Compatibilidad entre Dropbox y macOS Sierra

Si has ampliado últimamente a macOS Sierra (versión 10.12 o posterior) y tienes la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en tu ordenador, deberías actualizar a la versión más reciente de Dropbox. Sin embargo, incluso aunque lo hagas, es posible que se produzca algún comportamiento inesperado. En concreto, puede que observes:

• Mensajes de error de Apple u otros cuadros de diálogo al mover archivos a Dropbox
  • Iconos de sincronización confusos en la carpeta de Dropbox, o archivos en la carpeta

Si Dropbox se encuentra en su ubicación predeterminada, verás mensajes de error al sacar archivos de carpetas que se sincronizan con iCloud (como Escritorio o Documentos) y guardarlos en Dropbox.

Si se mueve Dropbox dentro de la carpeta Escritorio o Documentos y estas se sincronizan mediante iCloud, es posible que observes iconos de sincronización confusos en Dropbox.

Estos mensajes e iconos se generan debido a la forma en la que Apple ha implementado iCloud (su solución de almacenamiento y copia de seguridad). Este artículo ofrece información adicional sobre cómo obtener una mejor experiencia con Dropbox en macOS Sierra (versión 10.12 o posterior).

¿Qué puedo hacer si observo estos iconos y mensajes?

1. Actualiza a la versión más reciente de Dropbox.
    • Al actualizar a esta versión, dispondrás de las mejoras más recientes de Dropbox, lo que garantiza la mejor experiencia posible con Dropbox en macOS Sierra (versión 10.12 o posterior).
  2. Mueve Dropbox a su ubicación predeterminada.
    • Al colocar Dropbox en su ubicación predeterminada, se evitan conflictos de sincronización de archivos entre iCloud y Dropbox.
  3. Inhabilita las notificaciones sobre la eliminación de archivos de iCloud Drive:
    1. Abre el Finder.
    2. Abre Preferencias en el Finder.
    3. Haz clic en Avanzado.
    4. Desactiva la opción Mostrar aviso antes de eliminarlos de iCloud Drive.
  • Nota: al inhabilitar las notificaciones de iCloud, no se eliminan los iconos de sincronización que causan conflictos.

¿Cuándo se sincronizarán mis archivos con Dropbox?

Puede que notes que los iconos de sincronización de tus archivos se intercambian entre las notificaciones de iCloud y Dropbox. Esto ocurre si:

• iCloud está habilitado en tu ordenador.
  • Has sincronizado la carpeta Escritorio o Documentos en iCloud.
  • Has movido tu carpeta de Dropbox a la carpeta Escritorio o Documentos .

En tal caso, el icono de sincronización de Dropbox (el círculo verde con una marca de verificación) no aparecerá hasta que se haya completado la sincronización de un archivo dado tanto en Dropbox como en iCloud.

Más información sobre los iconos de sincronización de Dropbox

¿Por qué veo estos mensajes o iconos?

Aparecerán mensajes de error en macOS Sierra (versión 10.12 o posterior) cuando se cumplan los dos criterios siguientes:

• iCloud está habilitado en tu ordenador.
  • Has sincronizado la carpeta Escritorio o Documentos en iCloud.

Los iconos de sincronización en conflicto aparecen cuando se cumplen estos tres criterios:

• iCloud está habilitado en tu ordenador.
  • Has sincronizado la carpeta Escritorio o Documentos en iCloud.
  • Has movido tu carpeta de Dropbox a la carpeta Escritorio o Documentos .

Nota: en macOS Sierra (versión 10.12 o posterior), la sincronización de iCloud está habilitada en estas carpetas de forma predeterminada durante la instalación.

¿Sigue funcionando Dropbox aunque vea estos mensajes o iconos?

Sí. Incluso aunque veas estos iconos o mensajes, tus archivos se siguen guardando en Dropbox. Sin embargo, puede ser que notes que los iconos de sincronización de archivos se intercambian entre iconos de Dropbox y iCloud mientras se están guardando.

¿Qué son los mensajes de error y qué significan?

Si sincronizas la carpeta Escritorio o Documentos con iCloud, puede que veas uno de los siguientes cuadros de diálogo al mover archivos a Dropbox.

Eliminar de iCloud
Borrar de iCloud

Estos mensajes aparecen si intentas sacar archivos de la carpeta Escritorio o Documentos. De manera predeterminada, iCloud sincroniza tus carpetas Escritorio y Documentos. iCloud interpreta el hecho de sacar un archivo de las carpetas Escritorio o Documentos y guardarlo en tu carpeta de Dropbox como un intento de eliminar el archivo de iCloud.

¿Puedo utilizar Dropbox y iCloud?

Sí. No obstante, si utilizas Dropbox y iCloud, se pueden producir algunos de los problemas indicados en este artículo. Por ahora no ofrecemos una configuración por la cual iCloud y Dropbox sincronicen los mismos archivos.

