Mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación

Actualización Oct 04, 2023

Cuando instalas la aplicación Dropbox para escritorio en tu ordenador, la ubicación predeterminada de tu carpeta de Dropbox estará en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac). Sin embargo, puedes mover esta carpeta a una nueva ubicación de tu ordenador.

Si utilizas Dropbox para macOS en File Provider, ya no es posible mover la carpeta de Dropbox. Obtén más información sobre los cambios de la actualización de Dropbox para macOS.

En este artículo se explica cómo puedes mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente de tu ordenador con tus preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si quieres organizar el contenido de tu cuenta de Dropbox, descubre cómo mover archivos y carpetas de Dropbox.

highlight icon

Notas:

Si tienes algún problema para sincronizar tus archivos después de mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación de tu ordenador, infórmate sobre cómo solucionar problemas de sincronización e inicio de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te ayuda a compartir carpetas sin esfuerzo.

Cómo mover la carpeta de Dropbox

highlight icon

Nota: ya no es posible mover la carpeta de Dropbox en ordenadores que ejecuten la versión actualizada de Dropbox para macOS en File Provider

1. Cierra cualquier aplicación en el ordenador que pueda estar usando tus archivos y carpetas de Dropbox e inhabilita la copia de seguridad del ordenador.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  3. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Sincronización .
  6. Haz clic en Mover… (Windows y Linux) o en Ubicación de Dropbox (Mac).
  7. Elige la nueva ubicación para la carpeta de Dropbox.
  8. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.
  9. Cierra sesión en la aplicación Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla para asegurarte de que todas tus preferencias también se muevan.

Si has vinculado tus cuentas de Dropbox, verás ambas cuentas de Dropbox en la lista. Selecciona la pestaña correcta antes de mover la ubicación de la carpeta de Dropbox.

La carpeta de Dropbox mantiene el mismo nombre y no se puede modificar mientras se mueve. Dropbox no sincronizará la carpeta si le has cambiado el nombre o la has movido manualmente a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox pierde de vista la carpeta, intentará volver a sincronizar todo su contenido en la última ubicación conocida.

Windows: mueve tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada de manera manual

1. Cierra todas las aplicaciones de tu ordenador que puedan estar usando los archivos y carpetas de Dropbox.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas.
  3. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Sincronización .
  6. En Ubicación de la carpeta de Dropbox, haz clic en Mover.
  7. En el cuadro de texto junto a Carpeta:, escribe “$Home”.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Se te pedirá que confirmes si deseas mover la ubicación de la carpeta de Dropbox. Haz clic en Aceptar.
  10. Cierra sesión en la aplicación Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla para asegurarte de que todas tus preferencias también se muevan.

macOS: vuelve a mover la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada

highlight icon

Nota: ya no es posible mover la carpeta de Dropbox si te has actualizado a Dropbox para macOS en File Provider. Obtén más información sobre los cambios de esta actualización

1. Cierra todas las aplicaciones de tu ordenador que puedan estar usando los archivos y carpetas de Dropbox.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  3. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Sincronización .
  6. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  7. Selecciona Otro…
  8. Abre la lista Aplicaciones.
  9. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  10. Abre la carpeta Usuarios.
  11. Selecciona el nombre de usuario de tu ordenador (probablemente tendrá el icono de una casa junto a él).
  12. Haz clic en Seleccionar.
  13. Confirma la acción haciendo clic en Mover.
  14. Cierra sesión en la aplicación Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla para asegurarte de que todas tus preferencias también se muevan.