Archivos de paquete y Dropbox

Actualización Nov 30, 2023

Los archivos de paquete y los archivos de paquete plano son formatos de archivo utilizados en ordenadores Apple (macOS) principalmente por aplicaciones como Keynote (.key), Pages (.pages) o GarageBand (.band), entre otras. Aunque en los ordenadores Apple los archivos de paquete y los archivos de paquete plano parecen archivos individuales, en realidad contienen muchos otros archivos y se muestran como carpetas en ordenadores de otras marcas y en la mayoría de los navegadores web.

Cómo subir archivos de paquete a Dropbox

Los archivos de paquete se pueden subir de distintas formas a Dropbox garantizando su compatibilidad con todos tus ordenadores, dispositivos y navegadores.

Puedes subir archivos de paquete a dropbox.com realizando una de las siguientes operaciones:

• Arrastra y suelta el archivo de paquete a en dropbox.com (si el navegador lo permite).
  • Comprime el archivo y súbelo con el botón Subir.

Para subir archivos de paquete a la aplicación de Dropbox para escritorio, mueve o copia el archivo en la carpeta de Dropbox de tu ordenador. A continuación, la aplicación de Dropbox para escritorio sincronizará el archivo en el formato adecuado.

Cómo comprimir un archivo para subirlo

Si tienes un ordenador Mac, puede que tengas que comprimir un archivo de paquete para subirlo a Dropbox. Para ello:

1. Abre el Finder.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, selecciona Comprimir….

Archivos de paquete en macOS 12.5 y versiones posteriores

La experiencia actualizada de Dropbox para macOS ha introducido cambios en el comportamiento de los archivos de paquete en macOS 12.5 y versiones posteriores. Cabe esperar lo siguiente:

• Solo se puede acceder a los archivos de paquete plano en dispositivos con Dropbox para macOS. No se mostrarán en dispositivos de otras marcas o dispositivos Mac que no se hayan actualizado a macOS 12.5 o versiones posteriores.
  • Los archivos de paquete plano tienen la misma funcionalidad que los archivos de paquete anteriores.
  • Una vez que cuentes con la experiencia actualizada de Dropbox para macOS, los archivos de paquete existentes se actualizarán a archivos de paquete plano la próxima vez que se modifiquen y sincronicen.
  • En dropbox.com, estos archivos de paquete plano aparecerán como archivos en vez de directorios.
  • Los paquetes descargados de dropbox.com pueden extraerse como archivos .tar.
  • Dropbox Transfer no admite actualmente archivos de paquete plano.