¿Qué es la bandeja del sistema o la barra de menús?

En nuestro centro de ayuda, nos referimos a las barras situadas en la parte superior o inferior de la pantalla del ordenador como la bandeja del sistema (Windows/Linux) o la barra de menús (Mac). La bandeja del sistema o la barra de menús contiene el icono de Dropbox, desde donde puedes acceder a la configuración de Dropbox.

La bandeja del sistema o la barra de menús se muestra en ubicaciones diferentes en cada sistema operativo. Selecciona tu sistema operativo para obtener más información:

Linux

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

La ubicación de la bandeja del sistema depende de la versión de Linux. En Ubuntu, por ejemplo, la bandeja del sistema está en la parte superior de la pantalla y tiene este aspecto:

La aplicación de Dropbox en la bandeja del sistema
La aplicación de Dropbox en la bandeja del sistema

Mac

La barra de menús aparece en la parte superior de la pantalla.

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

La aplicación de Dropbox en tu barra de menús

Windows

La bandeja del sistema aparece en la parte inferior de la pantalla.

Si no ves el icono de Dropbox, es posible que Windows lo haya ocultado automáticamente. Haz clic en la pequeña flecha blanca para que se muestren todos los iconos de la bandeja del sistema. Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio.

La aplicación de Dropbox en la bandeja del sistema
La aplicación de Dropbox en la bandeja del sistema

No puedo ver el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús. ¿Ha desaparecido?

El icono de Dropbox solo aparecerá en la bandeja del sistema o la barra de menús si has descargado la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador y está ejecutada. Es posible que a veces el icono de Dropbox "desaparezca". Esto ocurre cuando la aplicación de escritorio está inactiva en el ordenador. Para ver el icono, vuelve a abrir la aplicación o  descarga (o vuelve a descargar) la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.