Cómo ver el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús

Actualización Sep 14, 2023

La aplicación de Dropbox para escritorio incluye un icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).

El icono de Dropbox de la barra de tareas o la barra de menús es la forma más rápida de volver a tu trabajo desde tu escritorio. Te permite acceder fácilmente a:

Si los archivos están totalmente sincronizados, solo verás un icono de Dropbox negro. Si tienes notificaciones no leídas, el icono se transformará en un círculo rojo con un número blanco. Obtén más información sobre los iconos de sincronización de la aplicación de Dropbox para escritorio para Windows y Linux o para macOS.

La barra de tareas está en la parte inferior derecha de la pantalla, al lado de la fecha y la hora.

Si no ves el icono de Dropbox, es posible que Windows lo haya ocultado automáticamente. Haz clic en la flecha blanca pequeña para que se muestren todos los iconos de la barra de tareas.

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio. Después de hacer clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas, podrás acceder a la configuración de Dropbox para gestionarla haciendo clic en tu imagen de perfil (avatar o iniciales) en la esquina superior derecha.

La ubicación de la barra de tareas depende de tu instalación de Linux. En Ubuntu, por ejemplo, la bandeja del sistema está en la parte superior de la pantalla y tiene este aspecto:

Haz clic en el icono de Dropbox para acceder al menú de la aplicación de Dropbox para escritorio. Después de hacer clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas, podrás acceder a la configuración de Dropbox para gestionarla haciendo clic en tu imagen de perfil (avatar o iniciales) en la esquina superior derecha.

Barra de tareas (Linux)

No veo el icono de Dropbox en la barra de tareas o la barra de menús. ¿Ha desaparecido?

El icono de Dropbox solo aparecerá en la barra de tareas o la barra de menús si has descargado la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador y la estás ejecutando. Es posible que a veces el icono de Dropbox “desaparezca”. Esto ocurre cuando la aplicación para escritorio está inactiva en el ordenador.

Para ver el icono, vuelve a abrir la aplicación o  descarga (o vuelve a descargar) la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.