Migrar archivos con Dropbox y el asistente de migración de Lenovo

Actualización Dec 18, 2023

Puedes migrar archivos desde un ordenador a un ordenador Lenovo nuevo con Dropbox y el asistente de migración de Lenovo.

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada tanto en tu antiguo ordenador como en el nuevo.Si la instalación se lleva a cabo correctamente, verás una carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac), y el icono de Dropbox aparecerá en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).

Antes de empezar

• Si tienes muchos archivos, considera migrar primero los que más utilices. Plantéate también migrar tus datos en lotes, por la noche o durante el fin de semana.
  • Asegúrate de tener espacio suficiente en el disco duro del ordenador al que vas a migrar los archivos y suficiente espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox. Obtén más información sobre cómo consultar cuánto espacio de almacenamiento de Dropbox tienes disponible.
  • Asegúrate de que ambos ordenadores estén conectados a Internet y de haber iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio en los dos con la misma cuenta de Dropbox.

Migrar archivos de un ordenador a otro

1. En el ordenador desde el que estás haciendo la migración, abre el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac) y busca los archivos que quieras migrar.
  2. Arrastra y suelta los archivos en la carpeta de Dropbox del Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
    • Los archivos se subirán a tu cuenta de Dropbox en la nube y luego se sincronizarán con tu nuevo ordenador.

La migración finalizará cuando todos los archivos y carpetas estén totalmente sincronizados con el nuevo ordenador. En la carpeta de Dropbox de ambos ordenadores, aparecerá un icono de sincronización junto a cada archivo y carpeta para indicar su estado de sincronización. Además, el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) mostrará Tus archivos están actualizados o indicará el estado de sincronización de alguna otra forma.

Durante la migración

• No cambies los ajustes, cierres la sesión ni apagues ningún ordenador durante el proceso de migración (la aplicación para escritorio solo sincroniza si has iniciado sesión).
  • Si pierdes el acceso a Internet durante la migración, Dropbox pondrá en pausa la sincronización y la reanudará cuando vuelvas a tener conexión.
  • Dropbox intentará descargar todos los archivos en tu cuenta. Si hay archivos que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función de sincronización selectiva para guardarlos únicamente en la nube. Sin embargo, tal vez tengas que esperar hasta que Dropbox haya finalizado la sincronización inicial para que la opción de sincronización selectiva esté disponible.
  • Puedes comprobar el estado de sincronización en cualquier momento con la aplicación para escritorio.
  • El tiempo que tarda la migración en completarse depende del número de archivos que vayas a migrar y de la velocidad de tu conexión a Internet. Descubre cómo controlar el ancho de banda para adaptarlo a tus necesidades.

Después de la migración

Si posteriormente quieres eliminar los archivos de tu ordenador antiguo, o bien borrar el disco duro por completo, asegúrate de cerrar la sesión de Dropbox antes en ese ordenador y de desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio. Así, los archivos sincronizados no se eliminarán de tu cuenta de Dropbox ni del nuevo ordenador.