Cómo eliminar miembros de una carpeta compartida y dejar de compartir carpetas

Actualización Feb 29, 2024
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Si quieres eliminar el acceso a una carpeta compartida, puedes eliminar miembros específicos o dejar de compartir la carpeta.  Si quieres salir de una carpeta compartida de la que eres miembro, aprende a abandonar temporal o permanentemente una carpeta de Dropbox.

Si hay enlaces compartidos en esta carpeta compartida y el creador del enlace sale de la carpeta, se inhabilitarán los enlaces de acceso de visualización. Cualquier persona con acceso de edición podrá editar la configuración de los enlaces.

highlight icon

Nota: cuando se elimina a un miembro de una carpeta o esta se deja de compartir, puedes permitirle guardar una copia de la carpeta, pero ya no se sincronizará con otras cuentas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de permisos.

Cómo eliminar miembros de una carpeta compartida

Cuando se elimina a un miembro de una carpeta compartida, ese miembro pierde el acceso a la carpeta y a todos los archivos que contiene. Para poder eliminar miembros, la carpeta debe ser de tu propiedad, a menos que la persona propietaria te haya concedido permiso de edición para gestionar el acceso a la carpeta.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta que quieras gestionar y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quién puede acceder.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.
  6. Decide si quieres dejar al miembro una copia de la carpeta compartida.
  7. Haz clic en Eliminar de nuevo.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta que quieras gestionar.
  3. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quién puede acceder.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.
  7. Decide si quieres dejar al miembro una copia de la carpeta compartida.
  8. Haz clic en Eliminar de nuevo.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iOS) junto a la carpeta cuyo propietario quieras determinar.
  3. Toca Administrar acceso (Android) o Configuración de carpeta (iOS).
  4. Toca debajo de [x] miembros.
  5. Toca el miembro que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar (Android) o Retirar acceso (iOS).
  7. Decide si quieres dejar al miembro una copia de la carpeta compartida.
  8. Toca Eliminar (Android) o Retirar acceso (iOS) de nuevo.

Cómo dejar de compartir una carpeta

Al dejar de compartir una carpeta, los archivos se eliminan permanentemente de la cuenta de los miembros y se borran de todos los dispositivos vinculados cuando se vuelve a sincronizar la aplicación de Dropbox para escritorio. Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla en cualquier momento.

No podrás dejar de compartir una carpeta si:

• La carpeta contiene carpetas compartidas.
  • La carpeta está dentro de otra carpeta compartida.

Esto se debe a que, cuando compartes una carpeta, las personas a las que invitas a esa carpeta tienen acceso a todo lo que contiene, incluidas otras carpetas. En este caso, puedes establecer permisos de usuario de edición o solo lectura, pero no puedes dejar de compartir archivos o carpetas específicos dentro de una carpeta compartida.
  Opcionalmente, si eres el propietario de la carpeta entera, puedes sacar la subcarpeta de la carpeta compartida o eliminar manualmente miembros en el nivel de la carpeta superior siguiendo las instrucciones anteriores.
  Para dejar de compartir la carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta que quieras dejar de compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Dejar de compartir.
  5. Haz clic en Dejar de compartir.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieras dejar de compartir.
  3. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Dejar de compartir.
  6. Haz clic en Dejar de compartir.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono " " (tres puntos verticales) junto a la carpeta que quieras gestionar.
  3. Toca Administrar acceso.
  4. Toca Dejar de compartir.
  5. Toca Dejar de compartir de nuevo.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta que quieras dejar de compartir.
  3. Toca Configuración de carpeta.
  4. Toca Dejar de compartir carpeta.
  5. Toca Dejar de compartir carpeta de nuevo.
Si tienes algún problema que no se trata en este artículo, consulta las respuestas a preguntas comunes sobre las carpetas compartidas para uso personal y las cuentas de equipo.