Posibles problemas con Dropbox y los archivos marcadores de posición de iCloud

iCloud no sincronizará ni eliminará archivos de Dropbox si no se cambia la configuración predeterminada de Dropbox. Sin embargo, si en tu configuración se dan todos estos casos, entonces podrías perder datos de Dropbox:

• Tu carpeta de Dropbox tiene un nombre diferente a "Dropbox" (por ejemplo, "Dropbox 1") y
  • tu carpeta de Dropbox se guarda en una ubicación no predeterminada (la carpeta Escritorio o Documentos ) y
  • la sincronización de iCloud está activada y
  • el almacenamiento optimizado de iCloud está habilitado.

Si se dan todos estos casos en tu configuración, entonces es posible que iCloud elimine copias locales de archivos y las sustituya por archivos marcadores de posición (.icloud). Esto ocurre si el espacio en disco es escaso y si está habilitado el almacenamiento optimizado . Si Dropbox está sincronizando los mismos archivos, Dropbox sincronizará la eliminación del archivo original y luego el archivo marcador de posición de .iCloud.

En raras ocasiones, podría producirse una pérdida de datos al mover Dropbox a su ubicación predeterminada después de que, mediante el almacenamiento optimizado, se hayan sustituido los archivos reales por los archivos marcadores de posición. Dropbox sincronizará estos archivos marcadores de posición en vez de los archivos reales.

Este problema puede generar una pérdida de datos si no se toma ninguna medida. Sigue estos pasos para verificar que todos tus archivos están a salvo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Escribe .iCloud en la barra de búsqueda para ver qué archivos, en caso de que haya, se han visto afectados.
  3. Si encuentras archivos .iCloud , tendrás que recuperar las versiones reales desde iCloud.

Después de recuperar los archivos de iCloud, sigue los pasos enumerados anteriormente en este artículo para evitar cualquier pérdida de datos.

Otros casos con enlaces marcadores de posición de .iCloud:

Además de los problemas descritos anteriormente, existe un posible problema con las capturas de pantalla. En casos excepcionales, es posible que las capturas de pantalla realizadas mientras Dropbox no se esté ejecutando se sustituyan por marcadores de posición de .iCloud , y que luego el archivo marcador de posición se sincronice con Dropbox.

Sigue los pasos detallados anteriormente para restaurar cualquier captura de pantalla afectada y para evitar que esto vuelva a ocurrir.

Utilizar enlaces simbólicos, iCloud y la aplicación de Dropbox para escritorio

Nota: si utilizas enlaces simbólicos, es posible que exista riesgo de comportamiento inusual o incluso de pérdida de datos.

Dropbox está haciendo lo posible para solucionar cualquier problema que pueda surgir del uso de Dropbox con macOS Sierra (versión 10.12 o posterior). Seguir las recomendaciones de este artículo es la mejor forma de lograr que Dropbox se comporte de forma normal en Sierra.

Sin embargo, si hay enlaces simbólicos en tu Dropbox que apuntan a la carpeta Documentos o Escritorio, es posible que observes iconos de sincronización en conflicto o que se produzcan pérdidas de datos incluso habiendo seguido las recomendaciones de este artículo.

Recomendamos eliminar los enlaces simbólicos de Dropbox para evitar posibles problemas.

¿Qué hago si se me pide que mueva mi carpeta de Dropbox?

Si tu configuración de Dropbox se ajusta a los casos descritos en la sección anterior, te pediremos que muevas tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada. Al seleccionar la opción Mover, se completará esta acción automáticamente. Al seleccionar Cancelar, se pausará la sincronización de archivos de Dropbox hasta que reanudes la sincronización y muevas tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada.

También puedes devolver tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada de manera manual:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Abre la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu ordenador (probablemente tendrá el icono de una casa junto a él).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Confirma la acción haciendo clic en Mover.

¿Cómo se habilita la insignia de Dropbox en macOS Sierra (versión 10.12 o posterior)?

Al instalar Dropbox, verás un cuadro de diálogo que solicita permisos de accesibilidad:

Movimiento de la carpeta de Dropbox en Mac
  1. Haz clic en Otorgar acceso a Dropbox. El sistema te redirigirá a la sección Seguridad y privacidad de Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en el icono del candado; tendrás que introducir tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Una vez desbloqueado, haz clic en la casilla junto al icono de Dropbox para habilitar la accesibilidad.
  4. Vuelve a hacer clic en el icono del candado para bloquear de nuevo las preferencias del sistema.

¿Por qué necesita Dropbox acceso a la accesibilidad de mi Mac?

Dropbox utiliza los permisos de accesibilidad de macOS para operar de manera correcta. En concreto, utilizamos las API de accesibilidad para la insignia de Dropbox (parte de las integraciones con Microsoft Office).

¿Puedo inhabilitar la accesibilidad?

Actualmente no se puede inhabilitar el acceso a la accesibilidad en la aplicación de Dropbox para escritorio de macOS. Sabemos que esto no supone una experiencia de usuario ideal, pero estamos trabajando para mejorar esta funcionalidad.

Más sobre la accesibilidad de Dropbox y macOS