Mover una cuenta de Dropbox a un ordenador nuevo

Puedes transferir archivos de un ordenador a otro con la aplicación de Dropbox para escritorio. Hay dos formas de hacerlo:

• Inicia sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio con la misma cuenta de Dropbox en ambos ordenadores y deja que los archivos se descarguen automáticamente de un ordenador a otro.
  • Arrastra archivos manualmente de un ordenador a un dispositivo de almacenamiento portátil (como un disco duro externo) y, a continuación, desde este dispositivo al otro ordenador.

Secciones en este artículo:

Descargar archivos automáticamente de un ordenador a otro

Existe un proceso de dos pasos para migrar archivos automáticamente de un ordenador a otro. Primero, descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio en ambos ordenadores. A continuación, utiliza la aplicación para migrar archivos entre ordenadores.

Antes de empezar

• Si tienes muchos archivos, considera priorizarlos para que los archivos que utilices todos los días se migren antes que los archivados.
  • Considera también migrar tus datos en lotes, o hacer la migración por la noche o durante el fin de semana.
  • Asegúrate de que el ordenador al que vas a migrar tus archivos tenga suficiente espacio en el disco duro (la aplicación de Dropbox para escritorio guarda una copia de los archivos en el disco duro del ordenador de forma predeterminada).
  • Consulta cuánto espacio tienes en tu cuenta de Dropbox y plantéate ampliarlo si fuera necesario (de forma predeterminada, las cuentas Basic tienen 2 GB de espacio y las cuentas Plus tienen 1 TB).
  • Si quieres eliminar los archivos de tu viejo ordenador, o si quieres borrar el disco duro por completo, asegúrate de antes cerrar la sesión de Dropbox en ese ordenador y de desinstalar la aplicación de Dropbox (así, los archivos sincronizados no se eliminarán de Dropbox ni del nuevo ordenador).

Descarga e instala Dropbox en ambos ordenadores.

1. Visita la página de instalación de Dropbox y descarga la versión más reciente de la aplicación para escritorio.
    • Nota: si ya tienes la aplicación para escritorio en uno o ambos ordenadores, no es necesario que la vuelvas a instalar.
  2. Una vez finalizada la instalación, inicia sesión en la cuenta de Dropbox o regístrate para obtener una cuenta nueva.
  3. Después de iniciar sesión, haz clic en Abrir mi Dropbox.

Notas:

• Asegúrate de iniciar sesión en Dropbox con la misma cuenta en ambos ordenadores (de esta forma, los archivos de la cuenta de Dropbox de un ordenador se migrarán al otro ordenador).
  • Si la instalación se ha llevado a cabo correctamente, verás una carpeta de Dropbox en la unidad de disco duro de ambos ordenadores y el icono de Dropbox aparecerá en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac).

Migrar archivos de un ordenador a otro

1. En el ordenador desde el que estás haciendo la migración, abre el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac) y dirígete a los archivos o carpetas que quieras migrar. Arrastra y suelta los archivos y carpetas en cuestión en la carpeta de Dropbox en el disco duro.
  2. Si el ordenador desde el que se está realizando la migración está conectado a Internet, los archivos y carpetas se subirán a la cuenta de Dropbox en la nube.
  3. Los archivos y carpetas también se sincronizarán con tu nuevo ordenador siempre y cuando se cumplan las dos condiciones siguientes:
    • El ordenador al que estás migrando debe estar conectado a Internet.
    • Debes haber iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio con la misma cuenta de Dropbox en ambos ordenadores.

La migración termina cuando aparece un círculo verde con una marca de verificación junto a los archivos y carpetas en la carpeta de Dropbox en el ordenador. El icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús también indicará Actualizado. Entonces verás los archivos y las carpetas en ambos ordenadores.

Durante y después de la migración

• El tiempo que tarda la migración en completarse depende del número de archivos que vayas a migrar y de la velocidad de tu conexión a Internet (puedes controlar el ancho de banda).
  • No cierres la sesión, cambies los ajustes o apagues ningún ordenador durante el proceso de migración (la aplicación para escritorio solo sincroniza si has iniciado sesión).
  • Si pierdes el acceso a Internet durante la migración, Dropbox detendrá el proceso y lo reanudará cuando vuelvas a tener conexión.
  • Puedes consultar el estado de la sincronización cuando quieras a través de la aplicación para escritorio.
  • Si quieres eliminar los archivos de un ordenador, o si quieres borrar el disco duro por completo, asegúrate de antes cerrar la sesión de Dropbox en ese ordenador y de desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio (así, los archivos sincronizados no se eliminarán de Dropbox).

Copiar archivos manualmente

También puedes migrar archivos copiándolos de forma manual desde un dispositivo de almacenamiento portátil (como un disco duro externo) a la carpeta de Dropbox del ordenador. La aplicación de Dropbox para escritorio escaneará los archivos y verá que se trata de los mismos archivos que hay en tu cuenta de Dropbox.

En el ordenador antiguo

1. Actualiza la aplicación de escritorio de Dropbox a la versión más reciente.
  2. Espera hasta que la sincronización haya terminado, lo que se indicará mediante un círculo verde con una marca de verificación en el icono de Dropbox de tu barra de menús.
  3. Cuando la sincronización haya finalizado, copia los contenidos de tu carpeta de Dropbox en tu unidad portátil, como por ejemplo, en una unidad USB o un disco duro externo.

En el ordenador nuevo

1. Instala laversión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta cuando el sistema te lo indique.
  2. La aplicación creará una carpeta de Dropbox y empezará a descargar los archivos de tu cuenta. Para detener la descarga inmediatamente, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema Windows o barra de menús (Mac). Después, selecciona Poner sincronización en pausa en el menú que aparece.
  3. Copia los archivos de tu unidad portátil en la carpeta de Dropbox.
  4. Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de Dropbox de la bandeja del sistema o la barra de menús. Después, selecciona Reanudar sincronización en el menú que aparece.

Ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox

Ten en cuenta de que la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox es distinta en cada sistema operativo:

• Linux: /inicio/tuNombreUsuario/Dropbox (como /inicio/nombre/Dropbox).
  • Mac: /Usuarios/tuNombreUsuario/Dropbox (como /Usuarios/nombre/Dropbox).
  • Windows: %RUTAINICIO%\Dropbox (como C:\Users\nombre\Mis Documentos\Dropbox).

Después de completar estos pasos, la aplicación de Dropbox para escritorio empezará a escanear los archivos de tu carpeta de Dropbox. Si todos estos archivos son los mismos archivos de tu cuenta en línea, el escaneado terminará. Sin embargo, si se modifica un archivo a mitad del proceso en tu cuenta (por ejemplo, alguien modifica un archivo en una carpeta compartida), Dropbox generará una copia en conflicto para que ambas versiones del archivo se conserven.

Más información

• Por defecto, Dropbox intentará descargar todas las carpetas de tu cuenta. Si hay carpetas que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función de sincronización selectiva para guardarlas únicamente en la nube. Sin embargo, tal vez tengas que esperar hasta que Dropbox haya finalizado la sincronización inicial de tus archivos para que la opción de sincronización selectiva esté disponible.
  • Si vas a copiar los archivos de forma manual, es posible que desees abandonar las carpetas compartidas de forma temporal. A continuación puedes copiar los elementos que no hayas compartido en la carpeta de Dropbox y, luego, volver a añadir las carpetas compartidas para que se descarguen en tu ordenador. De este modo, se evitará que Dropbox genere copias en conflicto de archivos si otros usuarios los modifican, como se ha expuesto anteriormente.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta de Dropbox personal y de trabajo, te preguntaremos si quieres vincular ambas cuentas al descargar e instalar la aplicación en un nuevo ordenador. Al iniciar sesión en una cuenta de Dropbox, detectaremos que ambas están vinculadas mediante la configuración del sitio web y te sugeriremos descargar una carpeta independiente para tu otro Dropbox. Si quieres acelerar el proceso de transferencia y copiar tus archivos manualmente, lleva a cabo los mismos pasos anteriores y repítelos por separado para cada carpeta.

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Ponte en contacto con el departamento de asistencia