¿Qué comandos Linux están disponibles para Dropbox?

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible en sistemas operativos compatibles con Linux. Además de usar dropbox.com, te recomendamos que descargues e instales el paquete correcto de Linux de la aplicación de Dropbox para escritorio.

La aplicación de Dropbox para escritorio se puede controlar a través de la interfaz de línea de comandos de Linux. En función de tu distribución de Linux y el paquete usado para realizar la instalación, tal vez tengas que descargar este script de Python para controlar Dropbox desde la línea de comandos; sin embargo, recomendamos que pruebes antes de descargar el script.

Antes de ejecutar ningún comando, asegúrate de ejecutar los comandos disponibles mientras el símbolo del sistema esté situado en la raíz (nivel superior) de la carpeta de Dropbox.

• De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en ~/Dropbox . O, si tienes una cuenta de Dropbox Business, la carpeta estará ubicada en ~/Dropbox (Nombre de tu equipo). Si has movido la carpeta de Dropbox a otra ubicación, asegúrate de ir a la raíz de tu carpeta de Dropbox actual antes de ejecutar los comandos siguientes.

help

dropbox help [command]

Si no hay ningún argumento, muestra una lista de comandos y una descripción breve de cada uno. Si hay algún comando, muestra ayuda descriptiva sobre cómo usar el comando.

status

dropbox status

Muestra el estado actual del daemon de Dropbox.

puburl

dropbox puburl FILE

Muestra la url del enlace público de FILE. Esto se aplica únicamente si hay una carpeta pública habilitada para la cuenta. Este comando solo se puede utilizar con archivos en la carpeta pública.

stop

dropbox stop

Detiene el daemon de Dropbox.

running

dropbox running

Devuelve 1 si el daemon se está ejecutando y 0 si no se está ejecutando. Este comando solo se puede utilizar en scripts para comprobar si Dropbox se está ejecutando. Este comando no devuelve nada a la interfaz de línea de comandos.

start

dropbox start [-i]

Inicia el daemon de Dropbox. Si el daemon ya se está ejecutando, este comando no ejecutará nada. Las opciones son -i o i--install para instalar automáticamente el daemon de Dropbox si no estuviera disponible en el sistema.

filestatus

dropbox file status [-l] [-a] [ FILE ]…

Muestra el estado actual de cada FILE.

Opciones:

• -l o --list muestra información en un formato similar al comando de Linux ls nativo.
  • -a o --all no ignoran las entradas que empiezan por "."

Los alias incluyen stat.

ls

dropbox ls [ FILE ]…

Es un alias para filestatus -l.

autostart

dropbox autostart [y/n]

Opciones:

• n Dropbox no empezará automáticamente al iniciar sesión.
  • y Dropbox empezará automáticamente al iniciar sesión (predeterminado).

Este comando tal vez funcione únicamente en distribuciones de Ubuntu compatibles.

exclude

dropbox exclude [list]

Cuando se utiliza list sin argumentos, aparece una lista de todos los directorios excluidos de la sincronización.

dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Añade uno o más directorios a la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Elimina uno o varios directorios de la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox.

Nota: la ruta especificada debe estar dentro de la carpeta de Dropbox.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Opciones:

• y Dropbox usará la sincronización LAN (predeterminada).
  • n Dropbox no usará la sincronización LAN.

sharelink

dropbox sharelink FILE

Muestra un enlace compartido de FILE.

• FILE Ruta de acceso absoluta a FILE

proxy

dropbox proxy MODE [TYPE] [HOST] [PORT]
[USERNAME] [PASSWORD]

Establece manualmente la configuración proxy de Dropbox.

• MODE Uno de los siguientes: ninguno, automático, manual
  • Solo válido en modo manual :
    • TYPE Uno de los siguientes: http, socks4, socks5
    • HOST Nombre de host de proxy
    • PORT Puerto de proxy
    • USERNAME Nombre de usuario de proxy (opcional)
    • PASSWORD Contraseña de proxy (opcional)

throttle

dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD

Establece límites del ancho de banda para la sincronización de archivos.

• DOWNLOAD O bien sin límites o límite manual en KB/s
  • UPLOAD Uno de los siguientes: sin límites, auto o límite manual en KB/s