Ejecutar una reinstalación avanzada

Antes de ejecutar una reinstalación avanzada

• Guarda y cierra todos los programas que accedan a archivos en la carpeta de Dropbox.
  • Si utilizas la Sincronización selectiva, toma nota de los ajustes aplicados.
    • Si utilizas una versión desatendida de Dropbox, podrás acceder a la lista de carpetas de Sincronización selectiva ejecutando "dropbox exclude". Más información
  • Si Dropbox no se encuentra en la ubicación predeterminada, anota su ubicación.

Haz clic en el menú siguiente y selecciona tu sistema operativo.

Linux

Según la distribución de tu sistema operativo y el paquete utilizado durante la instalación, es posible que tengas archivos de Dropbox en dos ubicaciones diferentes. Las instrucciones incluidas en este artículo sirven para ambos casos, por lo que algunos de los comandos pueden producir un error.

1. Abre la aplicación de Terminal.
  2. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Pulsa Intro después de cada una.
    • No introduzcas ningún comando a mano.
    • Después de introducir los comandos, puede que se te pida la contraseña de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). El campo de contraseña del terminal permanece en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    • Sabrás que estas instrucciones se han completado correctamente cuando la línea inicial de texto (llamada símbolo del sistema) aparezca.
    • Importante: en los comandos siguientes, asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las siguientes líneas de comandos con "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal después de un comando, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
  3. dropbox stop
    dropbox status  # Should report "not running"
    rm -rf ~/.dropbox-dist
    rm -rf /var/lib/dropbox
    rm -rf ~/.dropbox*
    sudo apt-get remove nautilus-dropbox
    sudo apt-get remove dropbox
    rm /etc/apt/source.d/dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

Si eliminas alguna de estas carpetas, no se eliminarán los archivos de tu carpeta de Dropbox.

4. Reinicia tu ordenador.

Para la instalación en una distribución de Linux compatible con la interfaz gráfica de usuario:

1. Consigue el paquete adecuado a tu sistema operativo y arquitectura. Descargar ahora
  2. Accede a la carpeta en la que descargaste el archivo de instalación y haz doble clic en él.
  3. Aplica los ajustes de Sincronización selectiva que tuvieras antes de volver a instalar la aplicación.
  4. Selecciona la ubicación de la carpeta de Dropbox si fuera diferente de la ubicación predeterminada.
    • Importante: este proceso elimina los ajustes y la configuración anterior, por lo que si no quieres volver a descargar tu contenido de Dropbox, tendrás que elegir de forma manual la ubicación con la que Dropbox sincronizará. De lo contrario, se creará otra carpeta de Dropbox, donde se volverá a descargar el contenido.
  5. Para seleccionar tu carpeta de Dropbox establecida en tu unidad, haz clic en Configuración avanzada después de decidir qué carpetas deseas sincronizar.

Para la instalación en una distribución desatendida de Linux compatible:

1. Introduce el siguiente comando en tu terminal:
    • Si tu equipo es de 32 bits:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -

Desplázate hacia la derecha para ver el comando de terminal completo.
    • Si tu equipo es de 64 bits:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -

Desplázate hacia la derecha para ver el comando de terminal completo.
  2. Ejecuta el daemon de Dropbox desde la nueva carpeta .dropbox-dist:
  3. ~/.dropbox-dist/dropboxd

4. Cuando Dropbox haya terminado de instalarse, inicia sesión y aplica los ajustes que tuvieras antes de volver a instalar la aplicación a la lista de elementos excluidos.

Más información sobre la instalación e información sobre la interfaz de la línea de comandos

Mac

1. Si se está ejecutando Dropbox, ciérralo.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  2. Desinstala Dropbox.
    1. Abre el Finder y haz clic en Aplicaciones.
    2. Busca la aplicación de Dropbox y arrástrala y suéltala en la papelera. También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de la aplicación de Dropbox y seleccionar Mover a la papelera.
  3. Cuando finalice la desinstalación, reinicia tu ordenador.
  4. Elimina las carpetas del sistema de Dropbox restantes.
    1. Abre el Finder y haz clic en Aplicaciones.
    2. Abre la aplicación de Terminal.
    3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Pulsa Intro después de cada una.

