Mi ordenador no es compatible o dejará de serlo pronto. ¿Qué debo hacer?

El 3 de noviembre de 2017, la aplicación de Dropbox para escritorio no podrá descargarse o instalarse en dispositivos que ejecuten los siguientes sistemas operativos:

• Mac: OS X 10.6, OS X 10.7 y OS X 10.8
  • Windows: Vista

El 16 de enero de 2018, Dropbox dejará de ser compatible con estas versiones. A partir de esta fecha, la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio se cerrará automáticamente si utilizas un ordenador que ejecute uno de estos sistemas operativos. No podrás acceder a la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador a menos que actualices el sistema operativo a una versión compatible.

• Nota: podrás seguir accediendo al sitio web de Dropbox (dropbox.com) desde un ordenador que ejecute uno de estos sistemas operativos.

¿Qué sistemas operativos son compatibles actualmente con la aplicación de Dropbox para escritorio?

¿Por qué ocurre esto?

Publicamos periódicamente versiones nuevas de la aplicación de Dropbox con funciones adicionales, mejor rendimiento y más seguridad. Estas versiones no son siempre compatibles con sistemas operativos más antiguos.

Hemos dejado de ofrecer compatibilidad entre la aplicación de Dropbox y estos sistemas operativos para actualizar nuestra oferta de productos.

Mac

Apple ha dejado de proporcionar actualizaciones de seguridad a OS X 10.8 en 2015 y conserva una lista de dispositivos obsoletos. Así pues, las siguientes versiones de OS X ya no son compatibles con la aplicación de Dropbox para escritorio:

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

Microsoft dejó de proporcionar asistencia para Windows Vista en abril de 2017.  Así pues, las siguientes versiones de Windows no son compatibles con la aplicación de Dropbox para escritorio:

• Vista

¿Qué implica esto para mi?

Cuando un sistema operativo deja de ser compatible, la aplicación de Dropbox deja de sincronizar los cambios. También se cierra la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador.

Para seguir usando la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador, tendrás que actualizar tu sistema operativo a una versión compatible.

Para ver qué versión del sistema operativo está ejecutando tu ordenador:

1. Visita la página de la tu cuenta de Dropbox.
  2. Desplázate hasta Dispositivos.
  3. En Actividad más reciente, sitúa el ratón sobre el icono "i" para ver el sistema operativo del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

Puedes ver si algún miembro de tu equipo está ejecutando la aplicación de Dropbox para escritorio en uno de estos sistemas operativos. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Visita la sección de fin de asistencia en la página Configuración

¿Mis archivos siguen estando a salvo?

Sí. Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos permanecerán en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos desde otro dispositivo compatible o desde dropbox.com si utilizas un navegador compatible.

He recibido un mensaje sobre esto, pero no utilizo ninguno de los sistemas operativos indicados

Si has recibido un mensaje sobre un sistema operativo que deja de ser compatible, pero no utilizas ninguno de los mencionados en este artículo, la aplicación de Dropbox podría estar ejecutándose con una configuración no compatible. Revisa la lista de sistemas operativos compatibles y recuerda que las versiones que no se incluyen explícitamente no son compatibles.

Si utilizas Windows, comprueba que Dropbox no se esté ejecutando en "modo de compatibilidad". Para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio, tendrás que inhabilitar el modo de compatibilidad.

Más información sobre el modo de compatibilidad

Cambios anteriores de compatibilidad de sistemas operativos

Mac

En mayo de 2015, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con las versiones OS X 10.4 y OS X 10.5 de Mac OS.

Windows

En agosto de 2016, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ser compatible con la versión XP de Windows.