Cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio

Las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio te permiten personalizar la aplicación a tu gusto. Por ejemplo, puedes activar o desactivar notificaciones, elegir el idioma de la interfaz de la aplicación y modificar la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Acceso a las preferencias de la aplicación para escritorio en Linux

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.

General

Iniciar Dropbox al arrancar el sistema

Puedes elegir que Dropbox se inicie automáticamente al arrancar el sistema. Recomendamos utilizar esta opción para que tu carpeta de Dropbox esté siempre sincronizada en línea y con otros ordenadores.

Notificarme sobre

Puedes definir las preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibir.

Idioma

Para especificar un idioma diferente al predeterminado del sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Temas relacionados:

Versión

Toca Subidas desde cámara para activar o desactivar la función.

Temas relacionados:

Cuenta

Aquí se muestra el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta de Dropbox. La configuración de tu cuenta de Dropbox se puede consultar y personalizar en el sitio web de Dropbox.

Ubicación de Dropbox

Esta opción cambia la ubicación de tu carpeta de Dropbox. Normalmente, la carpeta de Dropbox se instala en tu carpeta de usuario (la carpeta con tu nombre de usuario). Sin embargo, esta opción permite elegir cualquier ubicación de tu disco duro.

Ten en cuenta lo siguiente: aunque puedas elegir la ubicación de tu carpeta de Dropbox, de momento no es posible modificar su nombre. Sea cual sea el lugar donde la ubiques, se llamará Dropbox.

Temas relacionados:

Sincronización selectiva

Esta opción te permite seleccionar qué carpetas se sincronizan con tu ordenador. Si desmarcas una carpeta, esta no se sincronizará con tu disco duro ni descargará nada. La carpeta seguirá sincronizando elementos con otros dispositivos vinculados a tu cuenta de Dropbox.

Haz clic en Avanzado para desplazarte hacia abajo en la jerarquía de carpetas de tu cuenta de Dropbox. Tendrás la opción de seleccionar o eliminar la selección de cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

Temas relacionados:

Desvincular este Dropbox

Utiliza esta opción para desvincular tu ordenador de tu cuenta de Dropbox. Una vez hecho esto, tu Dropbox dejará de sincronizar elementos con tu cuenta en línea. Una cuenta desvinculada puede vincularse o volverse a vincular a cualquier cuenta de Dropbox utilizando el mismo botón.

Temas relacionados:

Ancho de banda

La pestaña Ancho de banda contiene las opciones que controlan la velocidad a la que permites que Dropbox sincronice elementos. Por ejemplo, puedes regular la velocidad de subida/descarga para ahorrar ancho de banda, o aumentar la velocidad de subida para ahorrar tiempo. Dropbox intenta decidir de forma inteligente cuánto ancho de banda debe utilizar. Por defecto, la configuración de las velocidades de subida y descarga es del 100 % y el 70 % del ancho de banda disponible respectivamente.

Descargar

• No limitar: selecciona este botón para que Dropbox descargue los archivos del servidor a la máxima velocidad posible.
  • Limitar a: limita la velocidad de descarga introduciendo un valor personalizado en kilobytes por segundo. Si indicas "0", Dropbox descargará con la velocidad más rápida disponible.

Subir

• Limitar automáticamente: selecciona este botón si quieres que Dropbox determine la velocidad con la que debe subir los archivos cuando se esté realizando la sincronización.
  • Limitar a: indica tu propia velocidad de subida en kilobytes por segundo.

Temas relacionados:

Habilitar sincronización LAN

La sincronización LAN es una característica de red que permite ahorrar tiempo y ancho de banda gracias a la descarga directa de archivos desde otros ordenadores de la red local. Si desactivas esta opción, Dropbox tendrá que realizar la sincronización desde nuestros servidores cada vez que detecte que se ha producido algún cambio en tu carpeta de Dropbox.

Temas relacionados:

Proxies

Estos ajustes te permiten configurar tu conexión de Internet mediante un servidor proxy.

Configuración de proxy

• Sin proxy: selecciona esta opción para indicar a Dropbox que no usas un servidor proxy. Esta opción puede evitar algunos problemas que se producen cuando Dropbox intenta encontrar un servidor proxy y no lo consigue.
  • Detección automática: esta opción permite a Dropbox detectar de forma automática tu configuración de proxy. Selecciona esta opción si no estás seguro de si tu conexión a Internet necesita un servidor proxy.
  • Manual: selecciona este botón para introducir manualmente la configuración del proxy. Esta opción normalmente está destinada a usuarios o administradores con una configuración de servidor de proxy no estándar.

