Mover la carpeta de Dropbox para escritorio a una nueva ubicación

Puedes mover la carpeta de Dropbox a cualquier ubicación del disco duro o a una unidad externa mediante la aplicación de Dropbox para escritorio.

Si decides mover la carpeta, te recomendamos elegir una ubicación en el mismo disco duro que tu sistema operativo. Dropbox no funciona correctamente si la carpeta de Dropbox no está accesible, lo que puede ocurrir si se encuentra en una unidad externa que se desconecta.

Nota: también puedes devolver tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada. Para saber cómo hacerlo, desplázate al final de este artículo.

Sistemas de archivos en red o no predeterminados

• Dropbox no es compatible con los sistemas de archivos en red.
  • Los sistemas de archivos en red no envían mensajes cuando los archivos cambian. Cuando se ejecuta Dropbox por primera vez, realiza un análisis profundo de los archivos, detecta los cambios y los sincroniza. Sin embargo, Dropbox normalmente espera a recibir las "actividades de actualización de archivos", que solo envían las unidades conectadas de forma física.
  • Cuando se mueve la carpeta de Dropbox a una unidad con un sistema de archivos no predeterminado para el sistema operativo, podría producirse un comportamiento inesperado.
  • Los sistemas de archivos podrían tener limitaciones fuera de lo que Dropbox puede controlar, incluidos límites en cuanto al tamaño y el tipo de los archivos, entre otros.

Ten estos posibles problemas en cuenta cuando elijas una nueva ubicación para Dropbox. Consulta los recursos de tu sistema operativo si tienes más preguntas.

Linux

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

2. Haz clic en Preferencias.
  3. Haz clic en Cuenta.
  4. Haz clic en Mover…
  5. Elige la nueva ubicación para la carpeta de Dropbox.
  6. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Macintosh

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable de Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona una nueva ubicación para tu Dropbox.
  7. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta de Dropbox personal a una de trabajo, verás ambas aquí. Selecciona la pestaña correcta antes de cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.

2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en Mover…
  6. Elige la nueva ubicación para la carpeta de Dropbox.
  7. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.

Usuarios de Dropbox Business: si has conectado una cuenta de Dropbox personal a una de trabajo, verás ambas aquí. Selecciona la pestaña correcta antes de cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.

Sobre el cambio de nombre: la carpeta mantiene el mismo nombre y no se puede modificar moviéndola. Dropbox no sincronizará la carpeta si le has modificado el nombre o si la has movido manualmente a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox pierde la carpeta de Dropbox, intentará volver a sincronizar todo su contenido en la última ubicación conocida.

Devolver manualmente tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada en un Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Abre la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu ordenador (probablemente tendrá el icono de una casa junto a él).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Confirma la acción haciendo clic en Mover.
Mover Dropbox a su ubicación predeterminada

Más información

Si quieres ubicar tu carpeta de Dropbox en una unidad externa, hazlo con cuidado:

• La carpeta de Dropbox debe estar disponible cuando el ordenador arranque y antes de que se inicie la aplicación de escritorio. Algunos discos USB, por ejemplo, se demoran un poco en montarse y el ordenador tarda en reconocerlos. Es posible que la aplicación de escritorio se inicie antes de que una unidad de este tipo esté lista y a causa de ello no encuentre la ubicación pertinente. En ese caso, se mostraría un error y Dropbox te ofrecería la posibilidad de volver a vincular tu cuenta de Dropbox o salir (ya que no encuentra la carpeta de Dropbox).
  • Si la unidad externa se desconecta del ordenador mientras Dropbox está funcionado, cabe la posibilidad de que la aplicación empiece a eliminar archivos antes de detectar que la unidad se ha retirado. Ten mucho cuidado si utilizas una unidad externa para tu carpeta de Dropbox.