Carpetas de equipo: información general

Una carpeta de equipo es una potente herramienta para compartir con tu equipo. Las carpetas de equipo están disponibles con Dropbox Business y con equipos gratuitos de Dropbox. Con las carpetas de equipo puedes:

• Sincronizar contenido de manera automática en carpetas de equipo con todos los miembros del grupo
  • Elegir compartir archivos y carpetas individuales dentro de una carpeta de equipo

Más información sobre:

Carpetas de equipo para Dropbox Business

Algunos equipos tienen acceso a la nueva estructura de carpetas del equipo. Si ves una carpeta morada con un icono de persona en dropbox.com, eso significa que disfrutas del nuevo espacio de equipo. Más información acerca del espacio de equipo

Si no ves la carpeta morada, entonces tu equipo aún tiene carpetas de equipo estándar. Sigue leyendo para obtener más información.

Carpetas de equipo y grupos

Las carpetas de equipo se comparten con grupos y son el repositorio central del contenido de un equipo. Al grupo se le asigna un rol (de edición o solo lectura) para la carpeta del equipo.

Si necesitas acceder a una carpeta de equipo de la que no eres miembro, ponte en contacto con tu administrador para que te añada al grupo en cuestión.

Nota: los administradores de un equipo de Dropbox Business son propietarios y administran las carpetas de equipo.

Más información sobre la administración de las carpetas de equipo

Compartir contenido incluido en carpetas de equipo

El contenido incluido en tu carpeta de equipo se comparte automáticamente con cualquiera que acceda a una carpeta de equipo. Si eres editor, puedes compartir contenido de tu carpeta de equipo con colaboradores externos del grupo.

Para compartir una carpeta incluida en una carpeta de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta de equipo.
  3. Ubica la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. Escribe la dirección de correo o el nombre de la persona que desees invitar en el cuadro de texto.
    • Los nombres en azul son miembros de tu equipo.
    • Los nombres en amarillo no son miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas que invites deben aceptar la invitación para poder acceder al contenido incluido en la carpeta.

Las personas que solo pueden acceder a carpetas incluidas en carpetas de equipo y no a las propias carpetas de equipo:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta de equipo ni a las demás carpetas que contenga.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

Nota: los administradores de equipo podrán limitar tu capacidad de invitar a personas a carpetas incluidas en tus carpetas de equipo.

Ejemplo de una estructura de carpetas de equipo

Ejemplo de carpeta de equipo y estructura de subcarpetas compartidas

Roles en carpetas de equipo

Los administradores de equipo asignan un rol al grupo cuando se comparte una carpeta de equipo:

• Edición: tu grupo puede editar la carpeta de equipo y todo el contenido que incluya.
  • Solo lectura: tu grupo puede ver el contenido de la carpeta de equipo. El administrador de equipo puede otorgar acceso de edición a carpetas dentro de la carpeta de equipo.

Preguntas frecuentes

¿Es necesario aceptar una invitación para acceder a una carpeta de equipo?

No tienes que aceptar ninguna invitación para unirte a una carpeta de equipo. Tendrás acceso automático en cuanto se haya añadido tu grupo.

¿Puedo restringir acceso a una carpeta incluida en una carpeta de equipo?

Se puede otorgar acceso a nuevos usuarios a carpetas incluidas en carpetas de equipo. Sin embargo, no se puede retirar el acceso a personas que sean miembros de carpetas de nivel superior. Si tienes acceso a una carpeta, tienes acceso a todas las carpetas que contenga. Si no quieres que ciertas personas tengan acceso a una carpeta incluida en una carpeta de equipo, puedes:

• Mover la carpeta a un nivel superior en la carpeta de equipo
  • Crear una carpeta compartida nueva y solo conceder acceso a las personas pertinentes

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta de equipo?

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta de equipo. Para ello tienes que:

• Soltar la carpeta compartida dentro de una carpeta de equipo de tu escritorio
  • Mover la carpeta a www.dropbox.com

¿Se puede cambiar de nombre o eliminar una carpeta de equipo?

Solo los administradores de equipo pueden renombrar o archivar las carpetas de equipo desde la herramienta de gestión de carpetas de equipo. Más información

Si eres simplemente un miembro de una carpeta incluida en la carpeta de equipo, puedes cambiar el nombre o eliminar la carpeta compartida. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Puedo mover una carpeta de equipo?

No, las carpetas de equipo se encuentran en la misma ubicación para cada miembro, es decir, en tu carpeta principal de Dropbox.

¿Puedo cambiar el nombre de carpetas incluidas en las carpetas de equipo?

