La carpeta pública

Cambios importantes en la carpeta pública de Dropbox

Las cuentas de Dropbox creadas a partir del 4 de octubre de 2012 ya no tienen carpeta pública. Si quieres compartir archivos rápidamente, puedes utilizar los enlaces compartidos. Los enlaces compartidos funcionan incluso aunque la persona con la que los compartas no tenga una cuenta de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic (gratuito)

Desde el 15 de marzo de 2017, la carpeta pública de tu cuenta de Dropbox será una carpeta estándar. De forma predeterminada, la carpeta ahora es privada. Este cambio será automático.

Esto es lo que debes saber:

• Todos los archivos de tu carpeta pública permanecerán a salvo, pero los enlaces públicos a esos archivos dejarán de funcionar.
  • Si alguien accede a un enlace a un archivo en la carpeta pública, verá una página de error.
  • Para ver la lista de tus enlaces públicos, accede a la carpeta pública. Todos los archivos de esta carpeta habrán tenido un enlace público asociado.
  • Dropbox no puede convertir enlaces públicos existentes en enlaces compartidos de Dropbox.
  • Si quieres volver a compartir alguno de los archivos de tu carpeta pública, utiliza una carpeta compartida o un enlace compartido.

Utilizar la carpeta pública para visualizar contenido HTML

Desde el 3 de octubre de 2016, los usuarios de Dropbox Basic (gratuito) han dejado de poder usar enlaces públicos para representar contenido HTML en un navegador web. Si eres usuario de Basic y has creado un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu cuenta de Dropbox, este ya no se representará en el navegador. El contenido HTML permanece a salvo en Dropbox y puedes compartirlo a través de las demás opciones para compartir que ponemos a tu disposición.

A partir del 1 de septiembre de 2017, los usuarios de Dropbox Plus y Business ya no podrán representar contenido HTML. Además, se desactivará la carpeta pública y su función para compartir. Hasta esa fecha, los usuarios de Dropbox Plus y Business podrán seguir usando los enlaces públicos para representar contenido HTML.

Los usuarios de Dropbox Plus y Business pueden crear enlaces a archivos en tu Dropbox arrastrándolos y soltándolos en la carpeta pública. Tus amigos y compañeros podrán decidir si descargar el archivo o visualizarlo en su navegador. Las modificaciones que realicen no afectarán a la versión original. Sin embargo, si modificas el archivo, los cambios realizados se actualizarán en el enlace. También puedes enviar los enlaces a quien quieras pegándolos en tus mensajes de correo, mensajes instantáneos y páginas web.

Primero tendrás que poner el archivo a disposición de cualquiera moviéndolo a la carpeta pública de Dropbox.

Cómo copiar enlaces en dropbox.com

1. Mueve el archivo a tu carpeta pública.
  2. Haz clic en el icono (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Copiar enlace público en el menú que aparece.

Cómo copiar enlaces públicos en la aplicación para escritorio

Linux

En Linux

Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu ordenador: cuando el archivo se encuentre en tu carpeta pública, solo tienes que hacer clic con el botón derecho sobre él para abrir un menú. Elige Dropbox y, a continuación, Copiar enlace público.

Macintosh

En Mac OS X

Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu ordenador: cuando tu archivo se encuentre en tu carpeta pública, solo tienes que hacer clic en él mientras pulsas la tecla Ctrl y elegir Copiar enlace público en el menú.

Vista/Win7/Win8/Win10

En Windows

Si tienes la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en tu ordenador: una vez que el archivo se encuentre en tu carpeta pública, solo tienes que hacer clic en él con el botón derecho del ratón y elegir Copiar enlace público en el menú.

Eliminación de un enlace público

Si has terminado de compartir el archivo o la carpeta, saca el elemento de la carpeta pública arrastrándolo y soltándolo en cualquier lugar (en el escritorio o la web). También puedes seleccionar el archivo y pulsar Mover en la barra azul en la parte superior del explorador de archivos y elegir una ubicación fuera de la carpeta pública. Cualquier visitante que intente usar el enlace público recibirá un error que le informará de que el archivo ya no está disponible.

Al cambiar el nombre de un archivo, también se eliminará su enlace público. Si tienes que cambiar el nombre de un archivo, crea un nuevo enlace público para volver a compartirlo.

Más información

Desde el 3 de octubre de 2016, los usuarios de Dropbox Basic (gratuito) han dejado de poder usar enlaces públicos para representar contenido HTML en un navegador web. Si eres usuario de Basic y has creado un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu cuenta de Dropbox, este ya no se representará en el navegador. El contenido HTML permanece a salvo en Dropbox y puedes compartirlo a través de las demás opciones para compartir que ponemos a tu disposición.

A partir del 1 de septiembre de 2017, los usuarios de Dropbox Pro, Plus y Business ya no podrán representar contenido HTML. Además, se desactivará la carpeta pública y su función para compartir. Hasta esa fecha, los usuarios de Dropbox Pro, Plus y Business podrán seguir usando los enlaces públicos para representar contenido HTML.

Más información

Ahora que dominas los aspectos básicos, echa un vistazo a estos consejos avanzados sobre los enlaces públicos:

• No es necesario que estés conectado para que otras personas utilicen los enlaces y vean y descarguen tus archivos.
  • Aunque no puedes enviar enlaces a las carpetas que hay dentro de tu carpeta pública, puedes enviar enlaces a los archivos incluidos en las mismas.
  • Los archivos de tu carpeta pública son públicos y cualquier persona que utilice el enlace podrá verlos o descargarlos. Si en algún momento deseas dejar de compartir un archivo, solo tienes que retirarlo de la carpeta pública para dejar de compartirlo.
  • Dropbox ya no representa contenido HTML en el navegador a través de enlaces compartidos de Dropbox. Esto significa que, si has creado un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu carpeta pública, el sitio web ya no estará accesible en el navegador. No obstante, el contenido HTML permanecerá en tu Dropbox.
  • Los enlaces tienen un límite de ancho de banda de 20 GB al día en el caso de las cuentas Basic y aproximadamente 200 GB al día para las cuentas Plus y Business. Si tu cuenta alcanza nuestro límite, los enlaces se suspenderán automática y temporalmente, y enviaremos una notificación de correo electrónico a la dirección de correo registrada en tu cuenta. Cualquier persona que intente acceder a los enlaces verá una página de error en lugar de tu archivo.