Cómo gestionar las carpetas de equipo

Las carpetas de equipo ayudan a los administradores a gestionar los archivos y las carpetas de equipo. Puedes compartir carpetas de equipo con todo tu equipo de Dropbox Business o con grupos específicos.

Si quieres gestionar tus carpetas de equipo, o tienes algún problema con ellas, consulta las instrucciones pertinentes.

Secciones en este artículo:

Si ves la pestaña Contenido en lugar de la pestaña Carpetas de equipo, tu equipo ya tiene la nueva estructura de carpetas de equipo. El espacio del equipo se puede administrar desde el gestor de contenido.

Cómo cambiar el nombre de una carpeta de equipo

En los equipos de Dropbox Business, los administradores de equipo pueden renombrar las carpetas de equipo a través de la herramienta de gestión de carpetas de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpeta del equipo.

Nota: cuando un administrador de equipo cambia el nombre de una carpeta de equipo, este cambia para todos los miembros.

Quiero renombrar una carpeta de equipo, pero no soy el administrador de mi equipo

Solo el administrador de equipo de un equipo de Dropbox Business o Enterprise puede crear, renombrar o eliminar una carpeta de equipo.

Cómo mover la carpeta de equipo

Las carpetas de equipo no se pueden mover a una ubicación nueva en tu Dropbox ni se pueden "anidar" dentro de otra carpeta.

Cómo gestionar el acceso a una carpeta de equipo, archivarla o eliminarla de forma permanente

Solo los administradores de equipo de Dropbox Business pueden gestionar el acceso a las carpetas de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la carpeta de equipo.
  4. Haz clic Administrar junto al nombre de la carpeta de equipo.
  5. Aquí podrás añadir grupos junto a Añadir grupos o cambiar permisos de grupo. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o usuario para cambiar los permisos. Aquí podrás Eliminar el acceso o dar permisos de edición o solo lectura.

Notas importantes:

• Archivado: los administradores pueden acceder a las carpetas de equipo archivadas a través de la herramienta de gestión de las carpetas de equipo; sin embargo, los miembros de los equipos no pueden acceder a las carpetas de equipo archivadas.
  • Eliminación: cuando se impide el acceso de un usuario o grupo a una carpeta de equipo, lo que se está haciendo es dejar de compartir la carpeta.
  • Eliminación permanente: si se elimina una carpeta de equipo de forma permanente, no se puede recuperar (el servicio de asistencia de Dropbox tampoco puede hacerlo).
  • Equipos gratuitos: los administradores de los equipos gratuitos no pueden realizar ninguna de estas acciones en una carpeta de equipo.

Si eres miembro de un equipo y deseas eliminar una carpeta de equipo para ahorrar espacio en tu ordenador, considera el uso de la función de sincronización selectiva.

Cómo mover una carpeta fuera de la carpeta de equipo

Si quieres mover una carpeta fuera de una carpeta de equipo, debe ser el administrador quien lo haga en dropbox.com. Ponte en contacto con tu administrador si tú no lo eres para obtener ayuda.

Cómo mover una carpeta compartida a una carpeta de equipo

Solo el propietario de una carpeta compartida puede guardarla en una carpeta de equipo. Si no eres el propietario de la carpeta compartida, no puedes guardarla en en una carpeta de equipo. Sin embargo, puedes ponerte en contacto con el propietario de la carpeta compartida y pedirle que lo haga por ti.

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta de equipo de una de dos maneras:

• En la aplicación de Dropbox para escritorio: arrastra la carpeta compartida a la carpeta de equipo.
  • En dropbox.com: mueve la carpeta (la opción Mover aparecerá cuando hagas clic en "" junto al nombre de la carpeta).

Nota: si mueves una carpeta compartida a la carpeta de equipo, el administrador de equipo se convierte en el nuevo propietario de la carpeta.

Estoy intentando mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida

No se puede mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida. Esto se conoce como "anidamiento" y rompe el funcionamiento de las carpetas compartidas.

Sin embargo, los miembros de equipo de Dropbox Business, Enterprise o de un equipo gratuito pueden guardar carpetas compartidas en una carpeta de equipo.