Al seleccionar Introducción manual de configuración de proxy, se activan los siguientes campos para su edición:

Tipo de proxy

Esta lista desplegable te permite seleccionar el protocolo de servidor proxy. Dropbox es compatible con HTTP, SOCKS4 y SOCKS5.

Servidor

Introduce aquí la URL y el puerto de tu servidor proxy.

El servidor proxy requiere una contraseña.

Selecciona esta casilla de verificación si tu servidor proxy requiere información de acceso. Al seleccionarla, los campos Nombre de usuario y Contraseña se podrán editar.

Mac

Acceso a las preferencias de la aplicación para escritorio en Mac OS X

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.

General

Iniciar Dropbox al arrancar el sistema

Puedes elegir que Dropbox se inicie automáticamente al arrancar el sistema. Recomendamos utilizar esta opción para que tu carpeta de Dropbox esté siempre sincronizada en línea y con otros ordenadores.

Notificarme sobre

Puedes definir las preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibir.

Idioma

Para especificar un idioma diferente al predeterminado del sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Temas relacionados:

Versión

Esta es la versión actual de tu instalación de Dropbox. Utiliza este número como referencia si necesitas ayuda del servicio de asistencia o para comprobar si dispones de la versión más reciente.

La insignia de Dropbox

Los usuarios de Dropbox Business tienen la posibilidad de ver la insignia de Dropbox siempre que abran un archivo de Microsoft Office, solo cuando otros estén viendo el archivo a la vez o nunca.

Cuenta

Aquí se muestran el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta de Dropbox. La configuración de tu cuenta de Dropbox se puede consultar y personalizar en dropbox.com.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta personal con una de trabajo, esta pestaña mostrará la configuración de ambas cuentas. Puedes alternar entre ambas cuentas de Dropbox con los botones de la parte superior de la pestaña.

Ubicación de Dropbox

Esta opción permite cambiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox. Normalmente, la carpeta de Dropbox se instala dentro de la carpeta del usuario en el sistema (la carpeta que tiene el mismo nombre que tu cuenta de usuario). Sin embargo, esta opción permite elegir cualquier ubicación del disco duro.

Ten en cuenta lo siguiente: aunque puedas elegir la ubicación de tu carpeta de Dropbox, de momento no es posible modificar su nombre. Sea cual sea el lugar donde la ubiques, se llamará Dropbox.

Sincronización selectiva

Esta opción te permite seleccionar qué carpetas se sincronizan con tu ordenador. Si desmarcas una carpeta, esta no se sincronizará con tu disco duro ni descargará nada. La carpeta seguirá sincronizando elementos con otros dispositivos vinculados a tu cuenta de Dropbox.

Haz clic en Avanzado para desplazarte hacia abajo en la jerarquía de carpetas de tu cuenta de Dropbox. Tendrás la opción de seleccionar o eliminar la selección de cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

Desvincular este Dropbox

Utiliza esta opción para desvincular tu ordenador de tu cuenta de Dropbox. Tu Dropbox dejará de sincronizarse con tu cuenta en línea. Un ordenador desvinculado puede vincularse o volverse a vincular a cualquier cuenta de Dropbox utilizando el mismo botón.

Cómo importar

Cómo habilitar Subidas desde cámara

La función Subidas desde cámara subirá automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono, cámara, tarjeta SD y muchos otros dispositivos multimedia, cada vez que los conectes a tu ordenador. Usa Habilitar la importación desde la cámara de Dropbox para activar o desactivar Subidas desde cámara.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado tu cuenta personal a la de trabajo, la función Subidas desde cámara solo se habilitará y aplicará en tu Dropbox personal.

Importación de fotos desde iPhoto

Si utilizas iPhoto para almacenar fotos, puedes copiarlas en tu Dropbox para disponer de una copia de seguridad adicional.

Usuarios de Dropbox Business: al igual que la función Subidas desde cámara, si has conectado una cuenta personal con una de trabajo, esta función solo se aplicará a tu Dropbox personal.

Cómo compartir capturas de pantalla con Dropbox

Cuando realices una captura de pantalla, Dropbox la guardará automáticamente en tu Dropbox y el enlace se copiará en el portapapeles para que la puedas compartir al instante.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta personal con una de trabajo, puedes decidir en qué cuenta de Dropbox se deben guardar las capturas de pantalla.

