Recoger archivos a través de las solicitudes de archivos

Usa las solicitudes de archivos para recopilar y recibir archivos de cualquiera en tu cuenta de Dropbox. Con las solicitudes de archivos:

• Cualquiera puede enviarte un archivo, independientemente de que tenga una cuenta de Dropbox o no.
  • Todos los archivos que recopiles se organizan automáticamente en una misma carpeta de Dropbox.
  • La gente que suba archivos a tu solicitud de archivos no puede acceder a tu Dropbox. Solo tú podrás ver los archivos que suban otras personas, a menos que decidas compartirlos.

Secciones en este artículo:

Cómo se crea una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en Solicitar archivos.
  5. Da un nombre a la carpeta que almacenará los archivos recopilados en ¿Qué quieres solicitar?
  6. En ¿En qué lugar de tu Dropbox quieres guardar estos archivos?, verás la ruta a la carpeta nueva. Si deseas cambiar la ubicación de la carpeta, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, puedes añadir una fecha límite a las solicitudes de archivos. Haz clic en Añadir una fecha límite para definir una fecha tope. También puedes seleccionar Permitir subidas fuera de plazo y elegir un rango de fechas.
  8. Haz clic en Next (Siguiente).
  9. Haz clic en Copiar enlace para copiar el enlace de la solicitud de archivo y enviarlo a la persona a la que solicites archivos. También puedes introducir la dirección de correo de la persona de la que necesites recibir un archivo y enviarle la solicitud de archivo directamente desde Dropbox.
  10. Haz clic en Hecho.

Te enviaremos un mensaje cuando alguien suba un archivo a tu solicitud de archivos.

Nota: de forma predeterminada, los archivos subidos son privados. Puedes compartirlos seleccionando una carpeta compartida o enviando un enlace a los mismos.

Si deseas modificar tu solicitud de archivo una vez creada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en el icono (tres puntos).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. Puedes modificar tanto ¿Qué quieres solicitar? como ¿En qué lugar de tu Dropbox quieres guardar estos archivos?
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo se cierra una solicitud de archivos

Puedes cerrar una solicitud de archivos cuando desees dejar de recibir archivos. Cuando se cierra una solicitud de archivos, los usuarios con el enlace de invitación dejan de poder subir archivos a tu Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en el icono (tres puntos).
  5. Haz clic en Edit (Editar).
  6. Haz clic en el botón Cerrar solicitud.
  7. Consulta la solicitudes de archivos cerradas en la pestaña Solicitudes cerradas.

Nota: es posible reabrir una solicitud de archivos cerrada. En la pestaña Solicitudes cerradas, desplaza el cursor sobre la solicitud que te interese y haz clic en Reabrir.

¿Ocupan espacio las solicitudes de archivos en mi cuenta de Dropbox?

Todos los archivos recogidos a través de una solicitud de archivos ocupan espacio en tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de poder aceptar los archivos solicitados, comprueba cuánto espacio tienes en tu cuenta.

Nota: necesitas espacio suficiente en tu cuenta de Dropbox para recibir los archivos enviados a través de una solicitud de archivos.  Los usuarios a los que invites a subir archivos recibirán un error indicando que no hay suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox.

Si eres administrador de Dropbox Business, aprende a gestionar las solicitudes de archivos de tu equipo de Dropbox Business.