Desinstalación de Dropbox

Al desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio, Dropbox se eliminará de tu ordenador. Si llevas a cabo este proceso, el menú de Dropbox no volverá a mostrarse y dejarán de sincronizarse los archivos de tu carpeta de Dropbox. Aunque desinstales Dropbox, no se eliminará tu cuenta de Dropbox ni se borrarán los archivos de la carpeta de Dropbox de tu disco duro.

Mostrar instrucciones para:

Linux

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Linux

En función de tu sistema operativo y el paquete utilizado durante la instalación, ciertas líneas de comandos introducidas en tu ventana de terminal desinstalarán la aplicación para escritorio. Copia y pega los siguientes comandos uno a uno en tu ventana de terminal y pulsa Intro tras cada comando. Si alguno de los comandos produce algún error, no te preocupes. Tras el último comando, la aplicación de escritorio se habrá desinstalado de forma correcta de tu ordenador.

dropbox stop
dropbox status # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox de tu disco duro, introduce el siguiente comando en tu terminal y pulsa Intro. Es posible que se tenga que alterar este comando si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ubicación predeterminada.

rm -rv ~/Dropbox

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

Macintosh

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Mac OS X

1. Desvincula tu ordenador de tu cuenta de Dropbox.
    • En el escritorio, haz clic en el icono de Dropbox de la barra de menús y en el icono con forma de engranaje, selecciona Preferencias..., haz clic en la pestaña Cuenta y, luego, en Desvincular este Dropbox…
  2. Cierra Dropbox.
    • Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, luego en el icono con forma de engranaje y, a continuación, en Salir de Dropbox.
  3. Arrastra y suelta Dropbox desde la carpeta Aplicaciones en la papelera.

Tu carpeta de Dropbox y su contenido no sufrirán ningún cambio. No obstante, si también quieres eliminar el contenido, puedes arrastrar la carpeta de Dropbox a la papelera.

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra la carpeta de Dropbox a la papelera.

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

(Opcional) Cómo desinstalar el menú contextual de Dropbox:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús+Comando+G).
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro y pulsa la tecla Intro:
                    /Library

3. Elimina la carpeta DropboxHelperTools moviéndola a la papelera.

(Opcional) Cómo eliminar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. Abre el Finder y selecciona Ir a la carpeta... en el menú Ir (o pulsa Mayús+Comando+G).
  2. Se mostrará un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea en el cuadro y pulsa la tecla Intro:
                      ~/.dropbox

3. Para eliminar la configuración de sistema de la aplicación de Dropbox, selecciona todos los archivos de la carpeta y copia y arrástralos a la papelera.

Vista/Win7/Win8/Win10

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Windows Vista o Windows 7

1. Abre el Panel de control desde el menú Inicio.
  2. En Programas, selecciona Desinstalar un programa.
  3. Selecciona Dropbox de la lista de programas y haz clic en Desinstalar.

Cómo desinstalar la aplicación de escritorio en Windows 8

1. Busca Panel de control en la pantalla Inicio y selecciónalo.
  2. En Programas, selecciona Desinstalar un programa.
  3. Selecciona Dropbox de la lista de programas y haz clic en Desinstalar.

Cómo desinstalar Dropbox si venía precargado en tu ordenador

Si el fabricante de tu ordenador había precargado Dropbox, puede que también tengas que desinstalar el software promocional incluido en tu dispositivo. Para hacerlo:

1. Inicia la utilidad Agregar o quitar programas.
    • Windows 8:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Aplicaciones.
      3. Haz clic en Panel de control.
      4. Haz clic en Desinstalar un programa.
    • Windows 10:
      1. Haz clic en Inicio.
      2. Haz clic en Configuración.
      3. Haz clic en Sistema.
      4. Haz clic en Aplicaciones y características.
  2. Selecciona Obtener Dropbox o Dropbox X GB en la lista de aplicaciones (la "X" se refiere a la cantidad de espacio que corresponde a tu promoción).
  3. Haz clic en Desinstalar.

Cómo eliminar archivos de tu carpeta de Dropbox

Si deseas eliminar los archivos de tu carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra y suelta la carpeta de Dropbox en la papelera de reciclaje.

Ten en cuenta que esta acción eliminará tu carpeta local de Dropbox. Cualquier archivo de tu carpeta local de Dropbox que no se haya sincronizado no estará disponible en dropbox.com.

Más información

Cómo eliminar archivos de configuración

Si desinstalas Dropbox mediante los pasos indicados anteriormente, eliminarás Dropbox de tu disco duro. Si quieres, también puedes borrar los archivos de configuración de Dropbox de la carpeta Application Data.

1. En cualquier ventana del Explorador de Windows (el programa con el que gestionas los archivos de tu ordenador), copia y pega el código siguiente en la barra de direcciones de la parte superior de la ventana y pulsa Intro:
    %APPDATA%

Esto te llevará a la carpeta Application Data.
  2. Mueve la carpeta Dropbox a la papelera de reciclaje.
  3. Pega el siguiente código en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana y pulsa Intro:
    %LOCALAPPDATA%

Esto te llevará a una carpeta Application Data secundaria que podría contener una carpeta de Dropbox que puedes mover a la papelera de reciclaje.

Temas relacionados: