Busca la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, verás una carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador. La carpeta tendrá el logotipo de Dropbox y se llamará Dropbox. También puede mostrar el nombre que utilizas para iniciar sesión en tu ordenador.

Secciones en este artículo:

Cómo crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Para crear un acceso directo a tu carpeta de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Sigue la opción correcta para tu sistema operativo:
    • Linux: haz clic en Abrir carpeta de Dropbox.
    • macOS: selecciona el icono de carpeta en la esquina superior derecha.
    • Windows: selecciona Carpeta de Dropbox en el menú.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado tu cuenta de Dropbox personal y la de trabajo, verás dos carpetas de Dropbox dentro de tu carpeta principal. Una lleva el nombre del equipo entre paréntesis y la otra lleva Personal. Por ejemplo:

• Dropbox (Personal)
  • Dropbox (Acme Inc)

Puedes crear un acceso directo a cualquiera de las dos carpetas.

Cómo acceder directamente a la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox

Además de crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox, puedes ir directamente a la ubicación predeterminada a través de un terminal (Linux), Finder (macOS) o el Explorador (Windows). Si has cambiado la ubicación de tu carpeta de Dropbox, puedes acceder a la configuración de ubicación actual desde las preferencias de la aplicación de escritorio de Dropbox.

Nota: si has conectado tu cuenta de Dropbox personal con la de trabajo, tendrás que especificar a qué cuenta de Dropbox intentas acceder. Por ejemplo:

• ~/Dropbox (Personal)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

Linux

1. Abre un terminal e introduce cd ~/Dropbox.

Mac OS

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, escribe ~/Dropbox/ y, a continuación, pulsa la tecla Intro.

Windows

1. Abre el Explorador de Windows.
  2. Escribe %HOMEPATH%/Dropbox en la barra de direcciones.

Cómo buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

De manera predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en tu carpeta de usuario. Si has movido tu carpeta de Dropbox, o si has conectado una cuenta personal y de trabajo, puede que esté ubicada en otro lugar o que tenga un nombre diferente a "Dropbox". Puedes encontrar la ruta de la carpeta mediante programación a través de un archivo JSON.

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.

En los archivos JSON:

• business/personal es el tipo de cuenta de Dropbox.
  • host es un identificador que especifica una pareja de cuenta de usuario específica y un ordenador.
  • path es la ruta a esta carpeta de Dropbox.

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

Linux

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo hay un objeto JSON así:

"personal": {

"path": /home/<nombreusuario>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

Mac OS

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:

~/.dropbox/info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{

{"personal":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Windows

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{

{"personal":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Usuarios/<nombreusuario>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}