Buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

Linux

Si tienes una aplicación de escritorio que quieres que interactúe con archivos de la carpeta local de Dropbox, puedes determinar a través de un programa de software las rutas de cualquier carpeta local de Dropbox ejecutando un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto solo lo permite la versión 2.8 y versiones posteriores de la aplicación de Dropbox para escritorio, por lo que la aplicación solicitará al usuario que especifique la ruta manualmente si la función no estuviera disponible. El archivo se llama info.json y está disponible en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: tipo de cuenta.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: el objeto puede tener uno o ambos campos "business" o "personal" en función de los tipos de cuentas vinculadas a la aplicación para escritorio.

Macintosh

Si tienes una aplicación de escritorio que quieres que interactúe con archivos de la carpeta local de Dropbox, puedes determinar a través de un programa de software las rutas de cualquier carpeta local de Dropbox ejecutando un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto solo lo permite la versión 2.8 y versiones posteriores de la aplicación de Dropbox para escritorio, por lo que la aplicación solicitará al usuario que especifique la ruta manualmente si la función no estuviera disponible. El archivo se llama info.json y está disponible en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: tipo de cuenta.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: el objeto puede tener uno o ambos campos "business" o "personal" en función de los tipos de cuentas vinculadas a la aplicación para escritorio.

Vista/Win7/Win8/Win10

Si tienes una aplicación de escritorio que quieres que interactúe con archivos de la carpeta local de Dropbox, puedes determinar a través de un programa de software las rutas de cualquier carpeta local de Dropbox ejecutando un pequeño archivo JSON escrito por la aplicación de Dropbox para escritorio. Esto solo lo permite la versión 2.8 y versiones posteriores de la aplicación de Dropbox para escritorio, por lo que la aplicación solicitará al usuario que especifique la ruta manualmente si la función no estuviera disponible. El archivo se llama info.json y puede encontrarse en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<NOMBRE_DE_USUARIO>\Dropbox (<NOMBRE_DE_EMPRESA>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<NOMBRE_DE_USUARIO>\Dropbox (<PERSONAL>)"
    }
}
  • business/personal: tipo de cuenta.
  • host: identificador que especifica una cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path: ruta a esta carpeta de Dropbox.

Nota: el objeto puede tener uno o ambos campos "business" o "personal" en función de los tipos de cuentas vinculadas a la aplicación para escritorio.