¿Cuáles son los requisitos de sistema para ejecutar Dropbox?

Dropbox recomienda aplicar siempre las actualizaciones más recientes disponibles para tu sistema operativo o dispositivo a fin de garantizar la compatibilidad. Elige entre las opciones siguientes para ver la lista de requisitos para ejecutar Dropbox.

Secciones en este artículo:

Requisitos del sistema de la aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación para escritorio se ejecuta en sistemas operativos Windows, Mac y Linux. Para ejecutar la aplicación de Dropbox en tu ordenador, recomendamos:

• Windows: 7, 8, 8.1 o 10
  • Mac: de OS X Mavericks (10.9) hasta macOS High Sierra (10.13)
  • Linux: Ubuntu 10.04 y Fedora 19, o versiones posteriores.

Notas sobre la aplicación para escritorio

• Además de un sistema operativo compatible, Dropbox requiere un sistema de archivos que admita los atributos extendidos (xattrs). Los sistemas de archivos predeterminados (p. ej., NTFS, HFS, ext4 y APFS) para los sistemas operativos compatibles admiten los atributos extendidos.
  • Si ejecutas un sistema operativo compatible, pero aparece un mensaje indicando que el ordenador no es compatible, es posible que estés ejecutando Dropbox con una configuración no compatible.
  • Si utilizas una versión antigua de un sistema operativo, es posible que recibas una notificación de Dropbox por correo electrónico informándote de que ya no es compatible con nuestra aplicación.
  • Dropbox funciona mejor cuando es la única aplicación para escritorio que interacciona con la carpeta de Dropbox. No permitimos ejecutar varias instancias de la aplicación de Dropbox para escritorio en el mismo ordenador, o de otras aplicaciones de sincronización con interfaz con Dropbox.

Requisitos del sistema del sitio web de Dropbox (dropbox.com)

Puedes transferir y descargar archivos desde dropbox.com a través de la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, dropbox.com funciona mejor en las dos versiones más recientes de:

Es posible que las versiones anteriores de estos navegadores, o los navegadores no incluidos en esta lista, no admitan plenamente algunas funciones.

Aparece un mensaje indicando que mi "navegador no es seguro" al intentar comprar una suscripción a Dropbox

Si aparece un error que indica que el "navegador no es seguro" al intentar comprar una suscripción a Dropbox, debes actualizar a una versión más reciente del navegador web para finalizar la compra. Actualiza tu navegador a una de las versiones arriba indicadas.

Para procesar los pagos con tarjeta de crédito de clientes en nuestro sitio web, Dropbox debe cumplir con la PCI. Hace poco, el PCI Security Standards Council actualizó sus requisitos para el procesamiento de los pagos y algunas versiones antiguas de los navegadores no son compatibles con los nuevos protocolos de seguridad.

Requisitos del sistema de la aplicación de Dropbox para iOS

• iOS 10 o posterior
  • Un dispositivo compatible con iOS 10
  • Un ID de Apple para acceder a la App Store

Descarga las aplicaciones de Dropbox para iPhone y iPad.

La versión optimizada para móviles de Dropbox debe funcionar en cualquier navegador web o dispositivo: http://m.dropbox.com.

Requisitos del sistema de la aplicación de Dropbox para Android

• Android OS 4.4 y versiones posteriores

Descarga las aplicaciones de Dropbox para Android.

La versión de Dropbox optimizada para móviles debería funcionar en cualquier dispositivo. Solo tienes que acceder a dropbox.com en tu navegador web para móviles.

Requisitos del sistema de las aplicaciones de Dropbox para Windows

• un Windows Phone o tablet
  • Una versión actualizada del sistema operativo Windows para móviles:
    • Teléfono: Phone 8.0 o posteriores
    • Tablet: Windows 8.1 o Windows RT
  • Una cuenta de Microsoft para acceder a Windows Store (tablet) o Windows Phone Store (teléfono)

Descarga la aplicación de Dropbox para un teléfono Windows.

Descarga la aplicación de Dropbox para una tablet Windows.

La versión de Dropbox optimizada para móviles debería funcionar en cualquier dispositivo. Solo tienes que acceder a dropbox.com en tu navegador web para móviles.

Requisitos del sistema de Dropbox Paper

paper.dropbox.com

Aplicaciones de Dropbox Paper para móviles

Aplicación para iOS

• iOS 10 o posterior
  • Dispositivo compatible con iOS 10
  • iPhone, iPad e iPod Touch

Aplicación para Android

• Android OS 5.0 o posterior

Requisitos del sistema del instalador de Dropbox para Linux

Dropbox admite los siguientes entornos de escritorio:

• Ubuntu (Unity) y GNOME Classic, asistencia completa con el paquete ubicado en nuestra página de instalación.
  • XFCE es compatible si se instalan las dependencias de Nautilus correspondientes.
  • GNOME Shell muestra de forma nativa las superposiciones de archivos, pero requiere que la extensión TopIcons obtenga el indicador de la aplicación (icono de bandeja).

Si tu entorno de escritorio no es compatible, puedes utilizar la línea de comandos de Linux para controlar Dropbox.

Dropbox usa QT 5.5 y, por tanto, exige el software siguiente para funcionar en entornos de escritorio:

• GTK 2.12 o superior
  • GLib 2.22 o posterior
  • Libnotify 0.4.4 o superior
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 o superior

El código fuente del instalador de Nautilus se ha publicado bajo una licencia del MIT, y algunos usuarios han compilado el código en diferentes versiones de Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE y Debian. Los resultados de cada usuario pueden variar.

Compatibilidad con direcciones IPv6

La aplicación de Dropbox para escritorio permite conectarse a redes que utilizan direcciones IPv6.

Requisitos

• Una versión actual de la aplicación de Dropbox para escritorio
  • Un acceso DNS64/NAT64 en funcionamiento

Dropbox detecta automáticamente el protocolo de dirección que se está usando en la red. Si tu red interna utiliza direcciones IPv6, la aplicación para escritorio funciona en este entorno.

Implementación de una IP de doble pila (o doble pila nativa)

Si ejecutas una implementación de IP de doble pila y tanto IPv6 como IPv4 están disponibles, Dropbox adoptará la red IPv6 de forma predeterminada. Sin embargo, podría adoptar la red IPv4 si las direcciones IPv6 no se resuelven a una velocidad adecuada.

Nota: la sincronización LAN utiliza IPv4. Si tu red solo admite IPv6, no se podrá utilizar la sincronización LAN.

Mi ordenador no es compatible o dejará de serlo pronto. ¿Qué debo hacer?

Publicamos periódicamente versiones nuevas de la aplicación de Dropbox con funciones adicionales, mejor rendimiento y más seguridad. Estas versiones no son siempre compatibles con sistemas operativos más antiguos. Periódicamente, dejamos de ofrecer asistencia para la aplicación de Dropbox en estos sistemas operativos para actualizar nuestra oferta de productos. Estos son algunos cambios recientes:

Mac OS

• En mayo de 2015, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ofrecer soporte para las versiones OS X 10.4 y OS X 10.5 de macOS.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio ha dejado ofrecer asistencia para las versiones de OS X 10.6 y 10.7 de macOS.

Windows

• En agosto de 2016, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó de ofrecer soporte para la versión XP de Windows.
  • En enero de 2018, la aplicación de Dropbox para escritorio dejó ofrecer soporte para la versión Vista de Windows.

Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador con uno de estos sistemas operativos y decides no actualizarlo, tus archivos seguirán estando a salvo en tu cuenta de Dropbox. Podrás acceder a ellos desde otro dispositivo compatible o desde dropbox.com si utilizas un navegador compatible.

¿Qué implica esto para mi?

Cuando se deja de ofrecer soporte para un sistema operativo, la aplicación de Dropbox deja de sincronizar los cambios a los archivos y carpetas. También se cierra la sesión de la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador.

Para seguir usando la aplicación de Dropbox para escritorio en ese ordenador, tendrás que actualizar tu sistema operativo a una versión compatible.

Para ver qué versión del sistema operativo está ejecutando tu ordenador:

1. Visita la página de la tu cuenta de Dropbox.
  2. Desplázate hasta Dispositivos.
  3. En Actividad más reciente, sitúa el ratón sobre el icono "i" para ver el sistema operativo del dispositivo.

Administradores de Dropbox Business

Puedes ver si algún miembro de tu equipo está ejecutando la aplicación de Dropbox para escritorio en un sistema operativo anterior para el que ya no ofrecemos asistencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Visita este enlace: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

He recibido un mensaje sobre esto, pero no utilizo ninguno de los sistemas operativos indicados en este artículo

Si has recibido un mensaje sobre un sistema operativo que deja de ser compatible, pero no utilizas ninguno de los mencionados en este artículo, la aplicación de Dropbox podría estar ejecutándose con una configuración no compatible. Revisa la lista de sistemas operativos compatibles y recuerda que las versiones que no se incluyen explícitamente no son compatibles.

Si utilizas Windows, comprueba que Dropbox no se esté ejecutando en modo de compatibilidad. Para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio, tendrás que inhabilitar el modo de compatibilidad.

Lorem ipsum dolor sit amet