Se ha activado el inicio de sesión único en nuestra cuenta de Dropbox Business. ¿Qué tengo que hacer?

Si tu administrador ha habilitado el inicio de sesión único (SSO), podrás acceder a Dropbox al igual que lo haces cuando accedes a otras aplicaciones, es decir, introduciendo tu contraseña en la página de inicio de sesión de tu empresa.

Para estar listo, es mejor que consultes a tu administrador acerca de lo que debes hacer. Cada empresa tiene sus propios requisitos para sus empleados. Dicho esto, hay ciertas cosas a tener en cuenta.

Acceso al sitio web

Si necesitas iniciar sesión en Dropbox, introduce tu dirección de correo, pero deja en blanco el campo de la contraseña. Haz clic en Iniciar sesión y accederás a la página de inicio de sesión de tu empresa. Una vez allí, introduce tu contraseña de trabajo (no la de Dropbox).

Vinculación de tu ordenador

Si la aplicación de Dropbox de tu ordenador está vinculada a tu cuenta de Dropbox, no tienes que hacer nada, puedes seguir utilizándola sin tener que iniciar sesión.

Sin embargo, si tienes que volver a vincular tu ordenador o vincular uno nuevo, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para utilizar el inicio de sesión único.

Lleva a cabo estos pasos para vincular el ordenador a tu cuenta:

1. Ejecuta la aplicación de Dropbox.
  2. Selecciona Ya tengo una cuenta de Dropbox y haz clic en Continuar.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico pero deja vacío el campo de la contraseña. Haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en el botón Obtener código de enlace.
  5. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de tu empresa, el sistema te pedirá que lo hagas desde tu navegador. Introduce tu dirección de correo electrónico, contraseña de trabajo (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que requiera tu empresa. Si ya has iniciado sesión, puedes saltarte este paso.
  6. Se abrirá una página de Dropbox con un código especial. Haz clic en el botón Copiar código de enlace, o selecciona y copia el código de forma manual.
  7. Vuelve a la aplicación de Dropbox y haz clic en Pegar o pega el código de forma manual en el campo y haz clic en Continuar.
  8. Prosigue con la configuración de la aplicación con normalidad y termina con la vinculación de tu ordenador a tu cuenta de Dropbox.

Vinculación de tu dispositivo móvil

Si la aplicación de Dropbox de tu teléfono o tablet está vinculada a tu cuenta de Dropbox, no tienes que hacer nada, puedes seguir utilizándola sin tener que iniciar sesión.

Sin embargo, si tienes que volver a vincular tu dispositivo o vincular uno nuevo, necesitarás la versión más reciente de la aplicación para utilizar el inicio de sesión único.

Sigue estos pasos para vincular tu dispositivo móvil a tu cuenta:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Ya soy usuario de Dropbox.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico pero deja vacío el campo de la contraseña. Toca Iniciar sesión en Dropbox.
  4. Si no has iniciado sesión en la página de inicio de tu empresa desde tu dispositivo, se abrirá una ventana del navegador donde tendrás que hacerlo. Introduce tu dirección de correo electrónico, contraseña de trabajo (no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que requiera tu empresa. Si ya has iniciado sesión en tu dispositivo, puedes saltarte este paso.
  5. El sistema te enviará a una página en el navegador que requiere tu aprobación para que la aplicación pueda utilizar el inicio de sesión único. Toca Permitir.
  6. En la aplicación móvil, prosigue con el proceso de configuración de la aplicación con normalidad y termina con la vinculación de tu dispositivo a tu cuenta de Dropbox.

Modo opcional

Si tu administrador ha configurado el inicio de sesión único como opcional, podrás utilizar el método de inicio de sesión que desees. Puedes introducir tu contraseña de Dropbox o puedes dejar el campo de la contraseña vacío e iniciar sesión en la página de tu empresa con tu contraseña del trabajo.

Temas relacionados