¿Cómo se deja de compartir un archivo o una carpeta con un miembro?

Si has compartido un archivo con alguien, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. Para ello, primero debes tener en cuenta cómo compartiste el archivo:

Nota: si el miembro que deseas eliminar ya ha descargado o guardado el archivo en una cuenta de Dropbox, se conservará la copia del archivo aunque dejes de compartirlo o elimines el enlace compartido.

Descubre cómo averiguar qué método has utilizado para compartir un archivo.

Cómo se elimina un enlace a un archivo o una carpeta

Si deseas eliminar a un miembro que haya obtenido acceso a un archivo o carpeta mediante un enlace compartido, elimina el enlace. Si eliminas el enlace y haces clic en el botón Compartir junto al archivo, todos los miembros anteriores aparecerán en la lista, pero el enlace se desactivará y dejará de funcionar para todo el mundo.

Para eliminar un enlace compartido:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo y, a continuación, en Enlaces en la parte superior de la página.
  4. Busca el nombre del archivo o la carpeta que quieres dejar de compartir.
  5. Haz clic en “” (tres puntos).
  6. Haz clic en Eliminar enlace.

Nota: solo la persona que ha creado un enlace compartido puede borrarlo.

Cómo se elimina a un miembro de un archivo o una carpeta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Accede al archivo o carpeta en cuestión y sitúa el cursor encima.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona a la que deseas eliminar del archivo.
  6. Haz clic en Eliminar.

Notas sobre la eliminación de una persona de un archivo o carpeta

• Cuando se elimina a un miembro de un archivo, esa persona deja de poder acceder a tu versión del archivo en dropbox.com o a través de su invitación.
  • Si la opción Eliminar aparece atenuada, es posible que el miembro acceda al archivo o la carpeta a través de un enlace al archivo y no como miembro añadido. Si es el caso, borra el enlace compartido para eliminar el acceso. (Sabrás que es cierto si ves un mensaje que dice Los usuarios que han visualizado un archivo a través de un enlace no pueden eliminarse del archivo).
  • Si has invitado a varias personas a una carpeta, también puedes dejar de compartir la carpeta.