Red

La pestaña Red contiene controles que afectan a la velocidad de subida y bajada, así como controles que te permiten usar Dropbox en entornos de red complejos.

Ancho de banda

Pulsa Ancho de banda para acceder a un menú con las opciones para controlar las velocidades que puede emplear Dropbox para sincronizar. Por ejemplo, puedes regular la velocidad de subida/descarga para ahorrar ancho de banda, o aumentar la velocidad de subida para ahorrar tiempo.

Descargar

• No limitar: selecciona este botón para que Dropbox descargue los archivos del servidor a la máxima velocidad posible.
  • Limitar a: limita la velocidad de descarga introduciendo un valor personalizado en kilobytes por segundo. Si indicas "0", Dropbox descargará con la velocidad más rápida disponible.

Subir

• Limitar automáticamente: selecciona este botón si quieres que Dropbox determine la velocidad con la que debe subir los archivos cuando se esté realizando la sincronización.
  • Limitar a: indica tu propia velocidad de subida en kilobytes por segundo.

Proxies

Pulsa el botón Proxies para configurar tu conexión a Internet a través de un servidor proxy.

Configuración de proxy

• Sin proxy: selecciona esta opción para indicar a Dropbox que no usas un servidor proxy. Esta opción puede evitar algunos problemas que se producen cuando Dropbox intenta encontrar un servidor proxy y no lo consigue.
  • Detección automática: esta opción permite a Dropbox detectar de forma automática tu configuración de proxy. Selecciona esta opción si no estás seguro de si tu conexión a Internet necesita un servidor proxy.
  • Manual: selecciona este botón para introducir manualmente la configuración del proxy. Esta opción normalmente está destinada a usuarios o administradores con una configuración de servidor de proxy no estándar.

Al seleccionar Introducción manual de configuración de proxy, se activan los siguientes campos para su edición:

Tipo de proxy

Esta lista desplegable te permite seleccionar el protocolo de servidor proxy. Dropbox es compatible con HTTP, SOCKS4 y SOCKS5.

Servidor

Introduce aquí la URL y el puerto de tu servidor proxy.

El servidor proxy requiere una contraseña.

Selecciona esta casilla de verificación si tu servidor proxy requiere información de acceso. Al seleccionarla, los campos Nombre de usuario y Contraseña se podrán editar.

Habilitar sincronización LAN

La sincronización LAN es una característica de red que permite ahorrar tiempo y ancho de banda gracias a la descarga directa de archivos desde otros ordenadores de la red local. Si desactivas esta opción, Dropbox tendrá que realizar la sincronización desde nuestros servidores cada vez que detecte que se ha producido algún cambio en tu carpeta de Dropbox.

Windows

Acceso a las preferencias de la aplicación para escritorio en Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.

General

Iniciar Dropbox al arrancar el sistema

Puedes elegir que Dropbox se inicie automáticamente al arrancar el sistema. Recomendamos utilizar esta opción para que tu carpeta de Dropbox esté siempre sincronizada en línea y con otros ordenadores.

Notificarme sobre

Puedes definir las preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibir.

Idioma

Para especificar un idioma diferente al predeterminado del sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Temas relacionados:

Versión

Toca Subidas desde cámara para activar o desactivar la función.

Temas relacionados:

La insignia de Dropbox

Los usuarios de Dropbox Business tienen la posibilidad de ver la insignia de Dropbox siempre que abran un archivo de Microsoft Office, solo cuando otros estén viendo el archivo a la vez o nunca.

Cuenta

Cuenta

Aquí se muestran el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta de Dropbox. La configuración de tu cuenta de Dropbox se puede consultar y personalizar en dropbox.com.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta personal con una de trabajo, esta pestaña mostrará la configuración de ambas cuentas. Puedes alternar entre ambas cuentas con los botones de la parte superior de la pestaña.

Ubicación de Dropbox

Esta opción permite cambiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox. Normalmente, la carpeta de Dropbox se instala dentro de la carpeta del usuario en el sistema (la carpeta que tiene el mismo nombre que tu cuenta de usuario). Sin embargo, esta opción permite elegir cualquier ubicación del disco duro.

Ten en cuentaque aunque puedas elegir la ubicación de tu carpeta de Dropbox, de momento no es posible modificar su nombre. Sea cual sea el lugar donde la ubiques, se llamará Dropbox.

