Iconos de sincronización en archivos en la aplicación para escritorio y qué hacer si no aparecen

La aplicación de Dropbox para escritorio se ocupa de que la carpeta de Dropbox en tu ordenador esté sincronizada con tu cuenta de Dropbox en línea. La aplicación mostrará símbolos (o "iconos") especiales para informarte de lo que está ocurriendo. Verás los iconos en un par de lugares:

• El icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús indica el estado general de Dropbox.
  • Los iconos que aparecen sobre archivos y carpetas individuales indican el estado de ese archivo o esa carpeta.

En este artículo se explica el significado de cada icono y qué hacer si se detienen o no aparecen.

Secciones en este artículo:

Nota: si no estás seguro del significado de "sincronizar", puedes obtener más información sobre la sincronización de Dropbox y cómo funciona.

Iconos de sincronización en archivos y carpetas

Icono verde con una marca de verificación

Sincronizado

Cuando aparece un círculo verde con una marca de verificación, significa que el archivo o carpeta ha terminado de sincronizar los últimos cambios. Pueden ser cambios realizados por ti o por alguien con quien hayas compartido el archivo o la carpeta.

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

El círculo azul con flechas que giran indica que ciertos archivos o carpetas se están sincronizando con Dropbox.

Icono gris con el signo menos

Un archivo o una carpeta no se sincroniza

El círculo de color gris con el símbolo menos puede aparecer sobre una carpeta o sobre un archivo si utilizas la función sincronización selectiva (lo que significa que has decidido no sincronizar el archivo o la carpeta en tu ordenador).

En general, las carpetas y los archivos sincronizados de manera selectiva no se mostrarán en la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Sin embargo, si creas dos archivos o carpetas con el mismo nombre, se mostrará el icono gris, que indica que uno de los archivos no se sincroniza.

La sincronización no se ejecuta.

El círculo rojo con una x indica que algo ha ido mal y Dropbox no puede sincronizar el archivo o la carpeta. Esto suele deberse a lo siguiente:

• Nombres de archivos no válidos (los archivos no pueden sincronizarse si su nombre incluye ciertos caracteres o símbolos)
  • Errores de permisos (no tienes acceso a contenido compartido o es un error de permisos del sistema informático)
  • El archivo cambia rápidamente (varias ediciones en poco tiempo)
  • Has agotado el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox (no puedes subir nada)
Carpeta compartida con un candado

Acceso de solo lectura a una carpeta compartida

Si ves un candado en una carpeta compartida, significa que tienes acceso de solo lectura. Puedes visualizar los archivos, pero no editarlos ni compartirlos. Para solicitar acceso de edición a la carpeta, ponte en contacto con su propietario.

Sincronización inteligente

Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, también verás iconos exclusivos de la Sincronización inteligente:

Icono de contenido solo en línea

Contenido solo en línea

Los archivos y las carpetas que muestran un icono de nube están solo en línea. Esto significa que aparecerán en la carpeta de Dropbox en tu ordenador, pero no se habrán descargado completamente. Los iconos marcadores de posición indican que el elemento está disponible en tu cuenta de Dropbox en línea. Si lo deseas, puedes descargarlos completamente.

Icono de contenido local

Contenido local

El contenido local está disponible en tu cuenta de Dropbox en línea y se descarga y guarda en el disco duro de tu ordenador. Puedes editar directamente esos archivos desde las aplicaciones de tu ordenador.

Icono de carpetas de estado mixto

Carpetas de estado mixto

Las carpetas de estado mixto contienen tanto archivos locales como solo en línea.

Iconos de estado en la bandeja del sistema o la barra de menús del ordenador

En la bandeja del sistema o en la barra de menús del ordenador aparecen diferentes iconos de Dropbox. Según tu sistema operativo, estos iconos podrían tener diferentes colores.

Icono de Dropbox Sincronizado en la bandeja

Sincronizado

Si la aplicación de Dropbox ha finalizado la sincronización, el icono aparece coloreado, ya sea en blanco o negro en función de tu sistema operativo.

Icono de Dropbox Sincronizando en la bandeja

Sincronización en curso

Si Dropbox se está sincronizando, el icono mostrará un símbolo de sincronización en la esquina inferior derecha.

Icono de Dropbox En pausa en la bandeja

En pausa

Si la aplicación de Dropbox se pone en pausa, el icono aparecerá atenuado y mostrará un símbolo de pausa en la esquina inferior derecha.

Icono de Dropbox Sin conexión en la bandeja

Sin conexión

Si la aplicación de Dropbox de tu ordenador no puede conectar con los servidores de Dropbox , el icono se mostrará atenuado.

Icono de Dropbox Notificaciones en la bandeja

Notificaciones

Si tienes notificaciones sin leer, el icono mostrará un círculo rojo en la esquina inferior izquierda con el número de notificaciones. Si tienes más de 99 notificaciones, el icono mostrará un círculo rojo con 99+ en la esquina inferior izquierda.
Icono de Dropbox Importación desde cámara en la bandeja

Importación desde cámara

Si estás subiendo archivos desde una cámara, el icono mostrará una cámara en la esquina inferior derecha mientras la subida esté en curso.

