Buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

De manera predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en tu carpeta de usuario. Si has movido tu carpeta de Dropbox, o si has conectado una cuenta personal y de trabajo, puede que esté ubicada en otro lugar o que tenga un nombre diferente a "Dropbox". Puedes encontrar la ruta de la carpeta mediante programación a través de un archivo JSON.

Selecciona tu sistema operativo para obtener instrucciones:

Linux

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo hay un objeto JSON así:

"personal": {
        "path": /home/<nombre de usuario>/Dropbox
        "host": 3333527428,
        "is_team": false
        "subscription_type": "Basic"
     }
  • personal: el tipo de cuenta.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.

Mac

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{
    {"personal":
            {"path": "/Usuarios/<nombre de usuario>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},

{"business":
            {"path": "/Usuarios/<nombre de usuario>/Dropbox (<nombre de empresa>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: tipo de cuenta.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.

Windows

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
    %LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{
    {"personal":
            {"path": "/Usuarios/<nombre de usuario>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},
     {"business":
            {"path": "/Usuarios/<nombre de usuario>/Dropbox (<nombre de empresa>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: tipo de cuenta.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.