Mensaje de error "¿Seguro que quieres eliminar este archivo?"

Actualización Apr 17, 2024

En este artículo se explican los motivos por los que es posible que aparezca el mensaje de error "¿Seguro que quieres eliminar este archivo?" cuando intentas eliminar o mover archivos en tu cuenta de Dropbox.

¿Por qué aparece este mensaje?

Es posible que aparezca un mensaje emergente solicitándote que confirmes la eliminación de un archivo o una carpeta en estos casos:
  • Eliminas archivos o carpetas compartidos de la carpeta de Dropbox de tu ordenador.
  • Mueves archivos o carpetas desde una carpeta compartida a una ubicación a la que otros miembros de la carpeta no puedan acceder (como una carpeta privada o una carpeta no incluida en tu cuenta de Dropbox).
  • Mueves archivos o carpetas fuera de tu carpeta de Dropbox.

Si quieres confirmar la eliminación o el traslado, haz clic en Eliminar o en Mover respectivamente.

Si quieres eliminar archivos para ahorrar espacio en tu disco duro, prueba a usar la sincronización selectiva o a configurar tus archivos como solo online

Si no pretendías eliminar ni mover los archivos, haz clic en Cancelar. Si quieres revertir la eliminación de un archivo o carpeta, descubre cómo recuperar archivos y carpetas eliminados.

Requisitos para deshacer eliminaciones accidentales en macOS

Las advertencias del sistema de archivos específicas de Dropbox solo están disponibles en dispositivos Mac que ejecuten macOS 10.15 o versiones posteriores con la opción de acceso total al disco habilitada para deshacer eliminaciones accidentales.

Si tienes que habilitar el acceso total al disco, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en la esquina inferior izquierda en el icono de candado para realizar cambios.
  4. Introduce la contraseña de tu ordenador y haz clic en Desbloquear.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la opción Acceso total al disco y activa la casilla situada junto a Dropbox.
  6. Haz clic en Salir ahora para salir y reiniciar la aplicación de Dropbox.