Cómo configurar o cambiar los permisos de un enlace compartido

Actualización Mar 18, 2024
person icon

Las funciones indicadas a continuación solo están disponibles para los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.
Obtén ajustes de configuración avanzada ampliando tu cuenta de Dropbox. Descubre cómo y echa un vistazo a los planes.

Si compartes un enlace a un archivo o carpeta con alguien, puedes decidir quién puede ver el contenido y qué puede hacer con el enlace.
highlight icon

Nota: solo puedes eliminar los enlaces compartidos creados por ti. Si invitas a otros usuarios a un archivo o una carpeta y les concedes acceso de edición, estas personas podrán crear su propio enlace para compartir dicho contenido con más gente. No podrás gestionar esos enlaces compartidos, así que asegúrate de compartir contenido solo con personas de confianza. Si eres administrador de un equipo de Dropbox, puedes controlar la configuración de los enlaces de todos los miembros. Descubre cómo gestionar la configuración de los enlaces compartidos de tu equipo.

highlight icon

Nota:
Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Si tienes acceso de edición a un archivo o carpeta, puedes eliminar los enlaces compartidos que se crearon para ese archivo o carpeta.
  • Los usuarios con acceso de solo lectura únicamente pueden crear enlaces de solo lectura, pero los usuarios con acceso de edición pueden crear enlaces de edición o de solo lectura si los enlaces aún no se han creado.
  • Los enlaces de solo lectura y de edición son diferentes. No puedes cambiar un enlace de solo lectura a un enlace de edición o viceversa.

highlight icon

Nota: las opciones de personalización de enlaces que aparecen a continuación solo se aplican a los enlaces compartidos creados por ti. Si das acceso a alguien a un archivo o una carpeta, tus opciones de personalización de enlaces no se aplicarán a los enlaces compartidos creados por esa persona.

Añadir contraseñas a enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise pueden añadir una contraseña a un enlace compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Cuando alguien abra el enlace, tendrá que introducir la contraseña para ver su contenido.

Para añadir una contraseña a un archivo compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Enlace para editar o en Enlace para ver dependiendo del enlace al que quieras añadir una contraseña.
  5. Junto a Se necesita contraseña, haz clic para activar la opción.
    • Si añades una contraseña a un enlace de solo lectura, junto a Quién tiene acceso, elige Personas con contraseña.
  6. Establece una contraseña.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Para añadir una contraseña a una carpeta compartida en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en el icono de compartir.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace y copiarlo.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Enlace para ver.
  6. Junto a Quién tiene acceso, selecciona Personas con contraseña.
  7. Establece una contraseña.
  8. Haz clic en Guardar.

Para añadir una contraseña a un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles en Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales) junto al archivo o carpeta al que quieras añadir una contraseña.
  3. Toca Compartir.
  4. Selecciona Enlace para editar o Enlace para ver dependiendo del enlace al que quieras añadir una contraseña.
  5. Toca Modificar configuración.
  6. Activa la opción Se necesita contraseña.
  7. Introduce una contraseña.
  8. Toca Establecer.
  9. Toca Guardar.

Para añadir una contraseña a un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles en iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “” (tres puntos) junto al archivo o carpeta al que quieras añadir una contraseña.
  3. Toca Configuración de carpeta o Configuración de archivo.
  4. Toca Editar enlace o Ver enlace (carpeta), o toca Controlar acceso (archivo).
  5. Activa la opción Se necesita contraseña.
  6. Introduce una contraseña.
  7. Toca Guardar en la esquina superior derecha.

Si alguien trata de visualizar un archivo a través de un enlace compartido protegido con contraseña, se le pedirá que introduzca la contraseña.

highlight icon

Nota:

Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro 'rlkey' en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Si se añade una contraseña a un enlace compartido después de haberse creado, los destinatarios que ya hubieran añadido el archivo o la carpeta compartidos a sus cuentas de Dropbox conservarán su acceso y no tendrán que introducir la contraseña.

¿Qué ocurre si olvido la contraseña del enlace o quiero cambiarla?

Puedes restablecer la contraseña de cualquier enlace que hayas compartido de la misma manera que la has configurado. Si has olvidado la contraseña, puedes crear una nueva o bien inhabilitar el enlace. Por razones de seguridad, nunca mostramos las contraseñas existentes.

Más información sobre cómo inhabilitar un enlace

Como miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, ¿tiene el administrador de mi equipo algún control sobre las contraseñas que establezco?

Los administradores no pueden crear contraseñas para los enlaces que crees, pero sí controlar si puedes configurarlas. También pueden restringir todos los enlaces compartidos a los miembros del equipo exclusivamente.

Administradores: más información sobre cómo restringir los enlaces a los miembros del equipo

Establecer fechas de caducidad para enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional, Standard, Advanced y Enterprise pueden crear, modificar o eliminar fechas de vencimiento para enlaces compartidos en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Solo se podrá acceder a un enlace compartido hasta su fecha de vencimiento. El enlace se inhabilitará pasada esa fecha.

Para definir una fecha de caducidad para un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Enlace para editar o en Enlace para ver dependiendo del enlace para el que quieras configurar una fecha de caducidad.
  5. Junto a Caducidad, haz clic para activar la opción.
  6. Indica cuándo quieres que caduque el enlace. El enlace compartido caduca a las 11:59 p. m. del día que elijas en función de tu zona horaria.
  7. Haz clic en Guardar para que la fecha de vencimiento se aplique al enlace.

