Cómo desinstalar Dropbox en tu ordenador

Actualización Sep 14, 2023
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los clientes de Dropbox.

Desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio de tu ordenador no eliminará tu cuenta de Dropbox ni borrará la carpeta de Dropbox de tu disco duro. Si quieres desinstalar Dropbox de tu ordenador, sigue las instrucciones para tu dispositivo indicadas a continuación.

Para desinstalar Dropbox de la barra de tareas de tu dispositivo Windows:

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir.
  4. En la barra de tareas, haz clic en el botón Inicio.
  5. Haz clic en Configuración.
  6. Haz clic en Aplicaciones.
  7. Haz clic en Aplicaciones y características.
  8. Haz clic en Dropbox
    • Nota: si Dropbox venía precargado en tu dispositivo, puede que veas Obtener Dropbox o Dropbox “x” GB.
  9. Haz clic en Uninstall (Desinstalar).

Para eliminar la carpeta de Dropbox también de tu disco duro, arrástrala a la papelera de reciclaje.

Para desinstalar Dropbox de la barra de menús de tu dispositivo Mac:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir.
  4. Abre el Finder.
  5. Haz clic en Aplicaciones.
  6. Arrastra Dropbox a la papelera.

Para eliminar la carpeta de Dropbox también de tu disco duro, arrástrala a la papelera.

Es posible que algunos usuarios tengan dos versiones de la aplicación de Dropbox para escritorio instaladas después de la actualización a Dropbox para macOS en File Provider. Si tienes problemas de sincronización, es posible que se resuelvan desinstalando la segunda aplicación.

Para ello, primero verifica si tienes la aplicación de Dropbox para escritorio en las siguientes ubicaciones:

1. /Aplicaciones
  2. ~/Biblioteca/Application Support/Dropbox

Si encuentras el archivo en ambas ubicaciones, elimínalo de la segunda ubicación (~/Biblioteca/Application Support/Dropbox). Sin embargo, si ves el archivo en la segunda ubicación pero no en la primera, mueve el archivo a la primera ubicación (/Aplicaciones).

Reinicia la aplicación de Dropbox para escritorio. Si el problema no se resuelve a partir de ahí, contacta con el servicio de asistencia.

Obtén más información sobre los cambios esperados con Dropbox para macOS en File Provider.

Para desinstalar Dropbox de un ordenador Linux, copia y pega los siguientes comandos uno a uno en la ventana de terminal y pulsa Intro tras cada comando.
highlight icon

Nota: algunos de los comandos indicados pueden provocar errores, pero, tras el último comando, Dropbox se habrá desinstalado correctamente de tu ordenador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox
Si también quieres eliminar la carpeta de Dropbox de tu disco duro, introduce el siguiente comando en tu terminal y pulsa Intro.
rm -rv ~/Dropbox
highlight icon

Nota: es posible que tengas que modificar este comando si la carpeta de Dropbox no se encuentra en la ubicación predeterminada.

Qué hacer si Dropbox no se desinstala de tu ordenador

Si Dropbox no se desinstala de tu ordenador, abre el Administrador de tareas (Windows) o el Monitor de actividad (Mac), sal de cualquier aplicación o programa de Dropbox, y sigue los pasos anteriores para desinstalar Dropbox.