Forzar la descarga o la representación de un archivo o una carpeta en dropbox.com

Puedes realizar modificaciones sencillas en los enlaces de Dropbox para compartir archivos como quieras.

Cómo forzar la descarga de un archivo o una carpeta

Para forzar que un navegador descargue un archivo o una carpeta en lugar de mostrarlos, puedes utilizar dl=1 como parámetro de consulta en la URL. Por ejemplo:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Nota: es posible que la URL del enlace compartido original ya incluya parámetros de consulta (por ejemplo, dl=0), por lo que los desarrolladores de aplicaciones deben asegurarse de analizar correctamente la URL y añadir o modificar los parámetros.

Representar un archivo en un navegador

Algunos navegadores no están configurados para mostrar correctamente una vista previa de los archivos. Aunque algunos tipos de archivo pueden descargarse en lugar de abrirse, otros (como los HTML) no se admiten.

Para omitir la página de vista previa y permitir a tu navegador procesar los archivos directamente, usa raw=1 como parámetro de consulta en la URL. Al añadir raw=1 a una URL se producirá un redireccionamiento de HTTP. Si desarrollas aplicaciones y utilizas direcciones URL de este tipo en tu código, asegúrate de que tus aplicaciones puedan seguir redireccionamientos.

Usuarios de Dropbox Basic (gratuito): a partir del 3 de octubre de 2016, ya no se podrán usar enlaces compartidos para representar contenido HTML en un navegador web. Si has creado un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu Dropbox, ya no se representará en el navegador. El contenido HTML se mantendrá en tu Dropbox y se podrá compartir. Más información.

Usuarios de Dropbox Plus y Business: a partir del 1 de septiembre de 2017, ya no se podrá representar contenido HTML.

Temas relacionados: