Diferencias entre las carpetas compartidas y Dropbox Business

Algunos equipos tienen acceso a la nueva estructura de carpetas del equipo. Si ves una carpeta morada con un icono de persona en dropbox.com, eso significa que disfrutas del nuevo espacio de equipo. Más información acerca del espacio de equipo

Si no ves la carpeta morada, entonces tu equipo aún tiene carpetas de equipo estándar. Sigue leyendo para obtener más información.

Con Dropbox Business:

• Las carpetas compartidas solo cuentan una vez a efectos del espacio de almacenamiento total del equipo. De este modo, puedes compartir carpetas con compañeros sin preocuparte de que ocupen el espacio de varias cuentas.
  • Las carpetas compartidas se pueden compartir con cualquier persona fuera de tu equipo (si tu administrador lo permite).
  • Si tu administrador permite compartir con usuarios ajenos al equipo, entonces aún puedes definir ciertas carpetas compartidas como solo para el equipo.

¿Qué es una carpeta de equipo?

Las carpetas de equipo son distintas de las carpetas compartidas. El administrador del equipo las crea y es su propietario.

Más información sobre las carpetas de equipo

Mensajes de error y otros problemas con las carpetas de equipo

Si recibes un mensaje de error de Dropbox o tienes algún otro problema con las carpetas de equipo, consulta las instrucciones pertinentes.

Si ves la pestaña Contenido en lugar de la pestaña Carpetas de equipo, tu equipo ya tiene la nueva estructura de carpetas de equipo. El espacio del equipo se puede administrar desde el gestor de contenido.

Soy administrador y estoy intentando renombrar la carpeta de equipo

En los equipos de Dropbox Business y Enterprise, los administradores de equipo pueden renombrar las carpetas de equipo a través de la herramienta de gestión de carpetas de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpeta del equipo.

Más información sobre las carpetas de equipo

Quiero renombrar una carpeta de equipo, pero no soy el administrador de mi equipo

Solo el administrador de equipo de un equipo de Dropbox Business o Enterprise puede crear, renombrar o eliminar una carpeta de equipo.

Estoy intentando mover la carpeta de equipo

Las carpetas de equipo no se pueden mover a una ubicación nueva en tu Dropbox ni se pueden "anidar" dentro de otra carpeta. Si deseas cambiar la ubicación de una carpeta de equipo, considera crear una nueva.

Más información sobre las carpetas de equipo

Gestionar el acceso a una carpeta de equipo, archivarla o eliminarla permanentemente

Solo los administradores de equipo de Dropbox Business pueden gestionar el acceso a las carpetas de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la carpeta de equipo.
  4. Haz clic Administrar junto al nombre de la carpeta de equipo.
  5. Aquí podrás añadir grupos junto a Añadir grupos o cambiar permisos de grupo. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o usuario para cambiar los permisos. Aquí podrás Eliminar el acceso o dar permisos de edición o solo lectura.

Notas importantes:

• Archivado: los administradores pueden acceder a las carpetas de equipo archivadas a través de la herramienta de gestión de las carpetas de equipo; sin embargo, los miembros de los equipos no pueden acceder a las carpetas de equipo archivadas.
  • Eliminación: cuando se impide el acceso de un usuario o grupo a una carpeta de equipo, lo que se está haciendo es dejar de compartir la carpeta.
  • Eliminación permanente: si se elimina una carpeta de equipo de forma permanente, no se puede recuperar (el servicio de asistencia de Dropbox tampoco puede hacerlo).
  • Equipos gratuitos: los administradores de los equipos gratuitos no pueden realizar ninguna de estas acciones en una carpeta de equipo.

Si eres miembro de un equipo y deseas eliminar una carpeta de equipo para ahorrar espacio en tu ordenador, considera el uso de la función de sincronización selectiva.

Estoy intentando sacar una carpeta compartida de la carpeta de equipo

Los administradores no pueden desplazar archivos o carpetas fuera de la carpeta de equipo.

Solo el propietario de una carpeta compartida puede sacar esta de la carpeta de equipo. Si no eres el propietario de la carpeta compartida, ponte en contacto con el propietario para eliminarla de la carpeta de equipo. También puedes ponerte en contacto con tu administrador de equipo.

Estoy intentando guardar una carpeta compartida en otra carpeta compartida

No se puede guardar una carpeta compartida en otra carpeta compartida. Esto se conoce como "anidamiento" y rompe el funcionamiento de las carpetas compartidas.

Sin embargo, los miembros de equipo de Dropbox Business, Enterprise o de un equipo gratuito pueden guardar carpetas compartidas en una carpeta de equipo.

Más información sobre las carpetas de equipo

Estoy intentando guardar una carpeta compartida en una carpeta de equipo

Solo el propietario de una carpeta compartida puede guardarla en una carpeta de equipo. Si no eres el propietario de la carpeta compartida, no puedes guardarla en en una carpeta de equipo. Sin embargo, puedes ponerte en contacto con el propietario de la carpeta compartida y pedirle que lo haga por ti.

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta de equipo de una de dos maneras:

• En la aplicación de Dropbox para escritorio: arrastra la carpeta compartida a la carpeta de equipo.
  • En dropbox.com: mueve la carpeta (la opción Mover aparecerá cuando hagas clic en "" junto al nombre de la carpeta).

Nota: si mueves una carpeta compartida a la carpeta de equipo, el administrador de equipo se convierte en el nuevo propietario de la carpeta.