Sincronización inteligente

Este artículo describe una función que está disponible para todos los clientes de Dropbox Professional. La Sincronización inteligente también está disponible en acceso preliminar para los usuarios de Dropbox Business.

Si eres cliente de Dropbox Professional, la función estará disponible de manera predeterminada. Si eres administrador de equipo de Dropbox Business, podrás habilitar la Sincronización inteligente y empezar a usarla.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en "alfa" o "beta"?

La Sincronización inteligente es una función de Dropbox que te ayuda a ahorrar espacio en tu disco duro. Accede a los archivos y a las carpetas de tu cuenta de Dropbox desde tu ordenador sin tener que utilizar virtualmente nada de espacio del disco duro. La Sincronización inteligente está disponible para clientes de Dropbox Professional y para miembros de equipos de Dropbox Business. La Sincronización inteligente permite:

• Seleccionar qué archivos o carpetas deseas que estén disponibles solo en línea o de manera local en tu ordenador
  • Elegir una configuración de sincronización predeterminada para nuevos archivos y nuevas carpetas que compartan contigo

Con la Sincronización inteligente, el contenido de tu ordenador estará disponible solo en línea, de manera local o en carpetas de estado mixto.

Icono de contenido solo en línea

Contenido solo en línea

El contenido solo en línea aparece en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, pero no utiliza la cantidad de espacio completa que un archivo utilizaría. Puedes ver los archivos, pero el contenido no se descarga totalmente hasta que lo necesitas. Solo se descarga información sobre los archivos, como su nombre, la ubicación y la fecha de actualización de estos.

Icono de contenido local

Contenido local

El contenido local se descarga y guarda en el disco duro de tu ordenador. Puedes editar directamente esos archivos desde aplicaciones de tu ordenador. Este contenido también se guarda en Dropbox.

Icono de carpetas de estado mixto

Carpetas de estado mixto

Las carpetas de estado mixto contienen tanto contenido local como solo en línea.

Empezar con la Sincronización inteligente

Al empezar a usar la Sincronización inteligente:

• no se produce ningún cambio en los archivos almacenados en la carpeta de Dropbox de tu ordenador.
  • el contenido nuevo está solo en línea de manera automática a menos que tú o tu administrador de equipo decidáis lo contrario.

Nota: para utilizar la Sincronización inteligente, debes instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.

Mostrar instrucciones para:

Mac

¿Cómo consigo que el contenido esté disponible solo en línea?

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Ubica el contenido que deseas que esté solo en línea.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea.

Contenido solo en línea
Contenido solo en línea

¿Cómo sincronizo el contenido solo en línea con mi ordenador?

Puedes abrir un archivo como siempre a través de tu aplicación o Finder. Dropbox descarga el archivo completo en tu ordenador.

Para sincronizar un archivo o una carpeta sin abrirlos de forma inmediata, puedes usar la configuración local:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Ubica el contenido que deseas que esté solo en línea.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Local.

¿Cómo puedo seleccionar una configuración predeterminada para contenido nuevo?

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en Sincronización.
  4. Selecciona tu cuenta de Dropbox de trabajo.
  5. Modifica la selección para Sincronización inteligente predeterminada:
    • Administrador predeterminado: la configuración predeterminada seleccionada por tu administrador de equipo.
    • Local: todo el contenido nuevo se descarga en tu ordenador.
    • Solo en línea: descarga archivos manualmente en tu ordenador cuando los necesites.

Windows

¿Cómo consigo que el contenido esté disponible solo en línea?

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Ubica el contenido que deseas que esté solo en línea.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea.

Contenido solo en línea
Contenido solo en línea

¿Cómo sincronizo el contenido solo en línea con mi ordenador?

Abre un archivo de la manera habitual a través de tu aplicación o del Explorador de Windows. Dropbox descarga el archivo completo en tu ordenador.

Para sincronizar un archivo o una carpeta sin abrirlos de forma inmediata, puedes usar la configuración local:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono de carpeta.
    3. Selecciona Abrir carpeta.
  2. Ubica el contenido que deseas que esté solo en línea.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Local.

¿Cómo puedo seleccionar una configuración predeterminada para contenido nuevo?

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en Sincronización.
  4. Selecciona tu cuenta de Dropbox de trabajo.
  5. Modifica la selección para Sincronización inteligente predeterminada:
    • Administrador predeterminado: la configuración predeterminada seleccionada por tu administrador de equipo.
    • Local: todo el contenido nuevo se descarga en tu ordenador.
    • Solo en línea: descarga archivos manualmente en tu ordenador cuando los necesites.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para la Sincronización inteligente?

La Sincronización inteligente funciona con Microsoft Windows Vista y versiones posteriores, y con Mac OSX 10.9 y versiones posteriores.