Sí, puedes cambiar el nombre de carpetas incluidas en carpetas de equipo.

Nota: si se cambia el nombre de una carpeta incluida en una carpeta de equipo, todos los miembros de la carpeta superior podrán ver el nombre nuevo. Sin embargo, las personas que solo sean miembros de la carpeta incluida en la carpeta de equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un enlace a una carpeta de equipo?

No, no puedes compartir un enlace a una carpeta de equipo completa. Si lo permite la configuración de la carpeta, puedes compartir enlaces a contenido incluido dentro de una carpeta de equipo.

¿Por qué se ha sincronizado automáticamente mi carpeta de equipo en mi ordenador?

Después de que se añada una carpeta de equipo a tu cuenta, la carpeta sincroniza cambios de manera automática con cualquiera de tus dispositivos conectados. Puedes usar la sincronización selectiva para evitar que las carpetas sincronicen con tus dispositivos.

Más información acerca de la Sincronización selectiva

¿Cómo puedo saber si estoy usando una carpeta de equipo?

Las carpetas de equipo tienen iconos diferentes que las carpetas compartidas:

Icono de carpeta de equipo en un ordenador de Windows
Icono de carpeta de equipo en Mac

Carpetas de equipo para equipos gratuitos de Dropbox

Se genera automáticamente una carpeta de equipo al crear un equipo gratuito de Dropbox. La carpeta de equipo se comparte con cada uno de los miembros de tu equipo. Cuando se une un miembro nuevo a tu equipo, la carpeta de equipo se añade a su cuenta.

Compartir contenido incluido en una carpeta de equipo

Todo el contenido incluido en tu carpeta de equipo se comparte automáticamente con el equipo completo. Puedes compartir contenido de tu carpeta de equipo con colaboradores externos del equipo.

Para compartir una carpeta incluida en una carpeta de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta de equipo.
  3. Ubica la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. Escribe la dirección de correo o el nombre de la persona que desees invitar en el cuadro de texto.
    • Los nombres en azul son miembros de tu equipo.
    • Los nombres en amarillo no son miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas que invites deben aceptar la invitación para poder acceder al contenido incluido en la carpeta.

Las personas que solo pueden acceder a carpetas incluidas en carpetas de equipo y no a las propias carpetas de equipo:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta de equipo ni a las demás carpetas que contenga.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

Preguntas frecuentes

¿Puedo restringir acceso a una carpeta incluida en una carpeta de equipo?

Se puede otorgar acceso a nuevos usuarios a carpetas incluidas en carpetas de equipo. Sin embargo, no se puede retirar el acceso a personas que sean miembros de carpetas de nivel superior. Si tienes acceso a una carpeta, tienes acceso a todas las carpetas que contenga. Si no quieres que ciertas personas tengan acceso a una carpeta dentro de la carpeta de equipo, puedes:

• Mover la carpeta a un nivel superior en la carpeta de equipo
  • Crear una carpeta compartida nueva y solo conceder acceso a las personas pertinentes

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta de equipo?

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta de equipo. Para ello tienes que:

• Soltar la carpeta compartida dentro de una carpeta de equipo de tu escritorio
  • Mover la carpeta a www.dropbox.com

¿Se puede cambiar de nombre o eliminar una carpeta de equipo?

No, las carpetas de equipo no se pueden renombrar ni eliminar.

Si eres simplemente un miembro de una carpeta incluida en la carpeta de equipo, puedes cambiar el nombre o eliminar la carpeta compartida. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Cómo puedo eliminar una carpeta de equipo de mis dispositivos conectados?

Puedes usar la sincronización selectiva para evitar que las carpetas se sincronicen con tus dispositivos.

Más información acerca de la Sincronización selectiva

¿Puedo mover una carpeta de equipo?

No, las carpetas de equipo se encuentran en la misma ubicación para cada miembro, es decir, en tu carpeta principal de Dropbox.

¿Puedo cambiar el nombre de carpetas incluidas en las carpetas de equipo?

Sí, puedes cambiar el nombre de carpetas incluidas en carpetas de equipo.

Nota: si se cambia el nombre de una carpeta incluida en una carpeta de equipo, todos los miembros de la carpeta superior podrán ver el nombre nuevo. Sin embargo, las personas que solo sean miembros de la carpeta incluida en la carpeta de equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un enlace a una carpeta de equipo?

No, no puedes compartir un enlace a la carpeta de equipo completa. Si lo permite la configuración de la carpeta, puedes compartir enlaces a contenido incluido dentro de una carpeta de equipo.