¿Por qué utiliza Dropbox más CPU de lo habitual?

Cuando la aplicación de Dropbox para escritorio informa de un uso elevado de CPU, normalmente se debe a factores externos que entran en conflicto con Dropbox. En este artículo se describen factores que podrían explicar un uso anormal de CPU.

Aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros acceden a archivos en tu carpeta de Dropbox. Dropbox puede interpretar este acceso como ediciones en los archivos y sincronizarlos como cambios. Si una aplicación de terceros solicita acceso repetido a tus archivos, Dropbox seguirá sincronizando, lo que resultará en un uso elevado de CPU.

Esta situación se produce con aplicaciones de sincronización de terceros, aplicaciones de copia de seguridad, antivirus y software de seguridad.

Para aislar una aplicación de terceros como causa de uso elevado de CPU, inhabilita temporalmente todas las aplicaciones de terceros en tu Monitor de actividad o Administrador de tareas y averigua si el uso de CPU en relación a Dropbox disminuye.

Permisos de archivo erróneos

Si los archivos de tu carpeta de Dropbox tienen permisos configurados de manera errónea, la aplicación de Dropbox intentará sincronizarlos sin cesar y no lo logrará.

Para asegurarte de que los archivos de tu carpeta de Dropbox tengan los permisos correctos, sigue estos pasos:

Linux

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en Salir.
  3. Abre una ventana de terminal.
  4. Copia y pega la línea siguiente en la terminal (exactamente como aparece a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no es ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores para apuntar a la ubicación correcta.
  5. Haz clic en  Aplicaciones
  6. Abre el menú Internet.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Elige Salir de Dropbox.
  4. Abre la terminal (ubicada en/Aplicaciones/Utilidades/Terminal).
  5. Copia y pega las líneas siguientes de una en una en la terminal y pulsaIntro en el teclado después de introducir cada una:
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
    • Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de usuario de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). Ten en cuenta que el campo de contraseña del terminal permanecerá en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro en el teclado.
  6. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Desplázate hacia la derecha para ver la línea de comandos completa.

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores para apuntar a la ubicación correcta.

7. Reinicia Dropbox desde la carpeta Aplicaciones.

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Salir de Dropbox.
  4. Pulsa las teclas Windows + R (a la vez) en el teclado.
  5. Escribe cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  6. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos y pulsa la tecla Intro de tu teclado después de cada línea.
  • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
  • Para pegarlos, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para ver la línea de comandos completa.

Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:

icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No modifiques los demás comandos. Ten en cuenta que, en función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar.

7. Abre el menú Inicio.

8. Selecciona Archivos de programa.

9. Selecciona Dropbox.

Te recomendamos que te pongas en contacto con el servicio de asistencia de tu sistema operativo para corregir los permisos de archivos en el destino previsto para tu carpeta de Dropbox.

Un número elevado de archivos en tu carpeta de Dropbox

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio empieza a descender alcanzados los 300 000 archivos.

Mejora el rendimiento y la velocidad de sincronización con la Sincronización selectiva.

La carpeta de Dropbox está instalada en un dispositivo NAS

La carpeta de Dropbox no debe instalarse en un dispositivo NAS, porque nuestra aplicación para escritorio no se ha diseñado para funcionar con sistemas para compartir archivos a través de una red.

Para resolver este problema, vuelve a colocar tu carpeta de Dropbox en una unidad conectada físicamente. O bien, sigue los pasos específicos para utilizar Dropbox correctamente con una unidad externa.

Tu sistema de archivos no admite los atributos extendidos

Nuestra aplicación para escritorio exige instalar la carpeta de datos de Dropbox en una unidad con un sistema de archivos que admita los atributos extendidos. Si se instala en otro lugar, la aplicación intentará subir los archivos sin cesar y no lo conseguirá. Este proceso provoca un uso elevado de CPU.

Para resolver este problema, mueve la carpeta de Dropbox a una unidad de disco duro o partición con un sistema de archivos permitido.

Más información

Enlaces simbólicos

Si sabes que dispones de enlaces simbólicos en tu carpeta de Dropbox, elimínalos para mejorar el rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio. Los enlaces simbólicos hacen referencia a datos fuera de la carpeta de Dropbox, por lo que la aplicación de Dropbox para escritorio podría bloquearse al intentar acceder a ellos.

Si no estás seguro de si dispones de enlaces simbólicos en tu carpeta de Dropbox, utiliza los pasos siguientes para generar una lista posible. Esta lista te muestra la ruta de archivo completa de cada enlace simbólico y hacia dónde apunta fuera de la carpeta de Dropbox.

En general, te recomendamos que muevas tus datos actuales (tus archivos y carpetas) a la carpeta de Dropbox y luego crees un enlace simbólico de dónde estaban ubicados anteriormente los datos. De tal modo, el enlace simbólico estará fuera de la carpeta de Dropbox y los datos se sincronizarán en tu Dropbox. Como consecuencia, podrás acceder a los datos en una ubicación fuera de la carpeta de Dropbox además de en tu Dropbox.

En ordenadores con OS X o Linux

1. Abre tu aplicación de terminal ubicada en /Applications/Utilities/Terminal. (O abre la entrada de línea de comando de tu preferencia en Linux).
  2. Copia y pega la línea de comando siguiente y pulsa Intro en el teclado.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

En ordenadores Windows

1. Pulsa las teclas Windows + R (a la vez) en el teclado.
  2. Introduce cmd y pulsa Intro en el teclado para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega la línea de comando siguiente y pulsa Intro en el teclado.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en ~/Dropbox. Si tienes una cuenta de Dropbox Business, la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox para empresa es ~/Dropbox [nombre de equipo]. Para buscar la carpeta de Dropbox para empresa, debes reemplazar ~/Dropbox con la ruta completa a la carpeta de Dropbox entre comillas. Haz lo mismo si has movido la carpeta de Dropbox a una ubicación distinta de la ubicación predeterminada. Consulta la ruta de ejemplo siguiente:

find "users/Michel/Documents/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;
Desplázate hacia la derecha para ver la línea de comandos completa.