Desinstalación de Dropbox

Al desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio, Dropbox se eliminará de tu ordenador. Si llevas a cabo este proceso, el menú de Dropbox no volverá a mostrarse y dejarán de sincronizarse los archivos de tu carpeta de Dropbox. Aunque desinstales Dropbox, no se eliminará tu cuenta de Dropbox ni se borrarán los archivos de la carpeta de Dropbox de tu disco duro.

Selecciona tu sistema para obtener instrucciones:

Linux

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Linux

En función de tu sistema operativo y el paquete utilizado durante la instalación, ciertas líneas de comandos introducidas en tu ventana de terminal desinstalarán la aplicación para escritorio. Copia y pega los siguientes comandos uno a uno en tu ventana de terminal y pulsa Intro tras cada comando. Si alguno de los comandos produce algún error, no te preocupes. Tras el último comando, la aplicación de escritorio se habrá desinstalado de forma correcta de tu ordenador.

dropbox stop
dropbox status # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox de tu disco duro, introduce el siguiente comando en tu terminal y pulsa Intro. Es posible que se tenga que alterar este comando si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ubicación predeterminada.

rm -rv ~/Dropbox

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

Mac

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Mac OS X

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias...
  3. Selecciona la pestaña Cuenta .
  4. Haz clic en Desvincular este Dropbox…
  5. Vuelve a hacer clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  6. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Cerrar Dropbox.
  7. Abre la carpeta Aplicaciones en el Finder.
  8. Arrastra el archivo de la aplicación de Dropbox desde  Aplicaciones a la Papelera.

Tu carpeta de Dropbox y su contenido no sufrirán ningún cambio. No obstante, si también quieres eliminar la carpeta, arrastra la carpeta de Dropbox a la papelera.

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra y suelta la carpeta de Dropbox a la papelera.

Esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

Si tienes problemas para desinstalar la aplicación de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre el Monitor de Actividad. Esta utilidad normalmente se encuentra en la carpeta "Aplicaciones", dentro de "Utilidades".
  2. En el Monitor de Actividad, busca alguna línea donde aparezca "Dropbox".
  3. Haz clic donde veas "Dropbox".
  4. Haz clic en X para forzar la salida del proceso.
  5. Repite los pasos 3 y 4 para cada línea donde aparezca "Dropbox".
  6. Prueba otra vez a desinstalar Dropbox.

(Opcional) Cómo desinstalar el menú contextual de Dropbox:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús+Comando+G).
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro y pulsa la tecla Intro:
                    /Library

3. Elimina la carpeta DropboxHelperTools moviéndola a la papelera.

(Opcional) Cómo eliminar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús+Comando+G).
  2. Se mostrará un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro y pulsa la tecla Intro:
                      ~/.dropbox

3. Para eliminar la configuración de sistema de la aplicación de Dropbox, selecciona todos los archivos de la carpeta y copia y arrástralos a la papelera.

Windows

Desinstalar la aplicación para escritorio en Windows

1. Busca Panel de control en la pantalla Inicio y selecciónalo.
  2. En Programas, selecciona Desinstalar un programa.
  3. Selecciona Dropbox en la lista de programas.
  4. Haz clic en Desinstalar.
  5. Reinicia el ordenador para completar la desinstalación.

Cómo desinstalar Dropbox si venía precargado en tu ordenador

Si el fabricante de tu ordenador había precargado Dropbox, puede que también tengas que desinstalar el software promocional incluido en tu dispositivo. Para hacerlo:

1. Inicia la utilidad Agregar o quitar programas.
    • Windows 8:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Aplicaciones.
      3. Haz clic en Panel de control.
      4. Haz clic en Desinstalar un programa.
    • Windows 10:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Configuración.
      3. Haz clic en Sistema.
      4. Haz clic en Aplicaciones y características.
  2. Selecciona Obtener Dropbox o Dropbox X GB en la lista de aplicaciones (la "X" se refiere a la cantidad de espacio que corresponde a tu promoción).
  3. Haz clic en Desinstalar.
  4. Reinicia el ordenador para completar la desinstalación.

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra la carpeta de Dropbox a la papelera de reciclaje.

Esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

Si tienes problemas para desinstalar la aplicación de Dropbox, sigue estos pasos:

Al reinstalar la versión más reciente de Dropbox, puede que se solucione el proceso de desinstalación.

1. Descarga la aplicación de Dropbox. El instalador se descargará automáticamente.
  2. Haz doble clic en el archivo descargado.
  3. Después de que se complete la instalación, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  5. Haz clic en Salir de Dropbox
  6. Prueba otra vez a desinstalar Dropbox.

Si la aplicación no se desinstala, sigue estos pasos para hacerlo de manera manual:

1. Abre el Explorador de archivos de Windows.
  2. Copia esta línea y pégala en la barra de direcciones. Pulsa Intro.
%PROGRAMFILES(x86)%

3.   En "Archivos de programa", abre la carpeta "Dropbox" y luego abre la carpeta "Client".

4.   En "Client", verás un archivo llamado DropboxUninstaller.exe. Haz doble clic en este archivo para ejecutar el desinstalador.

Si no se se inicia o no funciona, prueba a ejecutarlo como administrador:

1.  Haz doble clic en DropboxUninstaller.exe
  2. Selecciona Ejecutar como administrador
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña del administrador del ordenador cuando el sistema te lo pida.
  4. Sigue los pasos del desinstalador.

Más información

Cómo eliminar archivos de configuración

Si desinstalas Dropbox mediante los pasos indicados anteriormente, eliminarás Dropbox de tu disco duro. Si quieres, también puedes borrar los archivos de configuración de Dropbox de la carpeta Application Data.

1. En cualquier ventana del Explorador de Windows (el programa con el que gestionas los archivos de tu ordenador), copia y pega el código siguiente en la barra de direcciones de la parte superior de la ventana y pulsa Intro:
    %APPDATA%

Esto te llevará a la carpeta Application Data.
  2. Mueve la carpeta Dropbox a la papelera de reciclaje.
  3. Pega el siguiente código en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana y pulsa Intro:
    %LOCALAPPDATA%

Esto te llevará a una carpeta Application Data secundaria que podría contener una carpeta de Dropbox que puedes mover a la papelera de reciclaje.