Cómo unirse a una carpeta compartida

Actualización Dec 22, 2023
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Cuando se te invite a un archivo o una carpeta de Dropbox compartida, recibirás una notificación en dropbox.com, en las aplicaciones de Dropbox y por correo electrónico.

Si te invitan a una carpeta compartida, podrás añadirla a tu cuenta de Dropbox y tendrás acceso a su contenido. Las carpeta compartida también se sincroniza con las cuentas de Dropbox de sus otros miembros. La persona que haya compartido la carpeta contigo podría haberte dado permisos de edición o de lectura.

Si eres miembro de un equipo de Dropbox, las carpetas personales que otros miembros de tu equipo compartan contigo se añadirán automáticamente a tu cuenta de Dropbox. Una carpeta se añadirá automáticamente solamente si se cumplen los siguientes criterios:

• Tú y la persona que ha compartido la carpeta estáis en el mismo equipo.
  • Tú y el propietario de la carpeta estáis en el mismo equipo.
  • La carpeta contiene menos de 10 000 archivos.
  • La carpeta tiene menos de 100 MB.
  • La carpeta se comparte con menos de 100 personas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo unirse a una carpeta compartida en Dropbox

Cuando te invitan a una carpeta compartida, podrás acceder a ella uniéndote a esa carpeta.

Cómo unirse a una carpeta compartida a través de la pestaña Compartir

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Busca la carpeta compartida a la que quieras acceder.
  4. Sitúa el cursor sobre la carpeta a las que quieras unirte y selecciona Unirse a la carpeta.

Cómo unirse a una carpeta compartida desde tus notificaciones en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de notificación (campana).
  3. Haz clic en Unirse a carpeta debajo de las carpetas compartidas a las que quieras acceder.

Necesitas una cuenta de Dropbox y una dirección de correo electrónico verificada para aceptar una invitación a una carpeta compartida. Las carpetas compartidas se añaden directamente a tu cuenta de Dropbox y se sincronizan con todos sus miembros. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una y aceptar la invitación después.

highlight icon

Nota: necesitas una cuenta de Dropbox y una dirección de correo electrónico verificada para aceptar una invitación a una carpeta compartida. Las carpetas compartidas se añaden directamente a tu cuenta de Dropbox y se sincronizan con todos sus miembros. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes crear una y aceptar la invitación después.

Cómo solicitar acceso a una carpeta compartida en Dropbox

Si haces clic en la invitación a una carpeta compartida y el sistema te dirige a una solicitud de acceso, el propietario de la carpeta podría no haberte concedido acceso aún. Por ejemplo, alguien que ha recibido una invitación a una carpeta compartida podría haberte reenviado la invitación.

Cómo solicitar unirse a una carpeta

1. Haz clic en el enlace de la invitación que has recibido.
  2. Haz clic en Solicitar acceso.
  3. Si tienes más de una cuenta de Dropbox, selecciona la cuenta con la que quieres unirte.

Se enviará la solicitud al propietario de la carpeta y recibirás una notificación si este la acepta.

Cómo añadir un archivo compartido a tu cuenta

Si recibes un archivo compartido, podrás abrirlo desde la invitación recibida por correo electrónico o la notificación recibida en dropbox.com y después visualizar una vista previa del archivo en dropbox.com.

Al igual que las vistas previas, los archivos compartidos no ocupan espacio en tu cuenta a menos que guardes una copia en tu cuenta de Dropbox.

Cómo ver todos los archivos a los que se te ha invitado

1. iniciar sesión en Dropbox.com
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Elija la pestaña Archivos. Ahí verás todos los archivos a los que se te ha invitado. Haz clic en un archivo para previsualizarlo.
    • Aquí verás todos los archivos a los que se te ha invitado.
  4. Haz clic en un archivo para previsualizarlo.

Si se ha compartido un archivo contigo a través de un enlace, no aparecerá en la pestaña Compartido