{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Cómo borrar la carpeta de caché

La carpeta de caché de Dropbox es una carpeta oculta llamada ".dropbox.cache" almacenada en la carpeta raíz de Dropbox.

Esta carpeta no es visible a no ser que la posibilidad de ver carpetas y archivos ocultos esté habilitada en tu sistema operativo.

Si has eliminado un elevado número de archivos de tu Dropbox, pero el disco duro de tu ordenador no lo refleja, puede que los archivos eliminados se hayan quedado retenidos en la carpeta de caché. Dropbox conserva una copia en caché de los archivos por cuestiones de eficiencia y emergencia. También se utiliza como base para descargar y subir archivos.

¿Cómo borro la carpeta de caché de Dropbox?

La carpeta de caché se vacía automáticamente cada tres días. Si tienes que eliminar archivos confidenciales de inmediato o necesitas liberar algo de espacio en el disco duro, puedes borrar la caché manualmente siguiendo estos pasos.

Linux

Cómo borrar la caché en Linux

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Una vez en el terminal, introduce el siguiente comando para eliminar los archivos del directorio de caché de Dropbox:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Cómo borrar la caché en Mac

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús-Comando-G).
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro y pulsa la tecla Intro: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Accederás directamente a la carpeta de caché de Dropbox:
Ir a la carpeta
  1. Elimina los archivos de tu caché sacándolos de la carpeta de caché de Dropbox y arrastrándolos a la Papelera.

Usuarios de Dropbox Business o de equipos: si se dispone de dos cuentas vinculadas al mismo ordenador, el nombre de la carpeta de Dropbox incorporará el nombre del equipo entre paréntesis o “(Personal)”, según el tipo de cuenta. Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta de Dropbox Business denominada “Empresa”, verías:

~/Dropbox (Empresa)/.dropbox.cache

cuenta de empresa

Win7/Win8/Win10

Cómo borrar la caché en Windows

1. Abre una nueva ventana del Explorador de Windows haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando Mi equipo.
  2. Escribe o copia y pega el siguiente código en la barra de exploración en la parte superior de la ventana y pulsa Intro: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Esto te llevará directamente a la carpeta de caché de Dropbox dentro de la carpeta Application Data.
Ir a la carpeta
  1. Borra los archivos de tu caché. Para ello, sácalos de la carpeta de caché de Dropbox y muévelos a la Papelera de reciclaje de Windows.

Usuarios de Dropbox Business o de equipos: si se dispone de dos cuentas vinculadas al mismo ordenador, el nombre de la carpeta de Dropbox incorporará el nombre del equipo entre paréntesis o “(Personal)”, según el tipo de cuenta. Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta de Dropbox Business denominada “Empresa”, verías:

%HOMEPATH%\Dropbox (Empresa)\.dropbox.cache

cuenta de empresa