Tipos de errores de previsualización de archivos y cómo solucionarlos

Actualización Feb 05, 2024

Si al intentar previsualizar un archivo ha aparecido un mensaje de error, sigue leyendo para averiguar el motivo y cómo solucionar el problema.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Error: Los archivos [tipo de archivo] no se pueden previsualizar

Qué ha ocurrido

Si aparece el mensaje de error Los archivos [tipo de archivo] no se pueden previsualizar, el motivo es que Dropbox no reconoce el tipo de archivo. Dropbox puede previsualizar muchos tipos de archivos. Si ves este error, el tipo de archivo en cuestión no es compatible.

Cómo solucionarlo

Si aparece este mensaje de error, descarga y abre el archivo en tu ordenador o teléfono para verlo.

highlight icon

Nota: las vistas previas se generarán solo para los tipos de archivo disponibles para el propietario del archivo. Por ejemplo, si un usuario de un plan Basic comparte un archivo .mxf con un usuario de un plan Professional, el usuario del plan Professional no recibirá una vista previa, aunque el plan Professional debería permitir la vista previa para esos tipos de archivos. Consulta este artículo para conocer los tipos de archivos que admite cada plan de Dropbox.

Error: Este archivo es demasiado grande para previsualizar

Qué ha ocurrido

Si aparece el mensaje de error Este archivo es demasiado grande para previsualizar, es porque Dropbox tiene un límite de tamaño para los archivos que se pueden previsualizar. El archivo que estás intentando previsualizar supera este límite.

Cómo solucionarlo

Si te has encontrado con este mensaje de error, abre o descarga el archivo para visualizarlo.

Error: Este archivo está protegido mediante contraseña

Qué ha ocurrido

Si aparece el mensaje de error Este archivo está protegido mediante contraseña, es necesario introducir una contraseña para visualizar el archivo que estás intentando previsualizar. Muchas aplicaciones (como, por ejemplo, Microsoft Word o Adobe Photoshop) permiten configurar contraseñas en los archivos. Dropbox no es compatible con el uso de archivos protegidos mediante contraseña en otras aplicaciones, por lo que no se pueden previsualizar.

Cómo solucionarlo

Si quieres previsualizar el archivo, ábrelo en su aplicación original y elimina la contraseña.

Si quieres conservar la contraseña, descarga y abre el archivo en tu ordenador o teléfono para verlo.

Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise pueden establecer contraseña y fecha de vencimiento para el enlace compartido. De esta forma, se pueden proteger los archivos con una contraseña sin necesidad de configurarla en la aplicación donde se crean.

Error: Los archivos sin extensión no se pueden previsualizar

Qué ha ocurrido

Si aparece un mensaje de error que indica que los archivos sin extensión no se pueden previsualizar, significa que falta el sufijo adjunto al nombre del archivo. Los sufijos de los archivos (o “extensiones”) indican de qué tipo de archivo se trata y permiten al ordenador saber qué aplicación deben usar para abrirlo. Si se elimina la extensión, el archivo no se podrá previsualizar.

Algunos ejemplos de extensiones de archivo serían .xlsx, .mov, y .txt.

Cómo solucionarlo

Si aparece este mensaje de error, vuelve a añadir la extensión al nombre del archivo y guárdalo de nuevo.

Error: El archivo se está subiendo

Qué ha ocurrido

Si ves el mensaje El archivo se está subiendo, significa que el archivo no ha terminado de sincronizarse con Dropbox. Los archivos deben haberse subido completamente y guardado (o “sincronizado”) en Dropbox para que se puedan previsualizar.

Este mensaje de error suele aparecer cuando se da una de las siguientes situaciones:

• Se copia un enlace de Dropbox a un archivo directamente desde el Finder o Windows Explorer antes de que haya terminado la sincronización.
  • Se intenta previsualizar una captura de pantalla.

Cómo solucionarlo

Espera a que el proceso de sincronización termine antes de intentar previsualizar un archivo.

Error: Este archivo no puede previsualizarse

Qué ha ocurrido

El mensaje de error general que indica El archivo no puede previsualizarse puede aparecer por varios motivos.

Cómo solucionarlo

En primer lugar, verifica que tu archivo no esté dañado. Para ello, prueba a abrirlo con otra aplicación de tu ordenador. Si el archivo no se abre con otra aplicación de escritorio, posiblemente esté dañado.

A continuación, comprueba que el archivo tenga la extensión correcta. Si la extensión no es correcta, el archivo no se previsualizará.

Si has comprobado que el archivo no está dañado y que tiene la extensión correcta, y aun así no puede previsualizarse, descárgalo y ábrelo en tu ordenador para verlo.

Problema: Vistas previas de archivos de vídeo sin audio

Qué ha ocurrido

Si un archivo de vídeo se previsualiza sin audio, es posible que el archivo tenga varias secuencias de audio. Dropbox no permite reproducir varias secuencias de audio de archivos de vídeo.

Si un vídeo tiene varias secuencias de audio, Dropbox intenta reproducir el audio. La vista previa reproduce el audio marcado como "predeterminado". Si ninguna secuencia de audio está marcada como "predeterminada", la secuencia de mayor velocidad de bits será la que se reproduzca en la previsualización. Si el vídeo tiene varias secuencias de audio “predeterminadas”, reproduciremos la primera que aparezca en la lista de metadatos del vídeo.

Sin embargo, a veces, la secuencia de audio que se reproduce tiene poca calidad o no suena, y el vídeo se previsualiza sin audio.

Cómo solucionarlo

Comprueba que el archivo de audio tenga:

• Una secuencia de audio
  • Una secuencia de audio marcada como predeterminada

Si no puedes cambiar las secuencias de audio, descarga el vídeo para verlo.

Problema: Un archivo .txt no se previsualiza bien en un teléfono o tablet

Qué ha ocurrido

Puede ser que, en algunos casos, no consigas previsualizar un archivo .txt en un teléfono o tablet. En concreto, es posible que el archivo no se previsualice correctamente o que no puedas editar el archivo.

Si te encuentras con una de estas dos situaciones, el problema posiblemente radique en que en el archivo hay caracteres especiales no latinos. Por ejemplo, si el archivo .txt contiene caracteres de un idioma no latino como el tailandés, la vista previa del archivo se mostrará incorrectamente en un dispositivo móvil.

Cómo solucionarlo

Si te topas con esta situación, vuelve a guardar el archivo con una codificación UTF-8 Unicode. También puedes convertir el archivo con una herramienta de conversión de archivos gratuita en línea. Esto debería corregir la vista previa y permitirte editar el archivo en un dispositivo móvil.