Carpetas de equipo: información general

Actualización Apr 18, 2024
person icon

La mayoría de los equipos de cuentas de equipo de Dropbox, aunque no todos, tienen acceso a la experiencia del espacio del equipo. Si tu equipo no tiene acceso, este artículo es para ti. Aprende a identificar si estás en la experiencia del espacio del equipo.

Nota: es posible que hayas recibido una notificación por correo electrónico en la que te preguntamos si deseas ampliar tu cuenta a la experiencia del espacio del equipo. Más información sobre la ampliación

Una carpeta del equipo es una potente herramienta para compartir con tu equipo. Las carpetas del equipo están disponibles para todas las cuentas de equipo de Dropbox. Con las carpetas del equipo puedes:

• Sincronizar contenido de manera automática en carpetas del equipo con todos los miembros del grupo.
  • Elegir compartir carpetas o archivos individuales incluidos en una carpeta del equipo.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Mira este vídeo para aprender a gestionar las carpetas compartidas en el espacio de tu equipo.

Cómo crear una carpeta de equipo

Si eres miembro de un equipo, puedes crear una subcarpeta dentro de cualquier carpeta del equipo de la que tengas acceso de edición. Para ello, descubre cómo crear una carpeta del equipo.

highlight icon

Nota: dependiendo de la configuración de gestión de contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que también puedas crear carpetas del equipo en el primer nivel del espacio del equipo. Si no tienes esta opción, ponte en contacto con tu administrador para pedirle que cambie la configuración de gestión de contenido de primer nivel de tu equipo.

Carpetas de equipo y grupos

Las carpetas de equipo se comparten con grupos y son el repositorio central del contenido de un equipo. Al grupo se le asigna un rol (de edición o solo lectura) para la carpeta del equipo.

Si necesitas acceder a una carpeta de equipo de la que no eres miembro, ponte en contacto con tu administrador para que te añada al grupo en cuestión.

highlight icon

Nota: los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox son los propietarios de las carpetas del equipo y quienes las gestionan.

Más información sobre la administración de las carpetas del equipo

Compartir contenido incluido en carpetas de equipo

Si tienes acceso de edición a la carpeta que deseas compartir y tu administrador permite compartir de forma externa, podrás compartir contenido de tu carpeta del equipo con colaboradores que no pertenezcan a tu grupo.

Para compartir una carpeta incluida en una carpeta de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Abre la carpeta del equipo.
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta que quieras compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Escribe la dirección de correo o el nombre de la persona que desees invitar en el cuadro de texto.
    • Los nombres en azul son miembros de tu equipo.
    • Los nombres en amarillo no son miembros de tu equipo.
  5. Haz clic en Compartir carpeta.

Las personas que invites deben aceptar la invitación para poder acceder al contenido incluido en la carpeta.

También se puede compartir una carpeta seleccionando los permisos de edición o visualización, haciendo clic en Copiar enlace, y pegando el enlace y compartiéndolo donde se desee.

Los miembros de tu equipo que reciban un enlace de edición podrán añadir la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido. Si se envía un enlace de edición a alguien que no es miembro de tu equipo, tendrá que solicitar y obtener permiso antes de poder añadir la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido.

Las personas que solo pueden acceder a carpetas incluidas en carpetas de equipo y no a las propias carpetas de equipo:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta de equipo ni a las demás carpetas que contenga.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.
highlight icon

Nota: los administradores podrán limitar tu capacidad de invitar a personas a carpetas incluidas en tus carpetas de equipo.

Restaurar carpetas en carpetas de equipo

Cuando se restaura una carpeta que se encuentra dentro de una carpeta del equipo, los permisos para compartir de esa carpeta también se restauran. Si una carpeta se compartió con alguien antes de eliminarse, se compartirá con esa persona después de restaurarse.

Si no quieres que los miembros anteriores tengan acceso a la carpeta después de restaurarla, restáurala y, a continuación, elimínalos de la carpeta.

Roles en carpetas de equipo

Los administradores asignan un rol al grupo cuando se comparte una carpeta de equipo:

• Edición: tu grupo puede editar la carpeta de equipo y todo el contenido que incluya.
  • Solo lectura: tu grupo puede ver el contenido de la carpeta del equipo. Los administradores pueden darte acceso de edición a las carpetas que contiene la carpeta del equipo.

Preguntas frecuentes

¿Puedo restringir acceso a una carpeta incluida en una carpeta de equipo?

Sí. Para restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo a ciertos miembros del equipo, puedes crear una carpeta con acceso restringido.

¿Puedo compartir un enlace a una carpeta de equipo?

No, no puedes compartir un enlace a una carpeta de equipo completa. Si lo permite la configuración de la carpeta, puedes compartir enlaces a contenido incluido dentro de una carpeta de equipo.

¿Por qué se ha sincronizado automáticamente mi carpeta de equipo en mi ordenador?

Cuando se añade una carpeta del equipo a tu cuenta, la carpeta se sincroniza de manera automática en todos los dispositivos en los que inicias sesión con tu cuenta de Dropbox para acceder a tus archivos.

¿Cómo puedo saber si estoy usando una carpeta de equipo?

Las carpetas de equipo tienen iconos diferentes que las carpetas compartidas:

Tres iconos de carpetas del equipo para dispositivos móviles, Windows y Mac que muestran una carpeta con un edificio dentro

¿Cómo puedo obtener acceso a las carpetas de equipo?

Las carpetas del equipo están disponibles en las cuentas de equipo de Dropbox. Si quieres utilizar las carpetas del equipo, puedes ampliar a una cuenta de equipo de Dropbox. Las cuentas de equipo de Dropbox tienen un mínimo de tres usuarios.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta de equipo?

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta de equipo. Para ello tienes que:

• Soltar la carpeta compartida dentro de una carpeta de equipo de tu escritorio
  • Mover la carpeta a www.dropbox.com

¿Se puede cambiar de nombre o eliminar una carpeta de equipo?

No, las carpetas de equipo no se pueden renombrar ni eliminar.

Si eres simplemente un miembro de una carpeta incluida en la carpeta del equipo, puedes cambiar el nombre o eliminar la carpeta compartida. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Cómo elimino una carpeta de equipo de mi ordenador?

Puedes usar la sincronización selectiva para evitar que las carpetas se sincronicen con tu ordenador.

Obtén más información sobre sincronización selectiva.

¿Puedo mover una carpeta de equipo?

No, las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para cada miembro, es decir, en tu carpeta principal de Dropbox.

¿Puedo cambiar el nombre de carpetas incluidas en las carpetas de equipo?

Sí, puedes cambiar el nombre de carpetas incluidas en carpetas de equipo.

highlight icon

Nota: si se cambia el nombre de una carpeta incluida en una carpeta de equipo, todos los miembros de la carpeta superior podrán ver el nombre nuevo. Sin embargo, las personas que solo sean miembros de la carpeta incluida en la carpeta de equipo seguirán viendo el nombre original.