Cómo eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Actualización Feb 12, 2024

Puedes eliminar o eliminar permanentemente cualquier archivo o carpeta de tu cuenta de Dropbox, incluso si se trata de un elemento compartido, siempre que seas el propietario. Descubre cómo averiguar quién es el propietario de un archivo o una carpeta.

¿Aún no utilizas Dropbox? Más información sobre cómo Dropbox permite recuperar archivos y usar el historial de forma sencilla

warning icon

Importante: los periodos y opciones estándar de recuperación de archivos no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la función Enviar y hacer seguimiento. Eliminar un archivo de Enviar y hacer seguimiento es algo permanente, y los metadatos o analíticas de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminado el archivo.

Eliminar un archivo o una carpeta

Sigue estas instrucciones para eliminar un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para móviles. Los archivos o carpetas eliminados pueden recuperarse durante cierto periodo de tiempo en función del plan de Dropbox que tengas.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar (Windows) o Trasladar a la papelera (Mac).
  1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “” (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto al archivo o la carpeta que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar.
highlight icon

Notas:

Eliminar de forma permanente un archivo o una carpeta

Sigue estas instrucciones para eliminar de forma permanente un archivo o una carpeta en dropbox.com. Los archivos o las carpetas eliminados permanentemente no se pueden restaurar.

Puedes eliminar de forma permanente cualquier archivo o carpeta de tu propiedad. Solo podrás eliminar de forma permanente archivos o carpetas que no sean de tu propiedad si:

• Eres administrador de equipo de Dropbox.
  • No eres administrador, pero eres la única persona que ha realizado alguna acción en el archivo o la carpeta o los ha editado.

Para eliminar un archivo o una carpeta de forma permanente en dropbox.com:

1. Sigue las instrucciones de la sección anterior para eliminar un archivo o una carpeta en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Marca la casilla junto al archivo o la carpeta que quieras eliminar de forma permanente.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic de nuevo en Eliminar permanentemente para confirmar.

Eliminar archivos de Enviar y hacer seguimiento

Al añadir un archivo a la función Enviar y hacer seguimiento desde tu unidad local, OneDrive o Google Drive, se crea una copia del archivo en la carpeta "Enviar y hacer seguimiento". Esta copia ocupa espacio y cuenta a efectos del límite de almacenamiento.

Al eliminar esta copia de la carpeta "Enviar y hacer seguimiento", se elimina automáticamente el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento junto con los metadatos y analíticas asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
Al añadir un archivo a Enviar y hacer seguimiento directamente desde tu cuenta de Dropbox, no se crea ninguna copia adicional del archivo en la carpeta "Enviar y hacer seguimiento".

Al eliminar el archivo original de tu cuenta de Dropbox, también se elimina automáticamente junto con todos los metadatos y analíticas asociados de Enviar y hacer seguimiento . Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
highlight icon

Nota: la eliminación de copias de archivos de Enviar y hacer seguimiento es permanente. Los metadatos y analíticas de datos asociados a ese archivo no se pueden recuperar aunque el archivo de origen permanezca intacto.

Eliminar archivos directamente de Enviar y hacer seguimiento no afectará a los archivos de origen de tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta "Enviar y hacer seguimiento".