Temas relacionados:

Sincronización selectiva

Esta opción te permite seleccionar qué carpetas se sincronizan con tu ordenador. Si desmarcas una carpeta, esta no se sincronizará con tu disco duro ni descargará nada. La carpeta seguirá sincronizando elementos con otros dispositivos vinculados a tu cuenta de Dropbox.

Haz clic en Avanzado para desplazarte hacia abajo en la jerarquía de carpetas de tu cuenta de Dropbox. Tendrás la opción de seleccionar o eliminar la selección de cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

Temas relacionados:

Desvincular este Dropbox

Utiliza esta opción para desvincular tu ordenador de tu cuenta de Dropbox. Una vez hecho esto, tu Dropbox dejará de sincronizar elementos con tu cuenta en línea. Una cuenta desvinculada puede vincularse o volverse a vincular a cualquier cuenta de Dropbox utilizando el mismo botón.

Temas relacionados:

Cómo importar

Subidas desde cámara

La función Subidas desde cámara subirá automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono, cámara, tarjeta SD y muchos otros dispositivos multimedia, cada vez que los conectes a tu ordenador. Para que funcione correctamente, es necesario emplear la reproducción automática de Windows. Haz clic en Cambiar configuración de reproducción automática para habilitar o inhabilitar Subidas desde cámara.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado tu cuenta personal a la de trabajo, la función Subidas desde cámara solo se habilitará y aplicará en tu Dropbox personal.

Cómo compartir capturas de pantalla con Dropbox

Cuando realices una captura de pantalla, Dropbox la guardará automáticamente en tu Dropbox y el enlace se copiará en el portapapeles para que la puedas compartir al instante.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta personal a una de trabajo, podrás elegir en qué cuenta se deben guardar las capturas de pantalla.

Temas relacionados:

Ancho de banda

La pestaña Ancho de banda contiene las opciones que controlan la velocidad a la que permites que Dropbox sincronice elementos. Por ejemplo, puedes regular la velocidad de subida/descarga para ahorrar ancho de banda, o aumentar la velocidad de subida para ahorrar tiempo. Dropbox intenta decidir de forma inteligente cuánto ancho de banda debe utilizar. Por defecto, la configuración de las velocidades de subida y descarga es del 100 % y el 70 % del ancho de banda disponible respectivamente.

Descargar

• No limitar: selecciona este botón para que Dropbox descargue los archivos del servidor a la máxima velocidad posible.
  • Limitar a: limita la velocidad de descarga introduciendo un valor personalizado en kilobytes por segundo. Si indicas "0", Dropbox descargará con la velocidad más rápida disponible.

Subir

• Limitar automáticamente: selecciona este botón si quieres que Dropbox determine la velocidad con la que debe subir los archivos cuando se esté realizando la sincronización.
  • Limitar a: indica tu propia velocidad de subida en kilobytes por segundo.

Temas relacionados:

Habilitar sincronización LAN

La sincronización LAN es una característica de red que permite ahorrar tiempo y ancho de banda gracias a la descarga directa de archivos desde otros ordenadores de la red local. Si desactivas esta opción, Dropbox tendrá que realizar la sincronización desde nuestros servidores cada vez que detecte que se ha producido algún cambio en tu carpeta de Dropbox.

Temas relacionados:

Proxies

Estos ajustes te permiten configurar tu conexión de Internet mediante un servidor proxy.

Configuración de proxy

• Sin proxy: selecciona esta opción para indicar a Dropbox que no usas un servidor proxy. Esta opción puede evitar algunos problemas que se producen cuando Dropbox intenta encontrar un servidor proxy y no lo consigue.
  • Detección automática: esta opción permite a Dropbox detectar de forma automática tu configuración de proxy. Selecciona esta opción si no estás seguro de si tu conexión a Internet necesita un servidor proxy.
  • Manual: selecciona este botón para introducir manualmente la configuración del proxy. Esta opción normalmente está destinada a usuarios o administradores con una configuración de servidor de proxy no estándar.

Al seleccionar Introducción manual de configuración de proxy, se activan los siguientes campos para su edición:

Tipo de proxy

Esta lista desplegable te permite seleccionar el protocolo de servidor proxy. Dropbox es compatible con HTTP, SOCKS4 y SOCKS5.

Servidor

Introduce aquí la URL y el puerto de tu servidor proxy.

El servidor proxy requiere una contraseña.

Selecciona esta casilla de verificación si tu servidor proxy requiere información de acceso. Al seleccionarla, los campos Nombre de usuario y Contraseña se podrán editar.