¿Cómo puedo editar mis archivos de Microsoft Office almacenados en Dropbox desde mi dispositivo móvil?

Al abrir un archivo de Microsoft Office (documento, hoja de cálculo o presentación) en la aplicación de Dropbox para móviles, verás un botón de edición nuevo que permite abrir el archivo directamente en la aplicación de Microsoft Office pertinente para su edición. Cuando hayas terminado, podrás guardar el archivo de nuevo en Dropbox. Si aún no tienes instalada la versión más reciente de las aplicaciones de Dropbox y Office en tu dispositivo móvil, sigue los pasos siguientes para empezar.

Mostrar instrucciones para:

Android

Instalación de las aplicaciones de Microsoft Office por primera vez

1. Abre un archivo de Office almacenado en tu Dropbox y toca el icono Editar. También puedes tocar el botón de menú junto al archivo en cuestión en la pestaña Archivos para abrirlo con otra aplicación. Nota: actualmente se pueden modificar los archivos guardados en Office 2007 o versiones posteriores (.docx; .xlsx; .pptx). Los archivos guardados en versiones anteriores serán de solo lectura.

Nota: actualmente se pueden modificar los archivos guardados en Office 2007 o versiones posteriores (.docx; .xlsx; .pptx). Los archivos guardados en versiones anteriores serán de solo lectura.

2. El sistema te pedirá que instales la aplicación de Office Mobile adecuada a tu dispositivo. A continuación, se te dirigirá directamente a la tienda de Google Play.
  3. Selecciona Instalar y deja que la aplicación se descargue.
  4. Una vez instalada, vuelve a Dropbox y toca Siguiente en la pantalla que indica que la instalación ha terminado o, si no aparece esa pantalla, toca el botón Editar de nuevo. Se te pedirá que autorices el acceso de la aplicación de Microsoft Office a tu Dropbox.

Nota: para editar archivos en una cuenta de Dropbox Business, se requiere una suscripción a una de las siguientes cuentas de Office 365: Empresa, Empresa Premium, ProPlus o E4. En el caso de las tablets Android con pantalla de más de 10,1 pulgadas, para poder editar archivos de Office almacenados en una cuenta de Dropbox Basic y Plus, también se requiere una suscripción a Office 365.

Nota: para poder editar los archivos, es posible que se te pida que inicies sesión en una cuenta de Microsoft (puede ser cualquier cuenta de Microsoft, como, por ejemplo, una de Hotmail o Outlook.com).

5. El archivo se abrirá en la aplicación de Office Mobile y podrás empezar a editarlo.
  6. Cuando termines, toca la flecha hacia atrás para guardar los cambios. Volverás a Dropbox y podrás ver el archivo actualizado.

iPhone

Instalación de las aplicaciones de Microsoft Office por primera vez

1. Abre un archivo de Office almacenado en tu Dropbox.
  2. Toca el icono Editar. Se te pedirá que instales la aplicación de Office que desees (Word, Excel o PowerPoint) y se te dirigirá a App Store.
  3. Selecciona Instalar y deja que la aplicación se descargue.
  4. Una vez instalada, vuelve a Dropbox y toca Siguiente en la pantalla que indica que la instalación ha terminado o, si no aparece esa pantalla, toca el botón Editar de nuevo. Para poder editar los archivos, el sistema te dirigirá a la aplicación de Office y se te pedirá que inicies sesión en una cuenta de Microsoft (puede ser cualquier cuenta de Microsoft, como, por ejemplo, una de Hotmail o Outlook.com).

Nota: para editar archivos en una cuenta de Dropbox Business, se requiere suscripción a una de las siguientes cuentas de Office 365: Empresa, Empresa Premium, ProPlus o E4.

5. Después de iniciar sesión, se te pedirá que autorices el acceso de la aplicación de Microsoft Office a tu Dropbox.
  6. El archivo se abrirá en la aplicación de Office pertinente y ya podrás empezar a editarlo.
  7. Cuando termines, toca la flecha hacia atrás para guardar los cambios. Volverás a Dropbox y podrás ver el archivo actualizado.

Instala las aplicaciones de Office en tus dispositivos

Si aún no has descargado las aplicaciones de Office en tu dispositivo Android o iOS, sigue estos enlaces para empezar: