Mover una cuenta de Dropbox a un ordenador nuevo

Puedes transferir los archivos de tu Dropbox a un ordenador nuevo mediante la aplicación para escritorio y uno de los siguientes métodos:

• Vincula el ordenador a tu cuenta de la aplicación para escritorio y deja que los archivos se descarguen de forma automática.
  • Copia tus archivos de forma manual desde un dispositivo de almacenamiento portátil (como una unidad USB o un disco duro externo) a la carpeta de Dropbox en el ordenador nuevo. La aplicación indexará los archivos y verá que se trata de los mismos archivos que hay en tu cuenta.

Descarga de archivos desde tu cuenta

Instala la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador nuevo e inicia sesión cuando el sistema te lo indique. La aplicación creará una carpeta de Dropbox y empezará a descargar los archivos de tu cuenta. Dependiendo de la cantidad de elementos que tengas y de la velocidad de tu conexión a Internet, puede que la descarga tarde cierto tiempo en terminar. Pero si quieres que el proceso sea lo más fácil y eficiente posible, esta es la mejor opción.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Cómo copiar archivos de forma manual

En el ordenador antiguo

1. Actualiza la aplicación de escritorio de Dropbox a la versión más reciente.
  2. Espera hasta que la sincronización haya terminado, lo que se indicará mediante un círculo verde con una marca de verificación en el icono de Dropbox de tu barra de menús.
  3. Cuando la sincronización haya finalizado, copia los contenidos de tu carpeta de Dropbox en tu unidad portátil, como por ejemplo, en una unidad USB o un disco duro externo.

En el ordenador nuevo

1. Instala la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta cuando el sistema te lo indique.
  2. La aplicación creará una carpeta de Dropbox y empezará a descargar los archivos de tu cuenta. Para detener la descarga inmediatamente, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús y selecciona Poner sincronización en pausa en el menú que aparece.
  3. Copia los archivos de tu unidad portátil en la carpeta de Dropbox. La ubicación predeterminada de la carpeta en tu Linux es /inicio/tunombredeusuario/Dropbox (como /inicio/Manuel/Dropbox).
  4. Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús. Después, selecciona Reanudar sincronización en el menú que aparece.

La aplicación de Dropbox para escritorio empezará a indexar los archivos de tu carpeta de Dropbox. Si todos esos archivos son los mismos que los archivos de tu cuenta en línea, la indexación finalizará y estarás listo.

Si se modifica un archivo a mitad del proceso en tu cuenta (por ejemplo, alguien modifica un archivo en una carpeta compartida), Dropbox generará una copia en conflicto para que ambas versiones del archivo se conserven.

Más información

• Por defecto, Dropbox intentará descargar todas las carpetas de tu cuenta. Si hay carpetas que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función Sincronización selectiva para anular la selección de estas carpetas. Sin embargo, recomendamos que esperes hasta que Dropbox haya finalizado la indexación inicial de tus archivos para que esté disponible la configuración de la sincronización selectiva.
  • Si vas a copiar los archivos de forma manual, es posible que desees abandonar las carpetas compartidas de forma temporal, copiar los elementos que no hayas compartido en la carpeta de Dropbox y, luego, volver a añadir las carpetas compartidas para que se descarguen en tu ordenador. De este modo se evitará que Dropbox genere copias en conflicto de archivos si otros usuarios los modifican, como se ha expuesto anteriormente.

Macintosh

Cómo copiar archivos de forma manual

En el ordenador antiguo

1. Actualiza la aplicación de escritorio de Dropbox a la versión más reciente.
  2. Espera hasta que la sincronización haya terminado, lo que se indicará mediante un círculo verde con una marca de verificación en el icono de Dropbox de tu barra de menús.
  3. Cuando la sincronización haya finalizado, copia los contenidos de tu carpeta de Dropbox en tu unidad portátil, como por ejemplo, en una unidad USB o un disco duro externo.

En el ordenador nuevo

1. Instala la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta cuando el sistema te lo indique.
  2. La aplicación creará una carpeta de Dropbox y empezará a descargar los archivos de tu cuenta. Para detener la descarga inmediatamente, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús y en el icono con forma de engranaje. Después, selecciona Poner sincronización en pausa en el menú que aparece.
  3. Copia los archivos de tu unidad portátil en la carpeta de Dropbox. La ubicación predeterminada de la carpeta en tu Mac es /Usuarios/tunombredeusuario/Dropbox (como /Usuario/Manuel/Dropbox).
  4. Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús y en el icono con forma de engranaje. Después, selecciona Reanudar sincronización en el menú que aparece.

