¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

La aplicación de Dropbox para escritoriodescargable, también conocida como el cliente para escritorio, se ejecuta en sistemas operativos Windows, Mac o Linux y te permite acceder a tu Dropbox directamente desde una carpeta del disco duro.

Además de usar dropbox.com para acceder a archivos y compartirlos, te recomendamos descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio para aprovechar Dropbox al máximo.

Utillizar Dropbox en tu ordenador es como usar cualquier otra carpeta del disco duro, excepto por el hecho de que los archivos que arrastres a tu carpeta de Dropbox se sincronizarán automáticamente en línea y con los ordenadores y dispositivos móviles vinculados a tu cuenta. La aplicación se ejecuta en segundo plano y copia y sincroniza tus archivos automáticamente en línea. Es como tener la misma carpeta en todos tus ordenadores y dispositivos móviles a la vez.

Con la aplicación de escritorio, no es necesario subir archivos ni descargarlos manualmente a tu carpeta de Dropbox. La aplicación supervisa la carpeta de Dropbox y mantiene los archivos sincronizados automáticamente. Cada vez que guardes un cambio en un archivo y tengas conexión a Internet, el cambio se sincronizará con todas las ubicaciones en las que tengas instalado Dropbox.

La aplicación de escritorio funciona aunque no tengas conexión. Cuando vuelvas a estar en línea, Dropbox seguirá sincronizando los cambios a partir del punto en que se interrumpió el proceso.

Usuarios de Dropbox Business

¿Necesitas acceder a tus cuentas de Dropbox personal y de trabajo desde el mismo ordenador? Averigua cómo conectarlas. En un ordenador, las cuentas de Dropbox personal y de trabajo serán dos carpetas diferentes, y puedes utilizarlas como cualquier carpeta de tu ordenador.  La carpeta de trabajo de Dropbox mostrará el nombre de tu empresa para que puedas diferenciarla de la personal.