Añadir comentarios en archivos de Dropbox

Añade comentarios a la vista previa de un archivo o imagen. Puedes introducir comentarios acerca del archivo completo o en una parte concreta del archivo. Todo el que tenga acceso a un archivo en Dropbox puede introducir un comentario en la vista previa del archivo.

Puedes comentar un archivo desde la vista previa de este en dropbox.com o en las aplicaciones de  Dropbox para móviles.

Secciones en este artículo:

Añadir un comentario

Para introducir comentarios en un archivo:

1. Abre la vista previa del archivo que deseas comentar.
  2. Haz clic en el icon de flecha para mostrar el panel de comentarios.
  3. Haz clic en el cuadro de texto.
  4. Escribe tu comentario.
  5. Haz clic en  Publicar.

En tu comentario, puedes:

Notificaciones de comentarios

Cuando se añada un comentario a un archivo, se notificará a los siguientes usuarios:

• El propietario del archivo
  • Cualquiera que haya añadido un comentario al archivo
  • Cualquiera que haya sido @mencionado en el archivo

Estas personas recibirán una notificación en dropbox.com, en sus correos electrónicos y en sus teléfonos y tablets conectados.

Para responder a un comentario en el que se te ha etiquetado, contesta a la notificación recibida por correo electrónico. Tu respuesta aparecerá en el panel de comentarios del archivo.

Cancelar la suscripción a las notificaciones de los comentarios

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Dirígete al archivo donde deseas inhabilitar los comentarios.
  3. Haz clic en   (tres puntos) en la parte superior de la vista previa.
  4. Haz clic en Cancelar suscripción a las notificaciones.

Nota: aunque canceles tu suscripción, recibirás una notificación si un usuario te @menciona en un comentario.

En la aplicación de Dropbox para móviles, el icono de campana en el panel de comentarios especifica si estás suscrito a los comentarios. Al tocar ese icono, se activan o desactivan las notificaciones para ese archivo.

@mencionar a personas en los comentarios

Puedes @mencionar a alguna persona para incluirla en la conversación.

Para @mencionar a alguien, escribe (arroba) antes del nombre (no añadas espacio tras el símbolo @ ). Si esa persona se encuentra entre tus contactos, aparecerá la opción de autocompletar. Si no, escribe el símbolo  @ seguido de su dirección de correo electrónico para que reciba la notificación.

Si la persona aún no utiliza Dropbox, puedes @mencionarla con su dirección de correo electrónico. Esta recibirá una notificación por correo electrónico sobre el comentario.

Responder a comentarios

1. Abre la vista previa de un archivo.
  2. En el panel de comentarios, sitúa el cursor del ratón sobre un comentario existente.
  3. Haz clic en  Responder y se abrirá un cuadro de texto.
  4. Haz clic en el cuadro de texto.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en  Publicar.

Quién puede ver comentarios

Cualquier persona que vea un archivo puede ver sus comentarios. Si has compartido el archivo, quien tenga acceso a este podrá ver los comentarios incluidos.

Habilitar o inhabilitar comentarios en dropbox.com

Los comentarios están habilitados por defecto.

Para inhabilitar los comentarios de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Dirígete al archivo donde deseas inhabilitar los comentarios.
  3. Haz clic en   (tres puntos) en la parte superior de la vista previa.
  4. Si el archivo se encuentra en tu Dropbox, haz clic en la opción  Inhabilitar comentarios y se inhabilitarán todos los comentarios de ese archivo.

Para volver a habilitar los comentarios, puedes:

• Haz clic en Inhabilitar comentarios en el panel de comentarios, o
  • Selecciona Habilitar comentarios en el menú desplegable

Introducir comentarios en partes concretas de la vista previa

Existen tres formas de dejar un comentario en una parte específica de la vista previa de un documento en dropbox.com.

Resaltar texto:

1. Abre una vista previa.
  2. Haz clic y arrastra el cursor sobre una palabra o bloque de texto.
  3. Verás el icono de burbuja de texto. Haz clic en ese icono para mostrar el cuadro de comentarios.
Añadir un comentario sobre texto específico haciendo clic sobre el texto en cuestión

Hacer clic:

1. Haz clic en el icono de comentarios (un cuadro con el signo más) en el panel de comentarios o haz clic en el icon de comentarios en el menú de vista previa.
  2. Haz clic en un punto cualquiera del documento para mostrar el cuadro de comentarios.
Icono Habilitar comentarios

Hacer clic y arrastrar:

1. Haz clic en el icono de comentarios (un cuadro con el signo más) en el panel de comentarios o haz clic en el icon de comentarios en el menú de vista previa.
  2. Haz clic y arrastra el cuadro de comentarios en cualquier punto del documento.
Añadir un comentario sobre texto específico haciendo clic y arrastrando el cursor

Nota: no puedes introducir comentarios en una parte concreta de una vista previa en el escritorio o en las aplicaciones para móviles.

Tipos de archivo compatibles con los comentarios

Tipos de archivo de imagen:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipos de archivo de documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Acceder a comentarios específicos

Los comentarios nuevos aparecen en el panel de comentarios en la vista previa del documento o la imagen. El comentario también cuenta con un enlace rápido, Ver en archivo, al comentario.

Orden de comentarios

A cada comentario se le asigna un número en orden según la fecha de creación del comentario.

Al primer comentario se le asigna el número 1, al segundo comentario se le asigna el número 2 y así sucesivamente. Un comentario siempre lleva el mismo número, que nunca se actualiza aunque el comentario se cierre o elimine. Por ejemplo, si se eliminan los comentarios "1" y "2", el comentario "3" seguirá siendo el número "3".

El orden de los comentarios lo determina su ubicación en el documento. Cuando se responde a un comentario, no cambia el orden en el que aparece.

Equipos de Dropbox Business: inhabilitar comentarios

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Comentarios.
  5. Desactiva la opción Comentarios.

Nota: si los comentarios están habilitados, los miembros de tu equipo podrán inhabilitarlos en archivos individuales.