Dropbox y permisos adicionales de Mac

Secciones en este artículo:

¿Por qué me pide Dropbox mi nombre de usuario y contraseña en mi Mac?

Si usas macOS, tal vez tengas que autorizar que Dropbox se ejecute en tu ordenador. Es posible que aparezca un cuadro de texto pidiéndote el nombre de usuario y la contraseña de tu ordenador.

Cuadro de diálogo de Apple

Este cuadro de diálogo sirve para otorgar a Dropbox más permisos de acceso a tu ordenador, lo que te permitirá usar algunas funciones de Dropbox, entre las que se incluyen las siguientes:

• Actualizaciones automáticas de la aplicación
  • Interacciones de la interfaz de usuario (como la insignia de Dropbox y la integración del Finder en algunas versiones de Mac)

Sin estos permisos adicionales, no podrás acceder a estas funciones ni a otras nuevas que puedan necesitar estos permisos en el futuro.

¿Es esto un cuadro de diálogo de Dropbox?

No. Es un cuadro de diálogo del sistema de Apple, no de Dropbox. Se trata de un cuadro de diálogo que macOS usa para cambiar los ajustes de permiso.

¿Puedo inhabilitar estos permisos?

Sí. Puedes hacer clic en Cancelar en vez de aprobar estos permisos adicionales. En tal caso, las funciones de Dropbox mencionadas anteriormente no funcionarán en tu ordenador. El sistema te pedirá que vuelvas a introducir tu nombre de usuario y contraseña la próxima vez que inicies o reinicies Dropbox.

¿Esto quiere decir que Dropbox podrá ver la contraseña de mi ordenador?

No. En ningún modo puede Dropbox ver, recibir o compartir la contraseña de tu ordenador. Al introducir el nombre de usuario y la contraseña de tu ordenador en este cuadro de diálogo, simplemente se otorga a Apple los permisos que necesita para modificar los ajustes de los permisos de Dropbox.

¿Por qué necesita Dropbox que active la accesibilidad en mi Mac?

Si utilizas una versión posterior de macOS, tal vez recibas una notificación indicando que Dropbox quiere activar la accesibilidad

A través de este cuadro de diálogo de Mac, la aplicación de Dropbox recibe los permisos que necesita para funcionar de forma plena. Esto incluye:

Si rechazas la solicitud, las funciones de Dropbox tal vez no funcionen según lo esperado.

¿Cómo habilito o inhabilito la accesibilidad de Dropbox en mi Mac?

Al instalar Dropbox en tu Mac, verás un cuadro de diálogo que solicita permisos de accesibilidad. Para permitir la accesibilidad desde aquí, haz clic en Activar accesibilidad. El sistema te redirigirá a la sección Seguridad y privacidad de Preferencias del sistema. Para activar la accesibilidad desde aquí:

1. Haz clic en el icono del candado para bloquear las preferencias del sistema.
    • Se te pedirá que introduzcas el nombre de usuario y la contraseña de tu ordenador (no de Dropbox).
  2. Activa la casilla junto al icono de Dropbox para habilitar la accesibilidad o desactívala para inhabilitarla.
  3. Vuelve a hacer clic en el icono del candado para bloquear de nuevo las preferencias del sistema.

Para habilitar o inhabilitar la accesibilidad después de haber instalado la aplicación:

1. Ve a la sección Seguridad y privacidad en Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en Accesibilidad en el menú.
  4. Haz clic en el icono del candado para bloquear las preferencias del sistema.
    • Se te pedirá que introduzcas el nombre de usuario y la contraseña de tu ordenador (no de Dropbox).
  5. Activa la casilla junto al icono de Dropbox para habilitar la accesibilidad o desactívala para inhabilitarla.
  6. Vuelve a hacer clic en el icono del candado para bloquear de nuevo las preferencias del sistema.

Nota: si aún no lo has hecho, tal vez se te pida que habilites la accesibilidad para la insignia de Dropbox.

Si quieres eliminar la aplicación de Dropbox, haz clic en el icono "-" (signo menos) habiendo marcado la casilla. A continuación, reinicia la aplicación de Dropbox.

¿Por qué necesita Dropbox que active la automatización para actualizar mi documento?

Dropbox solicita permisos en macOS 10.14 (Mojave) y versiones posteriores para actualizar archivos de Microsoft Office (PowerPoint, Word, Excel) a la última versión editada. Se te pedirá que habilites este permiso para cada aplicación individualmente, pero solo cuando Dropbox detecte cambios en tus documentos.

Si quieres activar la automatización para actualizar un documento, haz clic en Activar la automatización cuando recibas un mensaje para hacerlo.

¿Cómo habilito o inhabilito los ajustes de automatización de Dropbox en mi Mac?

Si utilizas macOS 10.14 (Mojave), puedes habilitar o inhabilitar los ajustes de automatización en cualquier momento. Para hacerlo:

1. Ve a la sección Seguridad y privacidad en Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad
  3. Haz clic en Automatización en el menú.
  4. Haz clic en el icono del candado para bloquear las preferencias del sistema.
  5. Activa o desactiva la casilla junto a cada aplicación para habilitar o inhabilitar la automatización.
  6. Vuelve a hacer clic en el icono del candado para bloquear de nuevo las preferencias del sistema.
  7. Reinicia la aplicación de Dropbox para escritorio.

Soy administrador de sistema de Dropbox Business. ¿Cómo debo gestionar los permisos de los usuarios que no tienen acceso administrativo?

En macOS 10.14 Mojave, Apple permite a los administrativos de sistema gestionar los ajustes de accesibilidad. Esto se hace en nombre de los usuarios a través de la carga de perfil de control de la política de preferencias de privacidad (Privacy Preferences Policy Control Profile Payload) si se entrega a través de la gestión de dispositivos móviles aprobada por el usuario (User Approved MDM, UAMDM). Este perfil no está disponible en High Sierra (10.13) o versiones anteriores. Las organizaciones deben coordinarse y probar los cambios con Apple y su proveedor de MDM para verificar que la funcionalidad satisface sus necesidades. No existe ningún otro mecanismo de automatización para gestionar las preferencias de accesibilidad y privacidad en un sistema macOS.

Para obtener más ayuda e información, consulta: