{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Mover tu carpeta de Dropbox a otra ubicación

Puedes mover la carpeta de Dropbox a cualquier ubicación del disco duro o a una unidad externa mediante la aplicación de Dropbox para escritorio.

Notas antes de empezar

• Usa el mismo disco duro: si decides mover la carpeta, te recomendamos elegir una ubicación en el mismo disco duro que tu sistema operativo. Dropbox no funciona correctamente si la carpeta de Dropbox no está accesible, lo que puede ocurrir si se encuentra en una unidad externa que se desconecta.
  • Utiliza un sistema de archivos compatible: cuando se mueve la carpeta de Dropbox a una unidad con un sistema de archivos no compatible con el sistema operativo, se generará un mensaje de error. Consulta los requisitos del sistema de los sistemas de archivos compatibles con tu sistema operativo.
  • Evita los sistemas de archivos en red: Dropbox no es compatible con los sistemas de archivos en red, ya que no envían mensajes cuando los archivos cambian. Cuando se ejecuta Dropbox por primera vez, realiza un análisis exhaustivo de los archivos, detecta los cambios y los sincroniza. Sin embargo, Dropbox normalmente espera a recibir las "actividades de actualización de archivos", que solo envían las unidades conectadas de forma física.
  • Problemas con unidades externas: si vas a mover la carpeta de Dropbox a una unidad externa, la carpeta de Dropbox debe estar disponible cuando tu ordenador arranque y antes de que se inicie la aplicación de Dropbox para escritorio. Si la aplicación de Dropbox para escritorio se inicia antes de que el ordenador reconozca la unidad, aparecerá un error. Dropbox te ofrecerá la posibilidad de volver a vincular tu cuenta de Dropbox o salir (ya que no encuentra la carpeta de Dropbox).
    • Si la unidad externa se desconecta del ordenador mientras Dropbox se está ejecutando, hay una pequeña posibilidad (aunque real) de que la aplicación empiece a eliminar archivos antes de detectar que la unidad se ha retirado.
  • Soporte extraíble: las tarjetas SD, o cualquier otro dispositivo considerado como "soporte extraíble" por el sistema operativo, no se admiten como ubicaciones para la carpeta de Dropbox. El rendimiento de Dropbox es superior cuando se aloja en la unidad interna principal del ordenador o en un disco duro externo conectado físicamente. Dropbox solo puede proporcionar asistencia directa cuando la carpeta se aloja en la unidad interna principal del ordenador.

Ten estos posibles problemas en cuenta cuando elijas una nueva ubicación para Dropbox. Consulta los recursos de tu sistema operativo si tienes más preguntas.

Cómo mover la carpeta de Dropbox

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en Preferencias (Linux) o en el icono con forma de engranaje (macOS y Windows).
  3. Haz clic en Sincronizar (en macOS primero tendrás que hacer clic en Preferencias…).
  4. Haz clic en Mover… (Linux y Windows) o en la ubicación de Dropbox (macOS).
  5. Elige la nueva ubicación para la carpeta de Dropbox.
  6. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Si has conectado una cuenta de Dropbox personal a una de trabajo, verás ambas aquí. Selecciona la pestaña correcta antes de cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.

La carpeta de Dropbox mantiene el mismo nombre y no se puede modificar mientras se mueve. Dropbox no sincronizará la carpeta si le has modificado el nombre o si la has movido manualmente a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox pierde la carpeta de Dropbox, intentará volver a sincronizar todo su contenido en la última ubicación conocida.

macOS: mueve tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada de manera manual

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Sincronización.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu ordenador (probablemente tendrá el icono de una casa junto a él).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Confirma la acción haciendo clic en Mover.

No puedo mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación. ¿Qué puedo hacer?

Si mueves tu carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, pueden aparecer errores si se dan estas circunstancias:

La nueva ubicación se encuentra en un soporte extraíble

Si quieres mover tu carpeta de Dropbox y el destino seleccionado se encuentra en un soporte extraíble (como una unidad USB o tarjeta de memoria), es posible que Dropbox no pueda crear la carpeta de Dropbox.

Recomendamos encarecidamente elegir una ubicación en un disco interno. Si la carpeta de Dropbox se encuentra en un soporte extraíble y no se puede acceder a este soporte, podrías encontrarte con algunos problemas, como:

• Eliminaciones no deseadas
  • Bajo rendimiento de sincronización
  • Problemas con los atributos extendidos
  • Incompatibilidad con el sistema de archivos

Hay archivos o carpetas en uso

Dropbox no puede mover algunos archivos a una nueva ubicación si otras aplicaciones los están usando. Para solucionar este problema, cierra cualquier aplicación que tenga acceso a los archivos de tu carpeta de Dropbox antes de intentar crear la carpeta de Dropbox en otra ubicación.

Se está agotando el espacio disponible en tu disco duro o en el destino de tu carpeta de Dropbox

Si no has podido mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, es posible que no haya suficiente espacio en la unidad externa para todos los datos almacenados en la carpeta de Dropbox. Para ver si es este el caso, consulta el espacio disponible en tu disco duro. Si queda muy poco espacio disponible en tu disco duro, tendrás que liberar espacio para mover adecuadamente el contenido de tu carpeta de Dropbox a otra ubicación.

Estás utilizando enlaces simbólicos o archivos de referencia

No recomendamos los métodos que añaden archivos de referencia (enlaces simbólicos, puntos de unión o carpetas en red) a la carpeta de Dropbox. Además de interferir en la creación de la carpeta de Dropbox en una ubicación nueva, los archivos de referencia pueden producir estos efectos: un elevado uso de la CPU, bajo rendimiento de sincronización, problemas en los permisos y discrepancias en el uso de espacio.

Hay permisos de carpeta erróneos

Si no has podido mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, tal vez el problema esté en los permisos. En concreto:

• Las carpetas de tu Dropbox tienen permisos erróneos.
  • El destino donde estás intentado mover tu carpeta de Dropbox tiene permisos erróneos.

Si alguno de estos casos es el tuyo, sigue estos pasos para corregir los permisos del archivo. Si estos pasos no funcionan, ponte en contacto con el fabricante del software que estás usando en tu ordenador o disco duro externo para encontrar otra solución.

Haz clic en tu sistema operativo para obtener instrucciones:

Linux

1. Sal de Dropbox haciendo clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y seleccionando Salir.
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega la línea siguiente (exactamente como aparece a continuación):
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chattr -R -i ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores con la ubicación correcta.
  5. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Mac

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, pulsa el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre tu aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal y pulsa la tecla Intro después de cada.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
  4. Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de usuario de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). Ten en cuenta que el campo de contraseña del terminal permanecerá en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox

chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

6. Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en ~/Dropbox, modifica los comandos anteriores con la ubicación correcta.
  7. Reinicia Dropbox. Dropbox se encuentra en la carpeta Aplicaciones.

Nota: para modificar los comandos y apuntar a la ubicación correcta, edita la ruta de la carpeta de Dropbox de forma que coincida con el directorio de información del host.

• Si la carpeta no está en /Usuarios/NOMBRE DE USUARIO/Dropbox​, sustituye ~/Dropbox​ por la ubicación completa de la información del host del ordenador específico.
  • Por ejemplo, si la ruta de Dropbox es /Volumes/MyDrive/Dropbox (Equipo),​ todas las entradas de ~/Dropbox​ deben reemplazarse por /Volumes/MyDrive/Dropbox (Equipo)

Windows

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, pulsa el icono con forma de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez) y, a continuación, introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos y pulsa la tecla Intro después de cada.
    • Asegúrate de copiar y pegar estos comandos en vez de teclearlos, ya que si se introducen incorrectamente, se podrían producir daños en tu ordenador.
    • Para pegarlos, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Pegar.
  4. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
  6. icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

7. No modifiques los demás comandos. Ten en cuenta que, en función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar.
  8. Reinicia Dropbox desde el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y, a continuación, Dropbox.