La aplicación de Dropbox para escritorio empezará a indexar los archivos de tu carpeta de Dropbox. Si todos esos archivos son los mismos que los archivos de tu cuenta en línea, la indexación finalizará y estarás listo.

Si se modifica un archivo a mitad del proceso en tu cuenta (por ejemplo, alguien modifica un archivo en una carpeta compartida), Dropbox generará una copia en conflicto para que ambas versiones del archivo se conserven.

Más información

• Por defecto, Dropbox intentará descargar todas las carpetas de tu cuenta. Si hay carpetas que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función Sincronización selectiva para anular la selección de estas carpetas. Sin embargo, recomendamos que esperes hasta que Dropbox haya finalizado la indexación inicial de tus archivos para que esté disponible la configuración de la sincronización selectiva.
  • Si vas a copiar los archivos de forma manual, es posible que desees abandonar las carpetas compartidas de forma temporal, copiar los elementos que no hayas compartido en la carpeta de Dropbox y, luego, volver a añadir las carpetas compartidas para que se descarguen en tu ordenador. De este modo se evitará que Dropbox genere copias en conflicto de archivos si otros usuarios los modifican, como se ha expuesto anteriormente.

Vista/Win7/Win8/Win10

Cómo copiar archivos de forma manual

En el ordenador antiguo

1. Actualiza la aplicación de escritorio de Dropbox a la versión más reciente.
  2. Espera hasta que la sincronización haya terminado, lo que se indicará mediante un círculo verde con una marca de verificación en el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema.
  3. Cuando la sincronización haya finalizado, copia los contenidos de tu carpeta de Dropbox en tu unidad portátil, como por ejemplo, en una unidad USB o un disco duro externo.

En el ordenador nuevo

1. Instala la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta cuando el sistema te lo indique.
  2. La aplicación creará una carpeta de Dropbox y empezará a descargar los archivos de tu cuenta. Para detener la descarga inmediatamente, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema y en el icono con forma de engranaje. Después, selecciona Poner sincronización en pausa en el menú que aparece.
  3. Copia los archivos de tu unidad portátil en la carpeta de Dropbox. La ubicación predeterminada de la carpeta en tu ordenador personal de Windows es %HOMEPATH%\Dropbox (como C:\Users\Manuel\Mis documentos\Dropbox).
  4. Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema y en el icono con forma de engranaje. Después, selecciona Reanudar sincronización en el menú que aparece.

La aplicación de Dropbox para escritorio empezará a indexar los archivos de tu carpeta de Dropbox. Si todos esos archivos son los mismos que los archivos de tu cuenta en línea, la indexación finalizará y estarás listo.

Si se modifica un archivo a mitad del proceso en tu cuenta (por ejemplo, alguien modifica un archivo en una carpeta compartida), Dropbox generará una copia en conflicto para que ambas versiones del archivo se conserven.

Más información

• Por defecto, Dropbox intentará descargar todas las carpetas de tu cuenta. Si hay carpetas que no quieres que ocupen espacio en tu ordenador nuevo, puedes utilizar la función Sincronización selectiva para anular la selección de estas carpetas. Sin embargo, recomendamos que esperes hasta que Dropbox haya finalizado la indexación inicial de tus archivos para que esté disponible la configuración de la sincronización selectiva.
  • Si vas a copiar los archivos de forma manual, es posible que desees abandonar las carpetas compartidas de forma temporal, copiar los elementos que no hayas compartido en la carpeta de Dropbox y, luego, volver a añadir las carpetas compartidas para que se descarguen en tu ordenador. De este modo se evitará que Dropbox genere copias en conflicto de archivos si otros usuarios los modifican, como se ha expuesto anteriormente.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta de Dropbox personal y de trabajo, te preguntaremos si quieres vincular ambas cuentas al descargar e instalar la aplicación en un nuevo ordenador. Al iniciar sesión en una cuenta de Dropbox, detectaremos que ambas están vinculadas mediante la configuración del sitio web y te sugeriremos descargar una carpeta independiente para tu otro Dropbox. Si quieres acelerar el proceso de transferencia y copiar tus archivos manualmente, lleva a cabo los mismos pasos anteriores y repítelos por separado para cada carpeta.

Temas relacionados