Eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Si no necesitas un archivo o carpeta, puedes eliminarlo de tu cuenta de Dropbox. Los archivos o carpetas eliminados se pueden recuperar en un plazo de 30 días (o 120 si tienes una cuenta Professional o Business) después de eliminarse. Para asegurarte de que un archivo no se pueda recuperar, puedes eliminarlo de forma permanente.

Secciones en este artículo:

Cómo eliminar archivos o carpetas

Para eliminar archivos o carpetas en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono "" (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar archivos o carpetas en la aplicación para escritorio:

Para eliminar un archivo de tu Dropbox, arrástralo y suéltalo en algún sitio fuera de tu carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo, arrastra el archivo o carpeta a la Papelera de reciclaje o Papelera.

Cómo eliminar archivos o carpetas de forma permanente

Si eliminas un archivo de forma permanente, no podrás recuperarlo después.  Solo el propietario de una carpeta compartida, o la persona que haya subido el archivo inicialmente y que nadie más haya editado, puede eliminar un archivo de forma permanente. Aquellos archivos que aparezcan en gris ya se han suprimido y puedes eliminarlos permanentemente o recuperarlos.

Una nota antes de empezar:

Si quieres eliminar permanentemente un archivo o carpeta que antes residía en otro lugar de tu Dropbox, también debes eliminarlo permanentemente de ese lugar.

Por ejemplo, imaginemos que tienes un archivo llamado "plan_de_marketing_2018". Ahora, imaginemos que el archivo actualmente se encuentra en una carpeta llamada "Marketing", pero que antes estaba en una carpeta llamada "Estrategia". Para eliminar de forma permanente el archivo de Dropbox, tendrás que eliminarla de forma permanente tanto de la carpeta "Marketing" como de la carpeta "Estrategia".

Si no sabes con certeza dónde se encontraba el elemento previamente, utiliza la barra de búsqueda de dropbox.com para encontrarlo. A continuación, sigue estos pasos para eliminarlo de forma permanente de cada ubicación.

Para eliminar archivos de forma permanente mediante el navegador de archivos en dropbox.com:

1. Si no lo has hecho ya, elimina los archivos que quieras eliminar de forma permanente.
  2. En el explorador de archivos, haz clic en el icono de papelera para mostrar los archivos eliminados.
  3. Después de encontrar el archivo o la carpeta que deseas eliminar permanentemente, sitúa el puntero del ratón sobre su nombre y activa la casilla de verificación que aparecerá.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente en el mensaje emergente que aparecerá.

Nota: si no ves la opción de eliminar archivos permanentemente, es posible que tu administrador haya inhabilitado la capacidad de eliminar archivos permanentemente. Ponte en contacto con el administrador de tu equipo para obtener ayuda.

Para eliminar archivos de forma permanente mediante la página de archivos eliminados en dropbox.com:

1. Si no lo has hecho ya, elimina los archivos que quieras eliminar de forma permanente.
  2. Abre la página Archivos eliminados en dropbox.com.
  3. Después de encontrar el archivo o la carpeta que deseas eliminar permanentemente, sitúa el puntero del ratón sobre su nombre y activa la casilla de verificación que aparecerá.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente en el mensaje emergente que aparecerá.

Como explicamos en nuestra Política de privacidad, puede que tardemos un tiempo en purgar por completo un archivo de nuestro sistema tras una eliminación permanente. Además, si otros usuarios de Dropbox tienen los mismos archivos que los que has eliminado de forma permanente, estos no se verán afectados por tu eliminación.

Cómo eliminar carpetas compartidas de forma permanente

Para eliminar una carpeta compartida de forma permanente, sigue los mismos pasos que para eliminar archivos o carpetas permanentemente

Si eres la persona propietaria de la carpeta compartida y la eliminas de forma permanente, esta desaparece de las cuentas de Dropbox de todos los miembros de la carpeta y estos ya no pueden acceder a ella. Si quieres que los miembros se queden con una copia de la carpeta, deja de compartirla en lugar de eliminarla.

Si no eres la persona propietaria de la carpeta, esta se elimina de tu cuenta de Dropbox y no puedes acceder a ella. Los demás miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso a ella.

Nota: si perteneces a un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar permanentemente contenido del equipo editado por otras personas. Solo los administradores de Dropbox Business pueden eliminar permanentemente contenido del equipo.

Notas sobre la eliminación permanente de archivos

Los archivos eliminados y los eliminados de forma permanente no cuentan en tu espacio de almacenamiento disponible. No se va a liberar más espacio en tu Dropbox porque elimines archivos de forma permanente después de haberlos eliminados.

En el caso de los usuarios de Dropbox Basic (gratis) y Plus, los archivos eliminados se eliminarán de forma permanente transcurridos 30 días. Si tienes una cuenta de Dropbox Professional o Business, los archivos se eliminan de forma permanente transcurridos 120 días.

Si mueves un archivo y lo eliminas de forma permanente, la versión del archivo de su ubicación anterior aparecerá en la página de archivos eliminados. Puedes eliminar esta versión del archivo de forma permanente después.

Cómo borrar la caché

La aplicación de Dropbox para escritorio mantiene una memoria caché en tu carpeta Dropbox para los archivos y las carpetas que mueves y eliminas. La memoria caché se borra automáticamente cada tres días. Si tienes que eliminar archivos confidenciales de inmediato o necesitas el espacio, puedes borrar la memoria caché manualmente. Si eliminas de forma permanente una carpeta compartida de tu propiedad, los demás miembros de la carpeta podrán seguir accediendo a su contenido a través de su memoria caché hasta que esta se borre.

Error "Demasiados archivos que eliminar permanentemente"

Dropbox limita el número de archivos que puedes eliminar a la vez de forma permanente. Si aparece el error "Demasiados archivos que eliminar permanentemente", solo tienes que eliminarlos de forma permanente en grupos más pequeños.