¿Qué es una solicitud de archivos y cómo se crea?

Las solicitudes de archivos te permiten recopilar y recibir archivos de todos los tamaños y de cualquier usuario directamente en tu Dropbox. Las solicitudes de archivos son ideales para recibir un archivo de gran tamaño o una colección de archivos, para recopilar fotos después de un evento especial y para solicitar envíos a compañeros de trabajo y clientes.

• Obtén archivos de cualquiera
    Cualquiera puede enviarte un archivo, independientemente de que tenga una cuenta de Dropbox o no.

• Sube archivos de gran tamaño fácilmente
    Los remitentes pueden enviar archivos de hasta 2 GB si tienes una cuenta de Dropbox Basic o 20 GB si tienes una cuenta Plus, Professional o Business, pero los archivos subidos deben acomodarse al espacio disponible en la cuenta de Dropbox.

• Organízalo todo en un mismo lugar
    Independientemente de si recopilas archivos de una persona o cien, todos los archivos se organizan automáticamente en una sola carpeta de Dropbox.

• Mantén tus archivos privados
    La gente que suba archivos a tu solicitud de archivos no puede acceder a tu Dropbox. Solo tú podrás ver los archivos que suban otras personas a menos que decidas compartirlos.

Secciones en este artículo:

¿Cómo se crea una solicitud de archivos?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abrir Solicitar archivos.
  3. Haz clic en Crear nueva solicitud de archivos.
  4. En ¿Qué quieres solicitar?, introduce el nombre de la carpeta en la que se guardarán todos los archivos recogidos.

Nota: esta nueva carpeta es donde los archivos subidos a tu solicitud de archivos se guardan en tu Dropbox. De forma predeterminada, los archivos subidos son privados; sin embargo, puedes compartirlos seleccionando una carpeta compartida o enviando un enlace a los mismos.

5. En ¿En qué lugar de tu Dropbox quieres guardar estos archivos?, verás la ruta a la carpeta nueva. Si deseas cambiar la ubicación de la carpeta, haz clic en Cambiar carpeta.
  6. Haz clic en el botón Siguiente.
  7. En la pantalla Enviar solicitud de archivos podrás copiar el enlace a la solicitud de archivos e incluirlo en un mensaje haciendo clic en el botón Copiar enlace. También puedes introducir la dirección de correo de la persona de la que necesites recibir un archivo y le enviaremos una invitación para subirlo.

Nota: también te enviaremos un mensaje cuando alguien suba un archivo a tu solicitud de archivos.

8. Haz clic en Hecho para enviar las invitaciones de correo y volver a la pantalla Solicitar archivos.

Si deseas modificar tu solicitud de archivo una vez creada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre Solicitar archivos.
  3. Desplaza el cursor sobre la solicitud de archivos en cuestión.
  4. Haz clic en Edit (Editar).
  5. Puedes modificar tanto ¿Qué quieres solicitar? como ¿En qué lugar de tu Dropbox quieres guardar estos archivos?
  6. Haz clic en Save (Guardar).

¿Cómo puedo invitar a alguien a que suba archivos en respuesta a mi solicitud de archivos?

Para añadir a alguien a una solicitud de archivos, sitúa el ratón sobre la solicitud y haz clic en Añadir usuarios.

Haz clic en Añadir usuarios.

¿Solo se pueden solicitar archivos a usuarios que usen Dropbox?

Puedes enviar una solicitud de archivos a quien desees y esa persona puede subir un archivo desde cualquier ubicación en su ordenador. Los usuarios a los que solicites archivos no necesitan una cuenta de Dropbox para subir archivos.

¿Cómo se cierra una solicitud de archivos?

Cierra una solicitud de archivos cuando desees dejar de recibir archivos. Cuando se cierra una solicitud de archivos, los usuarios con un enlace de invitación ya no pueden subir archivos a la misma.

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abrir Solicitar archivos.
  3. Sitúa el ratón sobre la solicitud de archivos que quieras cerrar y haz clic en Editar.
  4. Haz clic en el botón Cerrar solicitud.
  5. Consulta la solicitudes de archivos cerradas en la pestaña Solicitudes cerradas.

Nota: es posible reabrir una solicitud de archivos creada. Desde la pestaña Solicitudes cerradas, desplaza el cursor sobre la solicitud que te interese y haz clic en Reabrir.

¿Ocupan espacio las solicitudes de archivos en mi cuenta de Dropbox?

Todos los archivos recogidos a través de una solicitud de archivos ocupan espacio en tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de poder aceptar los archivos solicitados, comprueba cuánto espacio tienes en tu cuenta.

Nota: no podrás recibir ningún mensaje si no tienes espacio suficiente en tu Dropbox. Los usuarios a los que invites a subir archivos recibirán un error indicando que no hay suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox.

¿Es posible configurar una fecha límite para mi solicitud de archivos?

Si utilizas Dropbox Professional o Business, puedes configurar una fecha límite para una solicitud de archivos. Por ejemplo, probablemente un profesor que recoja trabajos a través de una solicitud de archivos querrá configurar una fecha límite para la entrega de estos. Debes saber lo siguiente sobre las fechas límite:

• Las fechas límite se pueden configurar para un día y una hora específicos.
  • Se puede establecer un periodo de gracia y que cualquier envío recibido durante ese periodo se guarde en una carpeta llamada Subidas fuera de plazo.
  • Puedes ver y gestionar las fechas límite de tus solicitudes de archivos desde la pestaña Solicitudes de archivos.
Si eres administrador de Dropbox Business, aprende a gestionar las solicitudes de archivos de tu equipo de Dropbox Business.

Lo sentimos. Indícanos cómo podemos mejorar:

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: