Recuperar usuarios eliminados de un equipo de Dropbox Business

Si un administrador de Dropbox Business elimina a un miembro del equipo por error, dispone de siete días para restaurarlo. Al restaurar a un miembro, se reactiva la cuenta con los mismos archivos y permisos. La cuenta tendrá el mismo estado que antes de la eliminación. Los administradores de equipo y los administradores de gestión de usuarios pueden recuperar usuarios eliminados.

Restaurar a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo de miembro.
  5. Selecciona Eliminados.
  6. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del miembro que deseas restaurar.
    • Nota: no todos los usuarios se pueden restaurar. Desplázate hasta el final de este artículo para obtener más información.
  7. Haz clic en Restaurar miembro.
  8. Haz clic en Restaurar en la ventana emergente.

¿Qué se restaura al recuperar un miembro eliminado?

Hacemos lo posible para restaurar una cuenta eliminada a su estado anterior. Esto incluye carpetas compartidas, archivos, documentos de Paper, grupos y todos los ajustes de usuario.

Sin embargo, no podemos garantizar que se restaure el contenido y la configuración en su totalidad. La restauración de usuarios eliminados solo se debe utilizar como medida alternativa. Si no estás seguro, tal vez sea mejor utilizar primero la función de suspensión de usuario.

¿Hay algún elemento que no se restaura?

Los miembros de equipo restaurados no se vuelven a añadir a las listas de excepciones para determinadas funciones. Por ejemplo, si un miembro se encontraba en una lista de excepciones para  Gestión de movilidad empresarial (EMM), tendrás que volver a añadirlo a la excepción después de restaurar su cuenta.

Instrucciones para restaurar varios usuarios (con la API de Dropbox)

Para restaurar un número elevado de miembros de equipo de una vez, utiliza la API de Dropbox Business. Hay dos formas de hacerlo:

¿Qué ocurre si no veo la opción para restaurar a un miembro del equipo?

Existen diversas razones por las que un administrador tal vez no vea la opción de restaurar un miembro del equipo concreto. Por ejemplo:

• El miembro se eliminó hace más de siete días. Transcurridos esos siete días, el administrador podrá utilizar la transferencia de cuenta para transferir archivos a la cuenta de un nuevo miembro del equipo.
  • Un administrador ya ha utilizado la transferencia de cuenta en la cuenta del miembro eliminado.
  • Un administrador ha elegido eliminar de forma permanente al miembro.
  • La asistencia de Dropbox ha recuperado al miembro.
  • Se invitó al miembro, pero este nunca se unió a tu equipo.
  • El miembro fue eliminado por una aplicación que utiliza la versión 1 de la API de Dropbox.