Utilizo la sincronización selectiva con algunas carpetas, ¿cómo puedo convertir mi sincronización selectiva en solo en línea?

Sigue estos pasos para modificar la configuración de sincronización selectiva en tus carpetas. Cuando tus carpetas ya no estén configuradas mediante la sincronización selectiva, se convertirán de forma automática en carpetas solo en línea.

¿Al cambiar un archivo a solo en línea se elimina de mi Dropbox?

No, cuando un archivo solo está disponible en línea no se elimina de tu Dropbox, sino que el contenido de este se elimina de tu ordenador, pero el archivo en sí está disponible en tu cuenta en línea y tus otros dispositivos.

¿Los archivos en línea utilizan espacio en mi disco duro local?

Los archivos solo en línea utilizan una cantidad pequeña de espacio de tu disco duro para almacenar información sobre el archivo, como su nombre y tamaño. Esto utiliza menos espacio que el archivo completo.

¿Puedo acceder a contenido solo en línea si no tengo conexión a Internet?

No, el contenido solo en línea no está almacenado localmente en tu ordenador. Conéctate a Internet para acceder a contenido solo en línea.

¿Puedo mover archivos solo en línea dentro de mi carpeta de Dropbox?

Sí, puedes mover contenido solo en línea dentro de tu carpeta de Dropbox en tu dispositivo, y los cambios se sincronizarán con tus otros dispositivos. Si sacas contenido solo en línea de tu carpeta local de Dropbox, el contenido se descargará en esa ubicación.

¿Qué ocurre si elimino un archivo solo en línea o lo muevo a mi papelera?

Cualquier acción realizada en un archivo solo en línea se sincroniza solo con tu cuenta de Dropbox y con quien esté compartido ese archivo. Como el archivo no está almacenado en tu ordenador, el contenido de este no estará disponible en tu papelera. Puedes restaurar archivos eliminados desde tu cuenta en línea de Dropbox.

Más información acerca de cómo restaurar archivos

¿Puedo utilizar la búsqueda del escritorio para encontrar archivos solo en línea o su contenido?

La búsqueda del escritorio se puede utilizar para ubicar archivos y carpetas solo en línea por su nombre. Sin embargo, los archivos solo en línea no contienen el contenido completo del archivo, así que la búsqueda del escritorio no podrá realizar búsquedas dentro del contenido de estos archivos.

¿Puedo tener una configuración predeterminada de Sincronización inteligente diferente en mis dispositivos?

Sí, la configuración de la Sincronización inteligente es única en cada dispositivo que vincules a tu cuenta de Dropbox.

¿Puedo disponer de archivos locales en una carpeta solo en línea?

Sí, si una carpeta está disponible solo en línea, puedes descargar los archivos individuales de la carpeta.

¿Puedo eliminar contenido de mi dispositivo en su totalidad sin eliminarlo de mi Dropbox?

Sí, si no quieres que se guarden archivos en tu dispositivo, utiliza la Sincronización selectiva. La Sincronización selectiva te ayuda a elegir qué archivos aparecen en tu aplicación para escritorio, y cuáles están disponibles solo en línea.

¿Puedo utilizar la Sincronización inteligente en mi cuenta personal?

La Sincronización inteligente está disponible para todos los clientes de Dropbox Professional. También está disponible como función de acceso preliminar para los usuarios de Dropbox Business. Si has conectado una cuenta personal (Basic o Plus) con una cuenta Business, la Sincronización inteligente no estará disponible para esa cuenta personal.

¿Al habilitar la Sincronización inteligente se requiere la instalación de un controlador?

Sí, la Sincronización inteligente requiere habilitar un controlador, llamado en Mac extensión de kernel, para integrarse con el sistema de archivos de tu sistema operativo.

Los ordenadores Mac y Windows suelen utilizar controladores para interactuar con periféricos como los ratones o las impresoras. Nuestro controlador permite al cliente de Dropbox sincronizar archivos con tu sistema de archivos cuando los abres (solo para contenido solo en línea). Este controlador está diseñado para ofrecer únicamente la integración necesaria para que funcione la Sincronización inteligente. Solo interactúa con archivos dentro de tu ubicación de almacenamiento de Dropbox.

El controlador se activa cuando tu equipo habilita la Sincronización inteligente.

• Nota: tal vez veas un archivo llamado "DbxSvc.exe" en los equipos Windows. Si deseas solicitar la Sincronización inteligente, este archivo instalará el controlador.

La Sincronización inteligente en acceso preliminar es opcional. Si no habilitas la Sincronización inteligente en acceso preliminar, el controlador no se instala. Si algún miembro quiere dejar de utilizar la Sincronización inteligente en acceso preliminar después de registrarse, puede hacerlo desde la configuración de su cuenta.