• No introduzcas ningún comando a mano.
      • Cuando se te pida, introduce la contraseña de administrador de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox) y pulsa Intro.
      • Importante : asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación predeterminada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox con "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    4. sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox
      sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old
      sudo chmod -N ~
      sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

5. Obtén la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio. Descargar ahora
  6. Accede a la carpeta en la que descargaste el archivo de instalación y haz doble clic en él.
  7. Aplica los ajustes de Sincronización selectiva que tuvieras antes de volver a instalar la aplicación.
  8. Selecciona la ubicación de la carpeta de Dropbox si fuera diferente de la ubicación predeterminada.
    • Importante: este proceso elimina los ajustes y la configuración anterior, por lo que si no quieres volver a descargar tu contenido de Dropbox, tendrás que elegir de forma manual la ubicación con la que Dropbox sincronizará. De lo contrario, se creará otra carpeta de Dropbox, donde se volverá a descargar el contenido.
    1. Para seleccionar tu carpeta de Dropbox establecida en tu unidad, haz clic en Configuración avanzada después de decidir qué carpetas deseas sincronizar.
    2. A continuación, elige la carpeta superior de la carpeta de Dropbox ya establecida. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta D:\OtraUnidad\Carpeta\Dropbox, selecciona la carpeta D:\OtraUnidad\Carpeta.

Windows

1. Si se está ejecutando Dropbox, ciérralo.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
    2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  2. Desinstala Dropbox.
    1. En el escritorio, haz clic en Inicio.
    2. En Windows Vista, 7, selecciona Panel de control. Si utilizas Windows 8 o 10, busca el Panel de control y haz clic en el menú de inicio.
    3. Haz clic en Desinstalar un programa (Vista, 7, 8, 10).
    4. Selecciona Dropbox en la lista de programas y haz clic en Desinstalar.
  3. Cuando concluya el proceso de desinstalación, reinicia el ordenador.
  4. Elimina las carpetas restantes del sistema de Dropbox (cabe la posibilidad de que no encuentres ninguna carpeta de Dropbox en ninguna de estas ubicaciones).
    1. Abre una ventana del Explorador de archivos de Windows (no Internet Explorer).
    2. Introduce %LOCALAPPDATA% en la barra de direcciones y pulsa Intro.
    3. En la siguiente ventana, elimina la carpeta llamada Dropbox. Puede aparecer un mensaje pidiéndote que introduzcas la contraseña del administrador del ordenador (no tu contraseña de Dropbox).
    4. Repite estos pasos con las siguientes carpetas. Si eliminas alguna de estas carpetas, no se eliminarán los archivos de tu carpeta de Dropbox.
      • %APPDATA%
      • %PROGRAMFILES%
      • %PROGRAMFILES(x86)%
  5. Obtén la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio. Descargar ahora
  6. Accede a la carpeta en la que descargaste el archivo de instalación y haz doble clic en él. No inicies el instalador haciendo clic con el botón derecho del ratón en el archivo y seleccionando Ejecutar como administrador.
  7. Aplica los ajustes de Sincronización selectiva que tuvieras antes de volver a instalar la aplicación.
  8. Selecciona la ubicación de la carpeta de Dropbox si fuera diferente de la ubicación predeterminada.
    • Importante: este proceso elimina los ajustes y la configuración anterior, por lo que si no quieres volver a descargar tu contenido de Dropbox, tendrás que elegir de forma manual la ubicación con la que Dropbox sincronizará. De lo contrario, se creará otra carpeta de Dropbox, donde se volverá a descargar el contenido.
    1. Para seleccionar tu carpeta de Dropbox establecida en tu unidad, haz clic en Configuración avanzada después de decidir qué carpetas deseas sincronizar.
    2. A continuación, elige la carpeta superior de la carpeta de Dropbox ya establecida. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta D:\OtraUnidad\Carpeta\Dropbox, selecciona la carpeta D:\OtraUnidad\Carpeta.

Una vez terminada la nueva instalación, la reindexación de tus archivos y la sincronización de los cambios puede tardar.

Si se realizan cambios en los archivos de tu carpeta de Dropbox sin conexión en dropbox.com u otros dispositivos conectados, se crearán copias en conflicto. Más información sobre las copias en conflicto

Por último, este proceso solo funciona cuando intentas vincular a la misma cuenta vinculada previamente a este ordenador. También puedes consultar la información sobre cómo fusionar cuentas.