Cómo añadir un comentario o respuesta en un archivo de Dropbox

Todo el que haya iniciado sesión y tenga acceso a un archivo en Dropbox puede introducir un comentario en si la función para añadir comentarios no está desactivada. Cualquier persona que tenga acceso a un archivo puede ver los comentarios.

Cómo añadir un comentario en un archivo

Para añadir un comentario a un archivo desde un ordenador, teléfono o tablet:

1. Abre el archivo en el que que deseas añadir un comentario.
  2. Para añadir un comentario en una página o imagen, haz clic en el cuadro de texto Escribir comentario. La página que estás viendo se resaltará.
  3. Puedes escribir tu comentario, @mencionar a alguien o añadir un emoji.
  4. Haz clic en Post (Publicar).
  5. Para añadir un comentario en una parte específica de un archivo, arrastra para resaltar la zona deseada.
  6. Haz clic en el cuadro de texto Escribir comentario, escribe lo que quieras decir y haz clic en Publicar.

Más información sobre cómo añadir un comentario en un archivo de vídeo o audio

Más información sobre cómo añadir un comentario en el texto de un archivo PDF

¿Cómo se ordenan los comentarios en el panel de comentarios?

Los comentarios se muestran en el orden en el que aparecen en el archivo, de principio a fin. Si el archivo tiene varias páginas, junto a cada comentario se indica en qué página aparece.

¿A quién se notifica cuando dejo un comentario?

Las siguientes personas recibirán un mensaje de correo electrónico y una notificación tanto en dropbox.com como en sus dispositivos conectados:

• El propietario del archivo
  • Cualquiera que haya añadido un comentario al archivo
  • Cualquiera que haya sido @mencionado en el comentario

Nota: cualquier persona que tenga acceso de lectura para un archivo puede ver los comentarios.

Más información sobre cómo cambiar las preferencias de las notificaciones

Cómo responder a comentarios

Para responder a un comentario:

1. Abre el archivo en el que quieres añadir un comentario, aunque se haya compartido contigo.
  2. Verás el panel Comentarios a la derecha de la pantalla (en un ordenador) o en la parte inferior (en un dispositivo móvil).
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre un comentario existente.
  4. Haz clic en Responder y se abrirá un cuadro de texto.
  5. Escribe tu comentario.
  6. Haz clic en Post (Publicar).

Para responder a un comentario en el que se te haya etiquetado, puedes contestar directamente a la notificación recibida por correo electrónico. Tu respuesta aparecerá en el panel de comentarios del archivo.