¿Por qué se me ha enviado una solicitud de archivos?

Si has recibido una solicitud de archivos, significa que alguien con una cuenta de Dropbox desea recibir archivos tuyos.

Para enviar un archivo a través de una solicitud de archivos, no se necesita una cuenta de Dropbox. Si ya utilizas Dropbox, puedes subir archivos a la solicitud de archivos y guardar los archivos originales a buen recaudo en tu Dropbox.

Secciones en este artículo:

Cómo enviar archivos a través de una solicitud de archivos

Para enviar archivos a un usuario de Dropbox a través de una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Busca la invitación de la solicitud de archivos en tu bandeja de entrada y haz clic en el botón Subir archivos a....
    • La persona que solicita los archivos podría haberte enviado un enlace de solicitud de archivos directamente. En este caso, haz clic en el enlace para empezar a subir archivos.
  2. Haz clic en Elegir del ordenador o Elegir de Dropbox para subir un archivo. También puedes arrastrar y soltar los archivos que desees subir directamente en la ventana de tu navegador.
  3. Si tienes más archivos para subir, haz clic en + Añadir otro archivo.
  4. Una vez que hayas reunido todos los archivos que quieras subir, el sistema podría solicitarte introducir tu nombre, apellidos y dirección de correo electrónico para que la persona que solicita los archivos sepa quién los ha subido.
  5. Haz clic en Subir.
    • Nota: podrás añadir más archivos cuando lo desees haciendo clic en la invitación de la solicitud de archivos mientras esta esté abierta. No podrás acceder a los archivos que hayas subido.
  6. Una marca de verificación de color verde significa que has subido tus archivos correctamente a la solicitud de archivos.

¿Cómo puedo saber si una solicitud de archivos tiene una fecha límite?

Si has recibido una solicitud de archivos en tu bandeja de entrada de correo electrónico, el mensaje incluirá información sobre si hay una fecha límite para la subida de archivos. Debes saber lo siguiente sobre las fechas límite:

• El día y la hora de la fecha límite se muestran en la zona horaria del creador de la solicitud de archivos.
  • Recibirás un mensaje de correo electrónico recordatorio para subir tus archivos antes de la fecha límite.
  • Si reenvías la solicitud de archivos a alguien a quien el creador de la solicitud de archivos no invitó, esa persona no recibirá ningún mensaje recordatorio.
  • No recibirás ningún mensaje si el creador de la solicitud de archivos actualiza la fecha límite.
  • Si la persona que solicita archivos configura un periodo de gracia, cualquier archivo que se suba pasada la fecha límite se marcará como recibido fuera de plazo.

Se me ha pedido que suba un archivo, pero no he recibido ninguna invitación de solicitud de archivos, ¿qué ha ocurrido?

Si esperabas una invitación de solicitud de archivos, pero no la has recibido, prueba lo siguiente:

• Comprueba si la invitación de la solicitud de archivos ha ido a parar a tu carpeta de spam.
  • Verifica tu dirección de correo electrónico con la persona que solicita los archivos.
  • Añade no-reply@dropbox.com a tus contactos de correo electrónico y pide a la persona que solicita los archivos que te vuelva a enviar la invitación.
  • Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con tu proveedor de correo.

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento subir un archivo?

Existen varios motivos por los que puede aparecer un mensaje de error al intentar subir archivos a una solicitud de archivos. Estos son algunos de los mensajes de error que pueden aparecer y sus soluciones:

Error: Sube archivos de menos de 2 GB.

Si la solicitud de archivos la creó un usuario de Dropbox Basic, puedes subir archivos de 2 GB como máximo. Para subir archivos con un tamaño superior a 2 GB, utiliza un enlace compartido. Las solicitudes de archivos creadas por miembros de equipos de Dropbox Business o por usuarios de Professional pueden aceptar archivos de 20 GB como máximo.

Error: [Nombre del solicitante de archivos] no tiene suficiente espacio en Dropbox para estos archivos.

Pide a la persona que solicita los archivos que compruebe cuánto espacio  tiene en su cuenta de Dropbox.

Error: Se ha producido un error. Intenta enviar tus archivos de nuevo.

Si la persona que solicita los archivos tiene suficiente espacio en su cuenta de Dropbox y el archivo no supera los 2 GB, prueba a subir el archivo a la solicitud de archivos en otro navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari) o en una ventana de navegador incógnito/privada. También puedes borrar la memoria caché de tu navegador e intentar subir el archivo de nuevo.