¿Por qué no se ha podido crear la carpeta de Dropbox en otra ubicación?

Si mueves tu carpeta de Dropbox, es posible que no pueda crearse en otra ubicación si se dan estas circunstancias:

La nueva ubicación se encuentra en un soporte extraíble

Si quieres mover tu carpeta de Dropbox y el destino seleccionado se encuentra en un soporte extraíble (como una unidad USB o tarjeta de memoria), es posible que Dropbox no pueda crear la carpeta de Dropbox.

Recomendamos encarecidamente elegir una ubicación en un disco interno. Si la carpeta de Dropbox se encontrara en un soporte extraíble, y no fuera posible acceder a este soporte, podrías encontrarte con una serie de problemas, como:

• Problemas con los atributos extendidos
  • Incompatibilidad con el sistema de archivos
  • Bajo rendimiento de sincronización
  • Eliminaciones no deseadas

Se está agotando el espacio disponible en tu disco duro o en el destino de tu carpeta de Dropbox

Es posible que no haya espacio suficiente para mover o guardar la totalidad de los datos almacenados en tu carpeta de Dropbox

Para ver si es este el caso, consulta el espacio disponible en tu disco duro. Si queda muy poco espacio disponible en tu disco duro, tendrás que liberar espacio para mover adecuadamente el contenido de tu carpeta de Dropbox a otra ubicación.

Permisos de carpeta erróneos

Es posible que Dropbox no pueda crear la carpeta de Dropbox en la nueva ubicación por dos razones posibles:

• Las carpetas de tu Dropbox tienen permisos erróneos.
  • El destino donde estás intentado mover tu carpeta de Dropbox tiene permisos erróneos.

Si alguno de estos casos es el tuyo, sigue estos pasos para corregir los permisos de archivo:

Linux

1. Sal de Dropbox haciendo clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y seleccionando Salir.
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega la línea siguiente (exactamente como aparece a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores con la ubicación correcta.
  3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Macintosh

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, pulsa el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre tu aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal y pulsa la tecla Intro después de cada.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
    Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de usuario de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). Ten en cuenta que el campo de contraseña del terminal permanecerá en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores con la ubicación correcta.
  4. Reinicia Dropbox. Dropbox se encuentra en la carpeta Aplicaciones.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, pulsa el icono con forma de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez) y, a continuación, introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos y pulsa la tecla Intro después de cada.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
    • Para pegarlos, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox , sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No modifiques los demás comandos. Ten en cuenta que, en función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar.
  4. Reinicia Dropbox desde el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación, Dropbox.
Te recomendamos que te pongas en contacto con el servicio de asistencia de tu sistema operativo para corregir los permisos de archivos en el destino previsto para tu carpeta de Dropbox.