¿Qué es la verificación en dos pasos requerida y cómo la configuro para mi equipo de Dropbox Business?

La verificación en dos pasos es una función de seguridad altamente recomendada que añade una capa adicional de protección a cualquier cuenta de Dropbox. Cuando se habilita la verificación en dos pasos, Dropbox te pide un código de seguridad de seis dígitos además de tu contraseña cada vez que inicias sesión en tu cuenta o cuando vinculas un nuevo ordenador, teléfono o tablet. El código de seis dígitos se genera a través de una aplicación de autenticación instalada en tu dispositivo móvil o mediante un mensaje de texto enviado a tu teléfono móvil.

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden requerir la verificación en dos pasos a cada miembro del equipo.

Si ere administrador de equipo y tienes preguntas sobre el procedimiento de requerir la verificación en dos pasos en tu cuenta de Dropbox Business, puedes desplazarte hacia abajo o hacer clic en uno de los siguientes enlaces para ir directamente a las respuestas específicas:

Si eres miembro de un equipo de Dropboxpara empresas y tienes preguntas acerca de la verificación en dos pasos, haz clic en uno de estos enlaces para ir directamente a las instrucciones correspondientes:

¿Cómo se requiere la verificación en dos pasos a los miembros de un equipo?

Los administradores de equipo de Dropbox Business pueden requerir la verificación en dos pasos a todos los miembros de un equipo o solo a miembros específicos. A los miembros nuevos del equipo se les pedirá que configuren la verificación en dos pasos durante el proceso de creación de la cuenta.

• Nota: requerir la verificación en dos pasos no afecta a las sesiones abiertas de Dropbox de los miembros del equipo existentes. Estos deberán configurar la verificación en dos pasos la siguiente vez que inicien sesión en Dropbox.
  • Los miembros del equipo no estarán protegidos por la verificación en dos pasos hasta que la configuren. Los administradores de equipo pueden supervisar el progreso de la configuración en la pestaña de miembros.

Para configurar la verificación en dos pasos como requisito para tu equipo:

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Selecciona Requerir la verificación en dos pasos.

5. Requerir la verificación en dos pasos

6. Elige si deseas requerir la verificación en dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.

7. Requerir a todos o a personas específicas

8. Si has seleccionado Requerir para miembros específicos, introduce la dirección de correo electrónico de los miembros del equipo que quieres que usen la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Continuar.
  9. La verificación en dos pasos pasará a estar activa, y lo verás reflejado en la página Autenticación.

¿Cómo afectará a mi equipo la verificación en dos pasos requerida?

Los nuevos miembros invitados deberán habilitar la verificación en dos pasos después de aceptar la invitación para unirse al equipo.

Los miembros existentes deberán habilitar la verificación en dos pasos la siguiente vez que inicien sesión.

• Nota: requerir la verificación en dos pasos no cerrará la sesión del usuario de sus dispositivos o sesiones web, así como tampoco interrumpirá su flujo de trabajo.
  • Nota: los miembros del equipo existentes que intenten conectarse a un ordenador nuevo o dispositivo móvil por primera vez después de habilitar la verificación en dos pasos se dirigirán al sitio web de Dropbox para iniciar sesión (y configurar la verificación en dos pasos).

¿Cómo se restablece la verificación en dos pasos para los miembros de un equipo?

Si un miembro de tu equipo extravía un dispositivo, puedes restablecer rápidamente la verificación en dos pasos para su cuenta de Dropbox:

1. Abre la Consola de administración.
  2. Haz clic en la pestaña Miembros.
  3. Busca al miembro del equipo y haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre de esa persona.
  4. Haz clic en Restablecer la verificación en dos pasos.
Restablecer la verificación en dos pasos

¿Qué verán los miembros del equipo al configurar la verificación en dos pasos?

1. Los miembros del equipo verán la pantalla mostrada a continuación. Al hacer clic en Comenzar, se les pedirá que introduzcan su contraseña para garantizar un acceso protegido.

2. Comenzar para miembros de equipo

3. Los miembros del equipo pueden elegir si recibir su código de verificación a través de un mensaje de texto o a través de una aplicación de autenticación. Después deberán hacer clic en Enviar código.

4. Mensaje de texto o aplicación de autenticación para miembros de equipo

5. A continuación, los miembros del equipo deberán comprobar si la verificación en dos pasos funciona. Recibirán un mensaje de texto al número de teléfono especificado, o bien deberán introducir el código de la verificación en dos pasos generado por la aplicación de autenticación.
  6. Por último, los miembros del equipo recibirán un código de seguridad de emergencia, que podrán usar si alguna vez pierden su teléfono móvil.
    • Asimismo, los administradores de equipo pueden restablecer la verificación en dos pasos para los miembros del equipo que deseen.
  7. Haz clic en Activar la verificación en dos pasos.