Errores de vistas previas de archivos y otros mensajes

Existen varios motivos por los que un archivo podría no previsualizarse en Dropbox. Si al intentar previsualizar un archivo ha aparecido un mensaje de error, sigue leyendo para averiguar el motivo. También se incluye una solución recomendada.

Los archivos [tipo de archivo] no se pueden previsualizar

Problema:

Si aparece el mensaje de error Los archivos [tipo de archivo] no se pueden previsualizar, el motivo es que Dropbox no reconoce el tipo de archivo. Dropbox permite visualizar múltiples tipos de archivo, pero parece ser que el de tu archivo no es uno de ellos.

Solución:

Si te has encontrado con este mensaje de error, abre o descarga el archivo para visualizarlo.

el tipo de archivo no puede previsualizarse

Este archivo es demasiado grande para previsualizar

Problema:

Si aparece el mensaje de error Este archivo es demasiado grande para previsualizar, es porque Dropbox tiene un límite de tamaño de los archivos que pueden previsualizarse en dropbox.com. El archivo que estás intentando previsualizar supera este límite.

Ten en cuenta los siguientes límites de tamaño para algunos tipos de archivo comunes:

• Microsoft Word: 160 MB
  • Microsoft PowerPoint: 288 MB
  • Microsoft Excel: 40 MB
  • PDF: 80 MB
  • Photoshop y .tiff: 200 MB
  • Texto y código: 4 MB

Solución:

Si te has encontrado con este mensaje de error, abre o descarga el archivo para visualizarlo.

archivo demasiado grande para previsualizar

Este archivo está protegido mediante contraseña

Problema:

Si aparece el mensaje de error Este archivo está protegido mediante contraseña, se debe a que existe un conflicto de contraseña entre Dropbox y la aplicación del archivo. Muchas aplicaciones (como, por ejemplo, Microsoft Word o Adobe Photoshop) permiten configurar contraseñas en los archivos. Dropbox no es compatible con su uso y no se pueden obtener vistas previas de los archivos que tienen una.

Soluciones:

Si quieres previsualizar el archivo en dropbox.com, ábrelo en su aplicación original y elimina la contraseña. Si quieres proteger tus archivos mediante una contraseña, define una en el enlace compartido de Dropbox.

Si deseas mantener la contraseña, abre o descarga el archivo para visualizarlo.

archivo protegido mediante contraseña
  • Nota: Dropbox Professional y Dropbox Business te permiten añadir contraseñas y fechas de caducidad a los enlaces compartidos. De esta forma, se pueden proteger los archivos con una contraseña sin necesidad de configurarla en la aplicación donde se crean.

Los archivos sin extensión no se pueden previsualizar

Problema:

Si aparece un mensaje de error que indica que los archivos sin extensión no se pueden previsualizar, significa que falta el sufijo adjunto al nombre del archivo. Los sufijos de los archivos (o "extensiones") indican de qué tipo de archivo se trata y permiten al ordenador saber qué aplicación deben usar para abrirlo. Si se elimina la extensión, el archivo no podrá previsualizarse.

Algunos ejemplos de extensiones de archivo serían .xlsx, .mov y .txt.

Solución:

Si te has encontrado con este mensaje de error, vuelve a añadir la extensión al nombre del archivo y guárdalo de nuevo.

sin extensión de archivo

El archivo se está subiendo

Problema:

Si ves el mensaje El archivo se está subiendo, significa que el archivo no ha terminado de sincronizarse con Dropbox. Los archivos deben haberse subido completamente y guardado (o "sincronizado") en Dropbox para que se puedan previsualizar.

Este mensaje de error suele aparecer cuando se da una de las siguientes situaciones:

• Se copia un enlace de Dropbox a un archivo directamente desde el Finder o Windows Explorer antes de que haya terminado la sincronización.
  • Se intenta previsualizar una captura de pantalla.

Solución:

Espera a que el proceso de sincronización termine antes de intentar previsualizar un archivo.

Este archivo no puede previsualizarse

Problema:

El mensaje de error general que indica El archivo no puede previsualizarse puede aparecer por varios motivos.

Soluciones:

En primer lugar, verifica que tu archivo no esté dañado. Para ello, prueba a abrirlo con otra aplicación de tu ordenador. Si el archivo no se abre con otra aplicación de escritorio, posiblemente esté dañado.

A continuación, comprueba que el archivo tenga la extensión correcta. Si la extensión no es correcta, el archivo no se previsualizará.

Cuando hayas averiguado que el archivo no está dañado y que tiene la extensión correcta, ábrelo o descárgalo para previsualizarlo.

error general de no se puede previsualizar