Requisitos del sistema para ejecutar Dropbox

Dropbox recomienda aplicar siempre las actualizaciones más recientes disponibles para tu sistema operativo o dispositivo para garantizar la compatibilidad.

Aplicación de escritorio

La aplicación para escritorio se ejecuta en sistemas operativos Windows, Mac OS X y Linux. Para ejecutar la aplicación de Dropbox en tu ordenador, recomendamos:

Windows

• Vista
  • 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Mac

• OS X Snow Leopard (10.6.8) a macOS Sierra (10.12)

Linux

Consulta la sección avanzada al final de este artículo para conocer los requisitos de integración de la interfaz de usuario.

• Ubuntu 10.04 o versiones posteriores
  • Fedora 19 o versiones posteriores

Además de un sistema operativo compatible, Dropbox requiere un sistema de archivos que admita los atributos extendidos (xattrs). Los sistemas de archivos predeterminados (p. ej., NTFS, HFS y ext4) para los sistemas operativos compatibles admiten los atributos extendidos.

Nota:

• Si vas a ejecutar una versión compatible de Windows pero aparece un mensaje indicando que el ordenador no es compatible, es posible que estés ejecutando Dropbox con una configuración no compatible. Más información

Para dropbox.com

Puedes transferir y descargar archivos desde dropbox.com a través de la mayoría de los navegadores modernos, pero dropbox.com funciona mejor en las dos versiones más recientes de:

Notas:

• Microsoft Edge es un navegador web desarrollado por Microsoft, incluido en el sistema operativo Windows 10. Este navegador ha sustituido a Internet Explorer como navegador predeterminado de Windows.
  • Es posible que las versiones anteriores de estos navegadores, o los navegadores no incluidos en esta lista, no admitan plenamente algunas funciones.

Aplicaciones para móviles

También se puede acceder a Dropbox a través de varios dispositivos móviles:

Aplicación para iPhone

• iOS 9 o versiones posteriores
  • Dispositivo compatible con iOS 9
  • Un ID de Apple para acceder a la App Store

Aplicación para iPad

• iOS 9 o versiones posteriores
  • Dispositivo compatible con iOS 9
  • Un ID de Apple para acceder a la App Store

Aplicación para Android

• Android OS 4.1 y versiones posteriores

Aplicación para Windows Phone

• Un Windows Phone
  • Windows Phone 8.0 o versiones posteriores
  • Una cuenta de Microsoft para acceder a Windows Phone Store

Aplicación para Windows tablet

• Una tablet de Windows
  • Windows 8.1 o Windows RT
  • Una cuenta de Microsoft para acceder a Windows Store

Navegador para móviles

La versión de Dropbox optimizada para móviles debería funcionar con cualquier navegador web: http://m.dropbox.com.

Instalador de Linux

Dropbox admite los siguientes entornos de escritorio:

• Ubuntu (Unity) y GNOME Classic, asistencia completa con el paquete ubicado en nuestra página de instalación.
  • XFCE es compatible si se instalan las dependencias de Nautilus correspondientes.
  • GNOME Shell muestra de forma nativa las superposiciones de archivos, pero requiere que la extensión TopIcons obtenga el indicador de la aplicación (icono de bandeja).

Si tu entorno de escritorio no es compatible, puedes utilizar la línea de comandos (CLI) de Linux para controlar Dropbox. Más información

Dropbox usa QT 5.5 y, por tanto, exige el software siguiente para funcionar en entornos de escritorio:

• GTK 2.12 o superior
  • GLib 2.22 o posterior
  • Libnotify 0.4.4 o superior
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o superior

El código fuente del instalador de Nautilus se ha publicado bajo una licencia del MIT, y algunos usuarios han compilado el código en diferentes versiones de Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE y Debian. Los resultados de cada usuario pueden variar.

Ejecución de varias aplicaciones

Dropbox funciona mejor cuando es la única aplicación para escritorio que interacciona con la carpeta de Dropbox. No se admite la interacción de varias aplicaciones de Dropbox para escritorio u otras aplicaciones de sincronización con la misma carpeta de Dropbox.