¿Por qué se mueven los archivos en lugar de copiarse?

Tu carpeta de Dropbox funciona exactamente igual que cualquier otra carpeta de tu disco duro (incluso cuando no tienes conexión): cuando arrastras archivos y los sueltas en Dropbox, se se mueven en vez de copiarse.

De hecho, te recomendamos mover todos tus archivos importantes a Dropbox. Trabajar con archivos directamente en Dropbox impide que se dupliquen y te permite aprovechar las numerosas ventajas de Dropbox. Si prefieres disponer de tus archivos en dos lugares del mismo disco duro, siempre puedes copiar archivos en Dropbox en vez de moverlos, pero ten en cuenta que solo los archivos que estén en Dropbox permanecerán sincronizados en cualquier dispositivo y siempre que los necesites.

Si quieres copiar (en vez de mover) tus archivos, puedes hacerlo de la misma manera que lo harías en cualquier lugar de tu ordenador:

Mostrar instrucciones para:

Linux

• Pulsa la tecla Control mientras arrastras y sueltas el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copia y pega:
    1. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieres copiar y selecciona Copiar.
    2. A continuación, accede a tu carpeta de Dropbox o al lugar donde quieras guardar una copia del archivo.
    3. Haz clic con el botón derecho en cualquier lugar dentro de la carpeta y selecciona Pegar.

Macintosh

• Pulsa la tecla Opción mientras arrastras y sueltas el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copia y pega:
    1. Haz clic en el archivo que quieres copiar mientras pulsas Control y selecciona Copiar.
    2. A continuación, accede a tu carpeta de Dropbox o al lugar donde quieras guardar una copia del archivo.
    3. Haz clic mientras pulsas Control en cualquier lugar dentro de la carpeta y selecciona Pegar elemento.

Vista/Win7/Win8/Win10

• Pulsa la tecla Control mientras arrastras y sueltas el archivo en tu carpeta de Dropbox.
  • Copia y pega:
    1. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieres copiar y selecciona Copiar.
    2. A continuación, accede a tu carpeta de Dropbox o al lugar donde quieras guardar una copia del archivo.
    3. Haz clic con el botón derecho en cualquier lugar dentro de la carpeta y selecciona Pegar.