Iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión único

Si tu administrador ha habilitado el inicio de sesión único (SSO), podrás acceder a Dropbox al igual que lo haces cuando accedes a otras aplicaciones del trabajo; es decir, introduciendo tu contraseña de SSO en la página de inicio de sesión de tu organización.

Cada organización tiene sus propios requisitos para los empleados, así que consulta con tu administrador cómo utilizar el inicio de sesión único (SSO) en el trabajo. Sigue leyendo para obtener más información sobre el uso de Dropbox con el inicio de sesión único.

Iniciar sesión en dropbox.com

Si necesitas iniciar sesión en el sitio web de Dropbox, introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continuar para acceder a la página de inicio de sesión de tu organización. Una vez allí, introduce tu contraseña de SSO (no la de Dropbox).

Añadir un ordenador a tu cuenta

Si ya has iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox en la aplicación para escritorio de Dropbox de tu ordenador, no tienes que hacer nada; se ha añadido el ordenador a la lista de dispositivos de la configuración de la cuenta y puedes seguir utilizando la aplicación sin tener que iniciar sesión de nuevo.

Sin embargo, si tienes que eliminar tu ordenador y añadir uno nuevo, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para utilizar el inicio de sesión único.

Para añadir un ordenador a tu lista de dispositivos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Selecciona Ya tengo una cuenta de Dropbox y haz clic en Continuar.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en el botón Obtener código de enlace.
  5. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de sesión único de tu organización, el sistema te pedirá que lo hagas desde tu navegador web. Introduce tu dirección de correo electrónico, contraseña de SSO (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que requiera tu organización. Si ya has iniciado sesión, puedes saltarte este paso.
  6. Se abrirá una página en el navegador web con un código. Haz clic en el botón Copiar código de enlace o selecciona y copia el código de forma manual.
  7. Vuelve a la aplicación para escritorio de Dropbox y haz clic en Pegar o pega el código de forma manual en el campo y haz clic en Continuar.
  8. Prosigue con el resto de la configuración para terminar de añadir el ordenador a tu cuenta de Dropbox.

Añadir un dispositivo móvil a tu cuenta

Si ya has iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox en la aplicación de Dropbox para móviles de tu teléfono o tablet, no tienes que hacer nada; se ha añadido dicho dispositivo a la lista de dispositivos de la configuración de la cuenta y puedes seguir utilizando la aplicación sin tener que iniciar sesión de nuevo.

Sin embargo, si tienes que eliminar tu dispositivo y añadir uno nuevo, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para utilizar el inicio de sesión único.

Para añadir un teléfono o una tablet a tu lista de dispositivos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Ya soy usuario de Dropbox.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y toca Iniciar sesión en Dropbox.
  4. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de sesión único de tu organización desde tu dispositivo, se abrirá una ventana del navegador donde tendrás que hacerlo. Introduce tu dirección de correo electrónico, contraseña de SSO (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que requiera tu organización. Si ya has iniciado sesión en tu dispositivo, puedes saltarte este paso.
  5. Se abrirá una página en tu navegador en la que se solicitará tu aprobación para que la aplicación utilice SSO. Toca Permitir.
  6. En la aplicación de Dropbox para móviles, prosigue con el resto de la configuración para terminar de añadir el dispositivo a tu cuenta de Dropbox.

Modo opcional

Si tu administrador ha configurado el inicio de sesión único como opcional, podrás utilizar el método de inicio de sesión que desees. Puedes iniciar sesión en la página de tu organización con tu contraseña de inicio de sesión único del trabajo o bien hacer clic en Iniciar sesión con credenciales de Dropbox para iniciar sesión con tu contraseña de Dropbox.