Recuperar usuarios eliminados de un equipo de Dropbox Business

Si un administrador de Dropbox Business elimina a un miembro del equipo por error, dispone de siete días para restaurarlo. Al restaurar a un usuario, se reactiva la cuenta con los mismos archivos y permisos; la cuenta tendrá el mismo estado que antes de la eliminación.

Notas:

• Solo los administradores de equipo y los administradores de gestión de usuarios pueden recuperar usuarios eliminados. Más información sobre los niveles de administrador de Dropbox Business
  • Hacemos lo posible para restaurar toda la información relacionada con la cuenta. Sin embargo, es posible que algunos elementos no se puedan restaurar.
  • La cuenta de un miembro del equipo solo se puede restaurar durante los siete días posteriores a la eliminación. Transcurridos esos siete días, el administrador tendrá que utilizar la transferencia de cuenta para transferir archivos a la cuenta de un nuevo miembro del equipo.

¿Qué se restaura mediante la recuperación de usuarios eliminados?

Hacemos lo posible para restaurar una cuenta eliminada a su estado anterior. Esto incluye carpetas compartidas, archivos, documentos de Paper, grupos y todos los ajustes de usuario.

Sin embargo, no podemos garantizar que se restaure el contenido y la configuración en su totalidad. La restauración de usuarios eliminados solo se debe utilizar como medida alternativa. Si no estás seguro, tal vez sea mejor utilizar primero la función de suspensión de usuario .

¿Hay algún elemento que no se restaurará?

Los usuarios restaurados no se volverán a añadir a las listas de excepciones para determinadas funciones. Por ejemplo, si un usuario se encontraba en una lista de excepciones para Gestión de movilidad empresarial (EMM), tendrás que volver a añadirlo a la excepción después de restaurar su cuenta.

Restaurar a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo de miembro.
  5. Selecciona Eliminados.
  6. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del miembro que deseas restaurar.
    • Nota: no todos los usuarios se pueden restaurar. Desplázate hasta el final de este artículo para obtener más información.
  7. Haz clic en Restaurar usuario.
  8. Haz clic en Restaurar en la ventana emergente.

Instrucciones para restaurar varios usuarios (con la API de Dropbox)

Para restaurar un número elevado de usuarios de una vez, utiliza la API de Dropbox Business. Hay dos formas de hacerlo:

¿Qué ocurre si no veo la opción para restaurar a un miembro del equipo?

Existen diversas razones por las que un administrador tal vez no vea la opción de restaurar un miembro del equipo concreto. Por ejemplo:

• El usuario se eliminó hace más de siete días.
  • Un administrador ya ha utilizado la transferencia de cuenta en la cuenta del usuario eliminado.
  • Un administrador ha elegido eliminar de forma permanente al usuario.
  • Nuestro equipo interno de asistencia ha restaurado al usuario.
  • Se invitó al usuario, pero este nunca se unió a tu equipo.
  • El usuario fue eliminado por una aplicación que utiliza la versión 1 de la API de Dropbox.