Qué hacer si el icono de Dropbox no aparece en la bandeja del sistema o barra de menús

El icono de Dropbox solo aparecerá en la bandeja del sistema o la barra de menús del ordenador si has descargado la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador y se está ejecutando. A veces puede parecer que el icono de Dropbox ha desaparecido, pero esto solo indica que la aplicación para escritorio no se está ejecutando.

Para solucionar esto, vuelve a abrir la aplicación. Si esto no funciona, descarga (o vuelve a descargar) la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox cuando se te indique. Para volver a iniciar la aplicación:

• Windows: haz clic en el menú Inicio, haz clic en Programas y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.
  • Mac: abre la carpeta Aplicaciones y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.
  • Linux: haz clic en el menú Aplicaciones, abre la carpeta Internet y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.

Qué hacer si en tus archivos no aparecen los iconos de sincronización de Dropbox

Si no ves los iconos de sincronización de Dropbox en tus archivos, puede deberse a diversas razones. La más probable es que Dropbox se haya cerrado inesperadamente y no se esté ejecutando. Para comprobar si Dropbox se está ejecutando, busca el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema. Si no se está ejecutando, consulta las instrucciones de la sección anterior para volver a abrir o descargar la aplicación.

Si has comprobado que Dropbox se está ejecutando y sigues teniendo problemas con los iconos de sincronización en tus archivos, estos son otros posibles motivos:

Los iconos de sincronización podrían no funcionar en un sistema operativo específico por otros motivos. Haz clic en tu sistema operativo a continuación para obtener más información:

Windows

• Cuando se instala Dropbox sin una contraseña de administrador, se dañan los iconos de sincronización. El problema debería resolverse si reinstalas el programa con una contraseña de administrador.
  • A veces, los iconos de sincronización no se muestran correctamente si has actualizado a una versión nueva de Windows o si has instalado nuevas aplicaciones en tu ordenador. En este caso, los archivos y las carpetas de Dropbox se estarán sincronizando. Lo único que ocurre es que los iconos no aparecen.
  • Si tu carpeta de Dropbox está situada en la raíz (o nivel superior) de una partición o un disco duro, Dropbox podría tener dificultades para acceder a algunos archivos de configuración. Mueve la carpeta a otra ubicación de tu disco duro para resolver el problema.
  • Windows puede cargar en el Explorador de Windows un máximo de 15 iconos superpuestos, y el sistema operativo se reserva cuatro para su propio uso. Para identificar cuántas superposiciones has registrado, consulta el registro:
    1. Pulsa la tecla Windows + R y escribe regedit.
    2. Dirígete a la siguiente clave de registro con esta ruta:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

3. Desplázate hacia la derecha para obtener la línea de comandos completa.
    4. Si los iconos superpuestos de Dropbox aparecen en las primeras 15 posiciones, se mostrarán; si no, necesitarás liberar espacio para ellos. Ten en cuenta que tendrás que eliminar o reducir la prioridad de las superposiciones de otras aplicaciones, así que comprueba las consecuencias que tendrán tus acciones antes de proseguir.
    5. Si decides continuar, puedes seleccionar claves individuales y eliminarlas. Para ello, haz clic con el botón derecho sobre la clave en cuestión. Si no quieres eliminarlas, introduce una delante del nombre para que aparezca al final de la lista ordenada alfabéticamente.
    6. Cierra explorer.exe y vuelve a iniciar el Administrador de tareas o reinicia el equipo.
    7. Al iniciar Dropbox, deberían volver a aparecer los iconos de sincronización.

Mac

• Cuando se instala Dropbox sin una contraseña de administrador, se daña la función de los iconos de sincronización. El problema debería resolverse si reinstalas el programa con una contraseña de administrador.
  • Si dispones de otras aplicaciones o servicios que también añadan iconos de archivo o elementos de menús contextuales a los archivos dentro de tu carpeta de Dropbox, prueba a cerrarlos o a desinstalarlos temporalmente y luego reinicia Dropbox y Finder.
    • Para reiniciar Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, luego en el icono con forma de engranaje y, a continuación, selecciona Salir de Dropbox.
    • Para reiniciar Finder, haz clic en el icono de Apple en la parte superior de la pantalla, selecciona Forzar salida, Finder y, por último, haz clic en Reiniciar

Linux

• Al abrir la carpeta de Dropbox desde un enlace simbólico, se dañan las capas y el menú de Dropbox que se muestra al hacer clic con el botón derecho del ratón en un archivo o una carpeta.
  • Dropbox depende de la extensión de Dropbox para Nautilus en lo que respecta al menú contextual y las capas de iconos. Si has instalado Dropbox desde la línea de comandos y no observas iconos superpuestos en la carpeta de Dropbox, prueba a descargar e instalar el paquete de Linux.