¿Por qué se me ha enviado una solicitud de archivos?

Actualización Jan 23, 2024

Si has recibido una solicitud de archivos, significa que alguien con una cuenta de Dropbox desea recibir archivos tuyos.

No necesitas una cuenta de Dropbox ni haber iniciado sesión en una para responder a una solicitud de archivos. Sin embargo, si tienes una cuenta de Dropbox, puedes iniciar sesión y subir archivos directamente desde tu cuenta.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo enviar archivos a través de una solicitud de archivos

Puedes recibir una solicitud de archivos en un correo electrónico o en forma de enlace. Para enviar archivos a un usuario de Dropbox a través de una solicitud de archivos:

1. Abre la invitación de solicitud de archivos o haz clic en el enlace que has recibido.
  2. Haz clic en Añadir archivos y selecciona Archivos desde ordenador, Carpetas desde ordenador o De Dropbox.
  3. Si tienes más archivos para subir, haz clic en + Añadir más archivos.
  4. Una vez que hayas añadido todos los archivos que quieras subir, el sistema podría solicitarte introducir tu nombre y dirección de correo electrónico para que la persona que solicita los archivos sepa quién los ha subido.
  5. Haz clic en Subir.

Una marca de verificación de color verde significa que has subido tus archivos correctamente.

Preguntas frecuentes sobre cómo subir archivos a una solicitud de archivos

¿Tienen las solicitudes de archivos fecha de vencimiento?

Si has recibido una solicitud de archivos en tu bandeja de entrada de correo electrónico, el mensaje incluirá información sobre si hay una fecha límite para la subida de archivos. Debes saber lo siguiente sobre las fechas límite:

• El día y la hora de la fecha límite se muestran en la zona horaria del creador de la solicitud de archivos.
  • Recibirás un mensaje de correo electrónico recordatorio para subir tus archivos antes de la fecha límite.
  • Si reenvías la solicitud de archivos a alguien a quien el creador de la solicitud de archivos no invitó, esa persona no recibirá ningún mensaje recordatorio.
  • No recibirás ningún mensaje si el creador de la solicitud de archivos cambia la fecha límite.
  • Si la persona que solicita archivos establece un periodo de gracia, cualquier archivo que se suba pasada la fecha límite se aceptará, pero se marcará como recibido fuera de plazo.

¿Por qué no he recibido la solicitud de archivos que esperaba?

Si esperabas una invitación de solicitud de archivos, pero no la has recibido, prueba lo siguiente:

• Comprueba si la invitación de la solicitud de archivos ha ido a parar a tu carpeta de spam.
  • Verifica tu dirección de correo electrónico con la persona que solicita los archivos.
  • Añade no-reply@dropbox.com a tus contactos de correo electrónico y pide a la persona que solicita los archivos que te vuelva a enviar la invitación.
  • Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o pide al solicitante que copie el enlace de la solicitud y te lo envíe.

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento subir un archivo?

Existen varios motivos por los que puede aparecer un mensaje de error al intentar subir archivos a una solicitud de archivos. Estos son algunos de los mensajes de error que pueden aparecer y sus soluciones:

Error: Sube archivos de menos de 2 GB.

Si la solicitud de archivos la creó un usuario de Dropbox Basic, Plus o Family, solo podrás subir archivos de 2 GB como máximo. Para subir archivos con un tamaño superior a 2 GB, utiliza mejor un enlace compartido

Nota: las solicitudes de archivos creadas por miembros de equipos de Dropbox Business o por usuarios de Professional pueden aceptar archivos de hasta 50 GB.

Error: [Nombre del solicitante] no tiene suficiente espacio en Dropbox para estos archivos.

Pide a la persona que solicita los archivos que compruebe cuánto espacio tiene en su cuenta de Dropbox.

Error: Se ha producido un error. Intenta enviar tus archivos de nuevo.

Si la persona que solicita los archivos tiene suficiente espacio en su cuenta de Dropbox y el archivo no supera los 2 GB, prueba a subir el archivo a la solicitud de archivos en otro navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari) o en una ventana de navegador incógnito/privada. También puedes borrar la memoria caché de tu navegador e intentar subir el archivo de nuevo.