¿Puedo alojar Dropbox en mi servidor?

En este artículo se incluyen recomendaciones para ejecutar Dropbox en un sistema operativo de servidor e información sobre cómo evitar problemas comunes.

¿Puedo alojar Dropbox en un servidor?

Dropbox se puede ejecutar en un sistema operativo de servidor; sin embargo, Dropbox debe ejecutarse como una aplicación en una cuenta de usuario y no como un servicio de servidor. Ten en cuenta los tres puntos siguientes:

1. Puedes ejecutar Dropbox en un ordenador que también ejecute un sistema operativo de servidor.
  2. Dropbox se ejecuta en cuentas de usuario individuales y no como servicio individual al que pueden acceder múltiples usuarios; así pues, es necesario que se haya iniciado sesión en la cuenta de usuario de Dropbox en un equipo para que los archivos se sincronicen correctamente.
  3. Recomendamos que solo una cuenta de usuario acceda a una carpeta de Dropbox determinada y que la carpeta se aloje en la unidad principal del ordenador o una unidad que esté físicamente conectada al ordenador.

¿Se puede compartir Dropbox localmente en nuestra red desde nuestro servidor?

Algunos equipos intentan compartir una carpeta de Dropbox a través de una red local para que varias personas puedan acceder a la misma cuenta de Dropbox. Aunque Dropbox se puede ejecutar en un sistema operativo de servidor, no recomendamos compartir la carpeta de Dropbox, ni ninguna otra carpeta que contenga, a través de una red local.

Si compartes una carpeta de Dropbox a través de tu red, puede producirse un error debido a que los sistemas de archivos de red no envían mensajes cuando se modifica un archivo. Dropbox espera a que estos "eventos de actualización de archivos" sincronicen los cambios. Si intentas compartir una única carpeta de Dropbox a través de un servidor, puede ocurrir lo siguiente:

• Problemas con los permisos
  • Archivos bloqueados en sincronización
  • Tiempo de sincronización prolongado

¿Cómo puedo asegurarme de que mis archivos permanezcan en mi servidor para la copia de seguridad?

Algunos equipos quieren guardar una copia de sus archivos en un servidor local además de Dropbox como copia de seguridad secundaria y para acceder a sus archivos sin conexión.

De forma predeterminada, los archivos que copies en Dropbox se sincronizan en línea y permanecen en la unidad de tu disco duro (a menos que decidas usar la sincronización selectiva). Esto significa que puedes acceder a tus archivos desde tu unidad local incluso aunque no tengas conexión. Cuando se suben archivos a Dropbox, se realiza una copia de estos y de cualquier modificación que se haga después mientras la aplicación esté ejecutándose. El plazo para recuperar ediciones y archivos eliminados depende del tipo de cuenta. Para obtener más información, accede a este artículo.

Nota: para obtener información sobre cómo migrar datos de un servidor, además de cómo configurar la estructura de carpetas y las opciones de gestión del espacio, consulta este artículo.