¿Qué significan los iconos que se muestran en mis archivos?

La aplicación de Dropbox para escritorio está siempre pendiente intentando asegurarse de que el contenido de tu carpeta de Dropbox esté sincronizado con dropbox.com. La aplicación mostrará iconos especiales para informarte de lo que está ocurriendo. Verás iconos en diferentes lugares:

Secciones en este artículo:

Iconos de estado para todas las plataformas

Icono verde con una marca de verificación

Sincronizado

El maravilloso círculo verde con una marca de verificación es lo que verás con mayor frecuencia. Cuando aparece sobre el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema o barra de menús, significa que tu Dropbox está completamente sincronizado. Cuando aparece en un archivo o carpeta individual, significa que el archivo o carpeta ha terminado de sincronizar los últimos cambios.

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

El círculo azul con flechas que giran también es un símbolo positivo. Indica que tu Dropbox funciona correctamente. Cuando aparece sobre el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema o barra de menús, significa que tu Dropbox está sincronizándose, por lo que habrá archivos subiéndose o descargándose. (Haz clic en el icono de Dropbox para ver una estimación de cuánto tardará la sincronización). Los archivos o carpetas individuales que estén sincronizándose también se mostrarán con este icono.

Icono gris con el signo menos

Un archivo o una carpeta no se sincroniza

El círculo de color gris con el símbolo menos puede aparecer sobre una carpeta o sobre un archivo si utilizas la Sincronización selectiva (lo que significa que has decidido no sincronizar el elemento en tu ordenador). En general, las carpetas y los archivos sincronizados de manera selectiva no se mostrarán en tu Dropbox. Sin embargo, si creas un archivo o una carpeta con el mismo nombre, mostrará el icono gris, indicando que no se sincroniza.

La sincronización no se ejecuta.

El círculo rojo con una x indica que algo ha ido mal y Dropbox no puede sincronizar. Esto suele ocurrir cuando no hay espacio disponible (no se pueden subir archivos), el disco duro está lleno (no se pueden descargar archivos) o cuando se produce un problema de conexión (no hay Internet). Consulta nuestra página de resolución de problemas si ves este icono.

Carpeta compartida con un candado

Acceso de solo lectura a una carpeta compartida

Si ves un candado en una carpeta compartida, significa que tienes acceso de solo lectura. Para solicitar acceso de edición a la carpeta, ponte en contacto con el propietario de esta.

Si eres usuario de Dropbox Business, también verás iconos exclusivos de la Sincronización inteligente:

Icono de contenido solo en línea

Contenido solo en línea

El contenido solo en línea aparece en tu carpeta de Dropbox local, pero no utiliza la cantidad de espacio completa que un archivo utilizaría. En tu explorador de archivos, puedes ver los archivos, pero el contenido no se descarga totalmente hasta que lo necesitas. Solo se descarga información sobre los archivos, como el nombre de archivo, la ubicación y la fecha de actualización de estos.

Icono de contenido local

Contenido local

El contenido local se descarga y guarda en el disco duro de tu ordenador. Puedes editar directamente esos archivos desde aplicaciones en tu ordenador.

Icono de carpetas de estado mixto

Carpetas de estado mixto

Las carpetas de estado mixto contienen tanto contenido local como solo en línea.

La Sincronización inteligente se encuentra en acceso preliminar. Ponte en contacto con tu administrador para activar la Sincronización inteligente.

Más información sobre la Sincronización inteligente

Iconos de estado para Mac

Hay algunos iconos de Dropbox adicionales que aparecen en la bandeja del sistema de los ordenadores Mac.

Sin conexión

Si Dropbox no está conectado, el icono se muestra de color gris.

En pausa

Si Dropbox se pone en pausa, el icono será gris y mostrará un símbolo de pausa en la esquina inferior derecha.

Sincronizado

Si Dropbox está sincronizado, el icono se muestra de color negro sin marca de verificación.

Sincronización

Si Dropbox se está sincronizando, el icono será negro y mostrará un símbolo de sincronización también de color negro en la esquina inferior derecha.

Notificaciones

Si recibes una notificación sobre tu cuenta o sobre un archivo o carpeta de tu cuenta, el icono se mostrará de color negro con un símbolo de campana también de color negro en la esquina inferior derecha.

Importación desde cámara

Si estás subiendo elementos desde una cámara, el icono de Dropbox se verá reemplazado por un icono de cámara de color negro mientras se esté realizando la subida.

¿No aparece ningún icono?

Averigua por qué no aparece ningún icono de Dropbox.