Para definir una fecha de vencimiento para un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles en Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales) junto al archivo o carpeta al que quieras añadir una contraseña.
  3. Toca Compartir.
  4. Selecciona Enlace para editar o Enlace para ver dependiendo del enlace al que quieras añadir una fecha de vencimiento.
  5. Toca Modificar configuración.
  6. Activa Establecer fecha de vencimiento.
  7. Selecciona una fecha en el calendario.
  8. Toca Aceptar.
  9. Toca Guardar.

El enlace compartido vence a las 23:59 horas del día que elijas en función de tu zona horaria.

Para definir una fecha de vencimiento para un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles en iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “” (tres puntos) junto al archivo o carpeta al que quieras añadir una contraseña.
  3. Toca Configuración de carpeta o Configuración de archivo.
  4. Toca Editar enlace o Ver enlace (carpeta), o toca Controlar acceso (archivo).
  5. Activa Establecer fecha de vencimiento.
  6. Selecciona una fecha en el calendario.
  7. Toca Guardar.

El enlace compartido vence a las 23:59 horas del día que elijas en función de tu zona horaria.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox. Cuando el enlace caduque, deberás crear uno nuevo si quieres volver a compartir el archivo o la carpeta.

¿Cómo se presenta un enlace compartido con una fecha de caducidad a las personas con las que lo comparto?

Los destinatarios podrán ver la página normal del enlace compartido. No verán la fecha de caducidad.

¿Puedo cambiar la fecha de caducidad?

Para cambiar una fecha de caducidad, sigue los pasos anteriores.

¿Qué ocurre si alguien con quien he compartido un enlace accede a él después de la fecha de caducidad?

Si alguien accede a un enlace después de que caduque, verá un error que dice “Este enlace ha caducado”. Para dar a esa persona acceso al archivo, crea otro enlace y compártelo con ella. Aprende a crear y compartir enlaces a archivos y carpetas.

Soy miembro de un equipo de Dropbox. ¿Tiene mi administrador algún control sobre las fechas de vencimiento que establezco?

Los administradores pueden asignar una fecha de caducidad predeterminada a los enlaces compartidos por el equipo. Si eres administrador de Dropbox, infórmate sobre cómo establecer una fecha de vencimiento predeterminada para los enlaces compartidos creados por tu equipo.

highlight icon

Nota: Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Los destinatarios de enlaces compartidos que añadan el archivo o la carpeta compartidos a sus cuentas de Dropbox conservarán su acceso después de que caduque el enlace compartido.

Inhabilitar las descargas de los enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional, Standard, Advanced y Enterprise pueden inhabilitar las descargas de un enlace compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.

highlight icon

Nota importante: si se inhabilitan las descargas de un enlace compartido, los usuarios no podrán descargar el contenido del enlace a través de Dropbox. Sin embargo, esto no impide que los usuarios guarden el contenido a través de otros métodos.

Para inhabilitar las descargas de un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Enlace para ver dependiendo del enlace para el que quieras inhabilitar las descargas.
  5. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para activar la opción.
  6. Haz clic en Guardar.

Para inhabilitar las descargas de un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca la opción para ver la configuración del enlace.
  6. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para activar la opción.
  7. Toca Listo.

Puedes compartir este enlace a través de Dropbox o pegando el enlace en un mensaje de correo electrónico o chat.

Los destinatarios pueden previsualizar el archivo en dropbox.com, pero el botón Descargar se mostrará atenuado y no se podrá hacer clic en él. Si un destinatario sitúa el cursor sobre el botón Descargar, verá el mensaje "Descargas inhabilitadas".

Si el archivo que quieres compartir no puede previsualizarse, verás el error "No se pueden previsualizar los archivos [tipo de archivo]. La función de descarga debe estar habilitada para poder compartir contenido." Las descargas no se pueden inhabilitar para ese archivo.

highlight icon

Nota: Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Cuando se inhabilitan las descargas de los enlaces a carpetas de solo lectura, también se impide a los destinatarios de los enlaces añadir esa carpeta a su Dropbox.

Limitar el acceso a enlaces compartidos a los miembros de tu equipo

Para restringir el acceso a enlaces compartidos solo a miembros de tu equipo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Enlace para editar o en Enlace para ver dependiendo del enlace para el que quieras limitar el acceso.
  5. Junto a Quién tiene acceso, selecciona Miembros del equipo en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Save (Guardar).
highlight icon

Nota: los enlaces de acceso de lectura compartidos y los enlaces compartidos para archivos ubicados en la Web pueden seguir compartiéndose externamente. Los usuarios ajenos al equipo pueden crear sus propios enlaces compartidos en función de sus permisos de acceso y configuración.

highlight icon

Nota: Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Si tienes acceso de edición a un archivo o carpeta, puedes eliminar los enlaces compartidos que se crearon para ese archivo o carpeta.
  • Los usuarios con acceso de solo lectura únicamente pueden crear enlaces de solo lectura, pero los usuarios con acceso de edición pueden crear enlaces de edición o de solo lectura si los enlaces aún no se han creado.
  • Los enlaces de solo lectura y de edición son diferentes. No puedes cambiar un enlace de solo lectura a un enlace de edición o viceversa.
  • Solo puede existir un enlace de edición y un enlace de solo lectura por archivo o carpeta.

Para restringir el acceso a enlaces compartidos solo a miembros de tu equipo en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca Ver configuración del enlace.
  6. Toca Acceso al enlace.
  7. Selecciona Miembros del equipo en el menú.
  8. Toca Listo.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox.