{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox en Linux: instalación a partir del código fuente, los comandos y los repositorios

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible en sistemas operativos compatibles con Linux. Si utilizas Dropbox en un equipo Linux, te recomendamos que descargues e instales el paquete correcto de Linux de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Secciones en este artículo:

Cómo se compila el instalador de Dropbox para Linux a partir del código fuente

El código fuente del paquete de instalación de Dropbox se publica bajo una licencia GPL. Esto significa que, aunque no ofrezcamos paquetes de instalación para tu distribución preferida de Linux o Unix, puedes compilar tu propia versión.

Instalación de Dropbox a partir del código fuente

1. Descarga el paquete de instalación más reciente.
  2. Extrae el archivo tar:
  3. tar xjf ./nautilus-dropbox-1.6.1.tar.bz2

4. En la mayoría de las distribuciones, los siguientes comandos deberían encargarse de todo lo demás:
  5. cd ./nautilus-dropbox-1.6.1; ./configure; make; make install;

Para distribuciones específicas o para configurar tu instalación, consulta el archivo INSTALL incluido con el código fuente.

¿Quieres colaborar?

Como hemos mencionado anteriormente, nautilus-dropbox se publica bajo una licencia GPL. Sin embargo, debido a determinados requisitos legales, solo podemos aceptar revisiones de nuestra versión si las publicas bajo dominio público. No te preocupes, te mencionaremos en los créditos en el archivo CONTRIBUTORS que se incluye con cada paquete. Para enviar tus revisiones, ponte en contacto con nosotros. Si quieres desarrollar para la plataforma Dropbox, echa un vistazo a nuestra API en nuestro sitio para desarrolladores.

Cómo se añade Dropbox al repositorio de Linux

Para añadir Dropbox a un repositorio de Ubuntu:

1. Añade la siguiente línea a /etc/apt/sources.list y cambia natty por el nombre de tu compilación más abajo.
  2. deb http://linux.dropbox.com/ubuntu natty main

3. Importa nuestras claves GPG a tu repositorio apt y ejecuta el siguiente comando desde tu terminal:
  4. $ sudo apt-key adv --keyserver pgp.mit.edu

--recv-keys 1C61A2656FB57B7E4DE0F4C1FC918B335044912E

Para añadir Dropbox a un repositorio de Fedora:

1. Añade lo siguiente a /etc/yum.conf.
  2. name=Dropbox Repository

baseurl=http://linux.dropbox.com/fedora/\$releasever/

gpgkey=http://linux.dropbox.com/fedora/rpm-public-key.asc

Cómo se elimina Dropbox de tu repositorio Linux

1. Elimina las líneas que añadiste al incluir Dropbox en tu repositorio por primera vez:
    • Ubuntu: elimina la siguiente línea de /etc/apt/sources.list. Cambia natty por el nombre de tu compilación:
    •         deb http://linux.dropbox.com/ubuntu natty main

• Fedora: elimina lo siguiente de /etc/yum.conf:
    •         name=Dropbox Repository

baseurl=http://linux.dropbox.com/fedora/\$releasever/

gpgkey=http://linux.dropbox.com/fedora/rpm-public-key.asc

2. Ejecuta este comando para mostrar todas las claves importadas:

sudo apt-key list

3. Copia la clave de Dropbox y, luego, ejecuta este comando:

sudo apt-key del <copied Dropbox key>

¿Qué comandos de Linux están disponibles para Dropbox?

La aplicación de Dropbox para escritorio se puede controlar a través de la interfaz de línea de comandos de Linux. En función de tu distribución de Linux y el paquete usado para realizar la instalación, tal vez tengas que descargar este script de Python para controlar Dropbox desde la línea de comandos. Sin embargo, recomendamos que pruebes antes de descargar el script.

Antes de ejecutar ningún comando, asegúrate de ejecutar los comandos disponibles mientras el símbolo del sistema esté situado en la raíz (nivel superior) de la carpeta de Dropbox.

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en ~/Dropbox (o, si tienes una cuenta de Dropbox Business, la carpeta estará ubicada en ~/Dropbox (Nombre de tu equipo). Si has movido la carpeta de Dropbox a otra ubicación, asegúrate de ir a la raíz de tu carpeta de Dropbox actual antes de ejecutar los comandos siguientes.

Comando Interfaz de línea de comandos Propósito
autostart dropbox autostart [y/n] Se incluyen las opciones siguientes:
  • n: Dropbox no se iniciará automáticamente al iniciar sesión.
  • y: Dropbox se iniciará automáticamente al iniciar sesión (opción predeterminada).
Ten en cuenta que este comando tal vez funcione únicamente en distribuciones de Ubuntu compatibles.
exclude dropbox exclude [list] Cuando se utiliza list sin argumentos, aparece una lista de todos los directorios excluidos de la sincronización.
  dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] … Añade uno o más directorios a la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox.
  dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] … Esto elimina uno o varios directorios de la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox. Ten en cuenta que la ruta especificada debe estar dentro de la carpeta de Dropbox.
filestatus dropbox file status [-l] [-a] [ FILE ]… Esto muestra el estado actual de cada instancia de FILE. Se incluyen las opciones siguientes:
  • -l o --list: muestra información en un formato similar al comando de Linux ls nativo.
  • -a o --all: no ignoran las entradas que empiezan por "."
Los alias incluirán stat.
help dropbox help [command] Si no hay ningún argumento, muestra una lista de comandos y una descripción breve de cada uno. Si hay algún comando, muestra ayuda descriptiva sobre cómo usar el comando.
lansync dropbox lan sync [y/n] Se incluyen las opciones siguientes:
  • y: Dropbox usará la sincronización LAN (opción predeterminada).
  • n: Dropbox no usará la sincronización LAN.
ls dropbox ls [ FILE ]… Es un alias para filestatus -l.
proxy dropbox proxy MODE [TYPE] [HOST] [PORT] [USERNAME] [PASSWORD] Esto establece manualmente la configuración proxy de Dropbox:
  • MODE Uno de los siguientes: ninguno, automático, manual
  • Solo válido en modo manual :
    • TYPE Uno de los siguientes: http, socks4, socks5
    • HOST Nombre de host de proxy
    • PORT Puerto de proxy
    • USERNAME Nombre de usuario de proxy (opcional)
    • PASSWORD Contraseña de proxy (opcional)
puburl dropbox puburl FILE Esto muestra la url del enlace público de FILE. Esto se aplica únicamente si hay una carpeta pública habilitada para la cuenta. Este comando solo se puede utilizar con archivos en la carpeta pública.
running dropbox running Esto devuelve 1 si el daemon se está ejecutando y 0 si no se está ejecutando. Este comando solo se puede utilizar en scripts para comprobar si Dropbox se está ejecutando. Este comando no devuelve nada a la interfaz de línea de comandos.
sharelink dropbox sharelink FILE Esto muestra un enlace compartido de FILE.
  • FILE Ruta de acceso absoluta a FILE
start dropbox start [-i] Esto inicia el daemon de Dropbox. Si el daemon ya se está ejecutando, este comando no ejecutará nada. Las opciones son -i o i--install para instalar automáticamente el daemon de Dropbox si no estuviera disponible en el sistema.
status dropbox status Esto muestra el estado actual del daemon de Dropbox.
stop dropbox stop Esto detiene el daemon de Dropbox.
throttle dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD Esto establece los límites del ancho de banda para la sincronización de archivos:
  • DOWNLOAD O bien sin límites o límite manual en KB/s
  • UPLOAD Uno de los siguientes: sin límites, auto o límite manual en KB/s