La carpeta de "Dropbox" oculta en ordenadores Windows y Mac

Si el nombre de la carpeta de Dropbox cambia después de unirte a un equipo de Dropbox Business, la aplicación de Dropbox creará un enlace simbólico con el nombre anterior de la carpeta ("Dropbox").

Si el ordenador se ha configurado para mostrar los archivos ocultos, el enlace simbólico podría parecer una carpeta de Dropbox secundaria en tu ordenador. Sin embargo, no lo es. El enlace simbólico oculto apunta a la nueva carpeta de Dropbox en la ruta anterior.

Para eliminar los archivos ocultos, solo tienes que cambiar la configuración del dispositivo.

Ordenadores Windows

Comprueba si tu ordenador Windows está configurado para mostrar los archivos ocultos:

Mac

Para eliminar los archivos ocultos:

1. Abre la aplicación Terminal:
    • Haz clic en Aplicaciones, Utilidades y, a continuación, en Terminal.
  2. Copia y pega la línea siguiente en la aplicación Terminal. A continuación, pulsa Intro:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

Para mostrar los archivos ocultos:

1. Abre la aplicación Terminal:
    • Haz clic en Aplicaciones, Utilidades y, a continuación, en Terminal.
  2. Copia y pega la línea siguiente en la aplicación Terminal. A continuación, pulsa Intro:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

Consideraciones en relación a la carpeta del enlace simbólico oculta

• Ten en cuenta que si eliminas un archivo de la carpeta del enlace simbólico, se eliminará el archivo original.
    • Sin embargo, si se elimina la carpeta del enlace simbólico oculta, no se elimina la carpeta de Dropbox principal con el nombre cambiado.
  • Si se ha cambiado el nombre de la carpeta de Dropbox principal, lo mejor es dejar la carpeta del enlace simbólico oculta en paz.
  • La carpeta del enlace simbólico no ocupa espacio en tu ordenador ni en Dropbox.
  • Algunos programas de tu ordenador pueden depender de la ruta de la carpeta de Dropbox original ("Dropbox") para funcionar.