Cómo abrir archivos desde el sitio web de Dropbox

El botón Abrir con permite abrir archivos desde dropbox.com. Las aplicaciones disponibles dependen de Dropbox, el sistema operativo del ordenador y el tipo de archivo.

Para abrir un archivo en dropbox.com, puedes hacer lo siguiente:

• Situar el cursor del ratón sobre un archivo, hacer clic en Abrir con (o Abrir) y elegir una aplicación en el menú
  • Previsualizar el archivo, hacer clic en Abrir con(o Abrir) en la parte superior de la pantalla y elegir una aplicación en el menú

Los archivos de Paper no ofrecen la opción Abrir con porque solo se pueden usar en Paper. Sin embargo, puedes exportarlos.

¿En qué aplicaciones puedo abrir mi archivo?

Las opciones del menú desplegable Abrir con dependen del tipo de archivo que quieras abrir (.docx, .xlxs, .pdf, etc…).

Por ejemplo, si hay un archivo .docx abierto en dropbox.com, el menú desplegable Abrir con puede incluir opciones como las siguientes:

• Copiar en Paper
  • Mostrar en Finder/el Explorador de Windows (o el administrador de archivos predeterminado de tu ordenador)
  • Abrir en Microsoft Word (o la aplicación predeterminada de tu ordenador para abrir archivos .docx)
  • Microsoft Word Online (una versión en línea de la aplicación predeterminada del ordenador)
  • DocuSign (o cualquier aplicación de terceros conectada a tu cuenta de Dropbox y que pueda abrir archivos .docx)

Si el archivo no está sincronizado con la carpeta de Dropbox de tu ordenador, solo verás aplicaciones en línea en este menú desplegable. Por ejemplo, si el archivo .docx no está sincronizado con tu ordenador, solo podrás abrirlo en aplicaciones en línea como  Microsoft Word Online o Paper, pero no en aplicaciones en tu ordenador como Microsoft Word.

¿Qué ocurre si no veo Abrir con?

El botón Abrir con puede no aparecer por dos motivos:

El archivo no se ha guardado en tu cuenta de Dropbox

Esto puede ocurrir si alguien ha compartido el archivo contigo pero no lo has guardado en tu cuenta de Dropbox. Para guardarlo:

1. Abre el archivo en dropbox.com.
  2. Haz clic en Descargar en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en Guardar en mi Dropbox.

Eres usuario de Dropbox Business y el administrador ha inhabilitado las extensiones

Si perteneces a un equipo de Dropbox Business y el administrador inhabilita las extensiones, verás Abrir en lugar de Abrir con.

Si no has instalado la aplicación de Dropbox en tu ordenador, puedes hacerlo desde aquí. Se creará una carpeta de Dropbox en tu ordenador y todos tus archivos en línea se sincronizarán automáticamente.

Opciones disponibles cuando ya se ha descargado un archivo
  • Si aún no se ha descargado un archivo en tu ordenador o dispositivo móvil, el botón Abrir lo abrirá en Office Online. Para descargar el archivo en tu escritorio, haz clic en (tres puntos) y, a continuación, selecciona Descargar.

Opciones disponibles cuando no se ha descargado un archivo

Para el resto de archivos

• Si ya se ha descargado un archivo en tu ordenador o dispositivo móvil, tienes dos opciones:
    • Abrirlo con una aplicación de tu escritorio (opción predeterminada)
    • Verlo en el Finder/Explorador de Windows
    • Nota: si no se detecta ninguna aplicación para tu tipo de archivo, el botón Abrir lo mostrará automáticamente en el Finder/Explorador de Windows.

Otros tipos de archivo que ya se han descargado
  • Cuando un archivo aún no se ha descargado en el disco duro de tu dispositivo, puedes descargarlo en el escritorio.

Descargar al escritorio

¿Por qué se abre mi archivo con una aplicación específica?

El botón Abrir abre archivos con la aplicación definida como predeterminada para ver ese tipo de archivos en tu sistema operativo.

¿Puedo descargar el archivo igualmente?

Si aparece el botón Abrir en lugar del botón Descargar , no es necesario descargar el archivo, pues ya se habrá sincronizado con la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Al hacer clic en Mostrar en el explorador de archivos (o Mostrar en Finder en OS X), se abrirá el archivo en el navegador de archivos de tu sistema.