Migrar archivos con Dropbox y el asistente de migración de Lenovo

Este archivo describe cómo migrar archivos desde un ordenador a un ordenador Lenovo nuevo con Dropbox y el asistente de migración de Lenovo. Para empezar:

• Sigue las instrucciones de Dropbox y el asistente de migración de Lenovo en tu nuevo ordenador Lenovo.
  • Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada tanto en tu viejo ordenador como en el nuevo; si la instalación se lleva a cabo correctamente, verás una carpeta de Dropbox en el disco duro de ambos ordenadores y el icono de Dropbox aparecerá en la bandeja del sistema.

Antes de empezar

• Si tienes muchos archivos, considera priorizarlos para que los archivos que utilices todos los días se migren antes que los archivados.
  • Plantéate también migrar tus datos en lotes, o hacer la migración por la noche o durante el fin de semana.
  • Asegúrate de que el ordenador al que vas a migrar tus archivos tenga suficiente espacio en el disco duro (la aplicación de Dropbox para escritorio guarda una copia de los archivos en el disco duro del ordenador de forma predeterminada).
  • Consulta cuánto espacio tienes en tu cuenta de Dropbox y plantéate ampliarlo si fuera necesario (de forma predeterminada, las cuentas Basic tienen 2 GB de espacio y las cuentas Plus tienen 1 TB).
  • Si quieres eliminar los archivos de tu ordenador antiguo, o bien si quieres borrar el disco duro por completo, asegúrate de antes cerrar la sesión de Dropbox en ese ordenador y de desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio (así, los archivos sincronizados no se eliminarán de Dropbox ni del nuevo ordenador).

Migrar archivos de un ordenador a otro

1. En el ordenador desde el que estás haciendo la migración, abre el Explorador de archivos y dirígete a los archivos o carpetas que quieras migrar. Arrastra y suelta los archivos y carpetas en cuestión en la carpeta de Dropbox del disco duro.
  2. Si el ordenador desde el que se está realizando la migración está conectado a Internet, los archivos y carpetas se subirán a la cuenta de Dropbox en la nube.
  3. Estos archivos y carpetas también se sincronizarán con tu nuevo ordenador siempre y cuando se cumplan las dos condiciones siguientes:
    • El ordenador al que estás migrando debe estar conectado a Internet.
    • Debes haber iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio con la misma cuenta de Dropbox en ambos ordenadores.

La migración termina cuando aparece un círculo verde con una marca de verificación junto a los archivos y carpetas de la carpeta de Dropbox del nuevo ordenador. El icono de Dropbox en la bandeja del sistema también indicará Actualizado. Entonces verás los archivos y las carpetas en ambos ordenadores.

Durante y después de la migración

• El tiempo que tarda la migración en completarse depende del número de archivos que vayas a migrar y de la velocidad de tu conexión a Internet (puedes controlar el ancho de banda según sea necesario).
  • No cierres la sesión, cambies los ajustes o apagues ningún ordenador durante el proceso de migración (la aplicación para escritorio solo sincroniza si has iniciado sesión).
  • Si pierdes el acceso a Internet durante la migración, Dropbox detendrá el proceso y lo reanudará cuando vuelvas a tener conexión.
  • Puedes consultar el estado de la sincronización cuando quieras a través de la aplicación para escritorio.
  • Por defecto, Dropbox intentará descargar todas las carpetas de tu cuenta. Si hay carpetas que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función de sincronización selectiva para guardarlas únicamente en la nube. Sin embargo, tal vez tengas que esperar hasta que Dropbox haya finalizado la sincronización inicial de tus archivos para que la opción de sincronización selectiva esté disponible.