Iconos de sincronización de la aplicación para escritorio en Windows y Linux

Actualización Jan 15, 2024
Este artículo va dirigido a usuarios de Dropbox con Windows o Linux. Obtén más información sobre los iconos de sincronización en Dropbox para macOS.
highlight icon

Nota: los usuarios de Linux no verán ningún icono, ya que la funcionalidad solo online no está disponible en Linux.

Los iconos de sincronización aparecen en dos ubicaciones:

• En la carpeta de Dropbox en tu ordenador
  • En la barra de tareas de la parte inferior derecha de la pantalla

Los iconos de sincronización de la carpeta de Dropbox

Para consultar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta específicos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos.
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieras consultar.
    • Nota: puedes usar la barra de búsqueda de arriba a la derecha para encontrar el archivo o la carpeta.
  3. Mira el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta.

Un círculo verde con una marca de verificación blanca

Disponible sin conexión

Un círculo verde con una marca de verificación blanca significa que tu archivo o carpeta está sincronizado y disponible sin conexión.

“Disponible sin conexión” significa que tu archivo o carpeta está disponible cuando no tienes conexión a Internet.

En el caso de las carpetas, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Un círculo gris con un icono de nube blanca

Solo online

Un círculo gris con un icono de nube blanca significa que tu archivo o carpeta están completamente sincronizados y solo online.

“Solo online” significa que tus archivos solo se pueden abrir en tu ordenador cuando tienes conexión a Internet, lo que ahorra espacio en el disco duro.

En el caso de las carpetas, este icono significa que hay al menos un archivo online en la carpeta. También puede haber archivos que estén “disponibles” y/o “disponibles sin conexión” en la carpeta.

Un círculo azul con flechas circulares blancas que giran a la izquierda

Sincronización en curso

Un círculo azul con dos flechas blancas en círculo significa que tu archivo o carpeta está en proceso de sincronización. Esto incluye cuando estás subiendo archivos nuevos a Dropbox o actualizando archivos existentes en tu cuenta de Dropbox.

Si optas por añadir un archivo a tu disco duro con la sincronización selectiva, este icono podría significar que todavía está sincronizándose con tu disco duro.

Si configuras tu archivo como solo online, este icono podría significar que está cambiando su estado de sincronización entre solo online y disponible sin conexión.

Un círculo blanco con un borde verde y una marca de verificación verde

Disponible

Un círculo blanco con un borde verde y una marca de verificación verde significa que un archivo o una carpeta de la carpeta de Dropbox de tu ordenador se abrió (directamente o con una aplicación de terceros) y se sincronizó. También representa archivos subidos desde el ordenador que estás utilizando.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero no hay archivos solo online. También puede haber archivos disponibles sin conexión en la carpeta.

Nota: si tu ordenador tiene poco espacio en el disco duro, estos archivos pueden cambiar automáticamente a solo online para liberar espacio.

Un círculo rojo con una X blanca.

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar o sincronizar. Si acabas de intentar añadir este archivo o carpeta a tu cuenta de Dropbox, puede significar que no se puede añadir.

Obtén información sobre los distintos tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos.

Un círculo gris con un signo menos blanco

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos blanco significa que Dropbox ignora tu archivo. Eso significa que se almacena en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox. El archivo tampoco se sincronizará con tu cuenta de Dropbox.

Obtén más información sobre los archivos ignorados.

¿Qué significa el icono de una “X” gris?

En el Explorador de archivos, puede aparecer un icono de una “X” gris en un archivo o una carpeta de tu carpeta de Dropbox. Este es un icono de Windows y no de Dropbox. Indica que es posible que tu archivo o carpeta no se esté sincronizando con Dropbox. Para solucionarlo, prueba los pasos de este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización en Dropbox. Si eso no lo soluciona, ponte en contacto con el equipo de soporte de Microsoft.

Qué hacer si no aparecen los iconos

Si no aparecen los iconos de sincronización, cierra todas las aplicaciones que no sean de Dropbox y luego abandona y reinicia la aplicación de Dropbox para escritorio.

Iconos de sincronización del centro de notificaciones

A continuación se muestran los diferentes iconos de Dropbox de la barra de tareas (Windows). Esto es visible cuando la aplicación de Dropbox para escritorio se está ejecutando en tu ordenador. Estos iconos muestran el estado de sincronización de toda tu cuenta de Dropbox, no solo el estado de un archivo o una carpeta.

El color del icono puede variar.

Un icono de Dropbox negro

Completamente sincronizado

Un icono de Dropbox negro sin ningún otro icono significa que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están completamente actualizados. Cualquier cambio que realices se reflejará en todos los lugares donde utilices Dropbox.

Un icono de Dropbox negro con un círculo negro que contiene dos flechas blancas que forman un círculo

Sincronización en curso

Un círculo negro con dos flechas blancas en círculo significa que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están en proceso de actualización. Todos los cambios que hayas realizado se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a tus archivos en Dropbox.

Un icono de Dropbox gris con un círculo negro que contiene un signo de pausa blanco

Sincronización en pausa

Un círculo negro con un icono de pausa blanco significa que has pausado la sincronización. Los cambios que realices en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Aprende a pausar y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Un icono de Dropbox gris

Sin conexión a Internet

Un icono de Dropbox gris significa que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que realices en los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador no se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a Dropbox hasta que vuelvas a conectarte a Internet.

Descubre por qué es posible que Dropbox no se conecte y cómo solucionarlo.

Un icono de Dropbox negro con un círculo rojo que contiene un número 2 blanco

Notificaciones no leídas

Un círculo rojo con un número blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Indica que tienes notificaciones de Dropbox sin leer.

Obtén información sobre cómo gestionar las notificaciones de Dropbox.

Un icono de Dropbox negro con un icono de cámara negro

Subidas desde cámara en curso

CUn icono de cámara significa que has conectado una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu ordenador y tu galería se está subiendo a Dropbox.

Obtén más información sobre la función Subidas desde cámara.

También puedes ver el estado de sincronización de toda tu cuenta de Dropbox en la parte inferior izquierda de la ventana de la aplicación de Dropbox. Para abrir la ventana de la aplicación de Dropbox, haz clic en el icono de sincronización que veas de la tabla de arriba. Si tus archivos están completamente sincronizados, verás el texto Tus archivos están actualizados en la esquina inferior izquierda.

Descubre qué significan otros estados de sincronización.

highlight icon

Nota: los usuarios de Dropbox Backup verán un texto algo distinto en algunos estados de sincronización.

Si estás buscando un icono que no aparece aquí, consulta este artículo sobre los iconos, símbolos y colores de los archivos y carpetas.