Mi ordenador no es compatible o dejará de serlo pronto. ¿Qué debo hacer?

Publicamos regularmente versiones nuevas de la aplicación de Dropbox con funciones adicionales, mejor rendimiento y más seguridad. Estas versiones no son siempre compatibles con sistemas operativos más antiguos. Periódicamente, dejamos de ofrecer soporte entre la aplicación de Dropbox y estos sistemas operativos para actualizar nuestra oferta de productos.

• Desplázate hasta el final de este artículo para ver la lista de los últimos cambios implementados en sistemas operativos compatibles.

¿Qué implica esto para mi?

Cuando se deja de ofrecer soporte para un sistema operativo, la aplicación de Dropbox deja de sincronizar los cambios a los archivos y carpetas. También se cierra la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador.

Para seguir usando la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador, tendrás que actualizar tu sistema operativo a una versión compatible.

Para ver qué versión del sistema operativo está ejecutando tu ordenador:

1. Visita la página de la tu cuenta de Dropbox.
  2. Desplázate hasta Dispositivos.
  3. En Actividad más reciente, sitúa el ratón sobre el icono "i" para ver el sistema operativo del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

Puedes ver si algún miembro de tu equipo está ejecutando la aplicación de Dropbox para escritorio en uno de estos sistemas operativos. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Consulta el siguiente enlace: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

¿Mis archivos siguen estando a salvo?

Sí. Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos permanecerán en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos desde otro dispositivo compatible o desde dropbox.com si utilizas un navegador compatible.

He recibido un mensaje sobre esto, pero no utilizo ninguno de los sistemas operativos indicados

Si has recibido un mensaje sobre un sistema operativo que deja de ser compatible, pero no utilizas ninguno de los mencionados en este artículo, la aplicación de Dropbox podría estar ejecutándose con una configuración no compatible. Revisa la lista de sistemas operativos compatibles y recuerda que las versiones que no se incluyen explícitamente no son compatibles.

Si utilizas Windows, comprueba que Dropbox no se esté ejecutando en "modo de compatibilidad". Para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio, tendrás que inhabilitar el modo de compatibilidad.

Más información sobre el modo de compatibilidad

Cambios anteriores de compatibilidad de sistemas operativos

Mac

• En mayo de 2015, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ofrecer soporte para las versiones OS X 10.4 y OS X 10.5 de macOS.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ofrecer soporte para las versiones OS X 10.6, OS X 10.7 y OS X 10.8 de macOS.

Windows

• En agosto de 2016, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ofrecer soporte para la versión XP de Windows.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó ofrecer soporte para la versión Vista de Windows.