¿Por qué las carpetas de Dropbox utilizan tanta CPU en mi ordenador?

A veces, Dropbox utiliza más memoria (RAM) o CPU de lo que esperas. Esto puede ralentizar tu ordenador.

¿Qué provoca que Dropbox utilice mucha memoria (RAM)?

Cuantos más archivos tengas en tu carpeta de Dropbox, más memoria necesitará Dropbox para tenerlos controlados.

Nota: el rendimiento de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) y en el Finder (Mac) comienza a disminuir a partir de unos 300 000 archivos sincronizados.

Puedes liberar memoria en tu ordenador con la sincronización selectiva. Más información acerca de la Sincronización selectiva

¿Qué es lo que provoca que Dropbox utilice mucha CPU?

Dropbox utiliza varios procesos para almacenar, sincronizar y actualizar tus archivos. Asimismo, Dropbox comprueba si hay actualizaciones de versiones y realiza tareas de automonitorización. Estas tareas pueden aumentar el uso de la CPU y ralentizar el ordenador.

Otros motivos por los que Dropbox podría usar mucha CPU son los siguientes:

1) Dropbox está sincronizando un número elevado de archivos.

Cuando sincronizas muchos archivos, sobre todo por primera vez, Dropbox puede usar mucha CPU. Para solucionar este problema, puedes reducir el número de archivos de tu ordenador con la sincronización selectiva.

2) Otras aplicaciones interfieren con la sincronización.

Algunos programas, como aplicaciones antivirus, software de seguridad o aplicaciones de copia de seguridad, pueden acceder a los archivos de tu carpeta de Dropbox. Dropbox puede interpretar este acceso como ediciones. Si las aplicaciones solicitan acceso continuamente, Dropbox siempre intentará sincronizar los cambios.

Para comprobar qué aplicación provoca la ralentización, puedes desactivar temporalmente cada aplicación en el Monitor de Actividad o en el Administrador de tareas. A continuación, comprueba si el uso de la CPU disminuye.

3) Los archivos de tu carpeta de Dropbox tienen permisos incorrectos.

4) La carpeta de Dropbox está instalada en un dispositivo NAS

Dropbox no funciona con sistemas de archivos compartidos en red, por lo que no funciona en dispositivos NAS. Para solucionar este problema:

5) Tu dispositivo no admite los atributos extendidos.

Si tu ordenador tiene un sistema de archivos que no admite atributos extendidos, Dropbox no podrá sincronizar tus archivos. Sin embargo, la aplicación tratará de llevar a cabo la sincronización continuamente, lo que provocará un uso elevado de la CPU. Para solucionar este problema: