Acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google

Si usas Google (por ejemplo, Gmail o Documentos de Google), puedes utilizar tu cuenta de Google para acceder a Dropbox. Con el inicio de sesión de Google, puedes acceder a Dropbox sin tener que recordar una contraseña para Dropbox.

Nota: para usar esta función, la dirección de correo electrónico de Gmail que utilices para iniciar sesión debe coincidir con la dirección de correo de tu cuenta de Dropbox.

¿Dónde puedo iniciar sesión con Google?

Puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión de Google en:

• dropbox.com
  • La aplicación de Dropbox para Android
  • La aplicación de Dropbox para iOS
  • La aplicación de Dropbox para escritorio

Nota: el inicio de sesión de Google aún no está disponible en dispositivos móviles iOS ni Windows, y tampoco está disponible con la aplicación de Dropbox para escritorio.

¿Cómo utilizo el inicio de sesión de Google?

Para acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión de Google, solo tienes que hacer clic en Iniciar sesión con Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para Android.

Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una haciendo clic en Iniciar sesión con Google. Esto te ayudará a crear una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo de Google.

Nota: la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox debe ser una cuenta de Google, y esta dirección debe coincidir con la dirección de correo que utilices para iniciar sesión.

Inicio de sesión de Google para dropbox.com

Iniciar sesión con Google en dropbox.com

Inicio de sesión de Google para Android

Iniciar sesión con Google en la aplicación de Dropbox para Android

¿Pueden utilizar los miembros de un equipo de Dropbox Business el inicio de sesión de Google?

Sí. Sin embargo, los administradores de Dropbox Business deben verificar si el inicio de sesión de Google está habilitado para sus equipos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Elimina la marca de la casilla junto a Inhabilitar inicio de sesión con Google.

¿Puedo utilizar la verificación en dos pasos con el inicio de sesión de Google?

Sí. Si la verificación en dos pasos está habilitada en una cuenta de Dropbox, seguirás teniendo que introducir el código de la verificación en dos pasos de Dropbox antes de iniciar sesión con Google. Esto es así incluso aunque inicies sesión con una cuenta de Google que también disponga de verificación en dos pasos.

Más información acerca del uso de la verificación en dos pasos con Dropbox

No he conseguido iniciar sesión con Google, ¿por qué?

Si no puedes acceder a Dropbox mediante el inicio de sesión con Google, prueba lo siguiente:

• Primero, verifica si la dirección de correo electrónico de Google con la que estás iniciando sesión coincide con la dirección de correo de tu cuenta de Dropbox.
  • Para usuarios de Dropbox Business:
    • Verifica si el inicio de sesión de Google está habilitado para tu equipo.
    • Verifica si el inicio de sesión único no es obligatorio para tu equipo (pregunta al administrador de tu equipo si no lo sabes).
  • Para usuarios de la aplicación de Dropbox para Android:
    • Verifica si los servicios de Google Play están instalados en tu dispositivo.
    • Verifica si los servicios de Google Play están actualizados. Si la aplicación no está actualizada, instala la versión más reciente.
    • Verifica si has concedido los permisos requeridos a Dropbox para Android. Si has hecho clic en la opción para denegar permisos durante la configuración, Google no concederá a Dropbox los permisos necesarios para que funcione el inicio de sesión de Google.