Cómo expulsar a un miembro de una carpeta compartida

El propietario de una carpeta compartida (y en algunos casos, los editores) puede eliminar a miembros de una carpeta compartida.

Cómo expulsar a un miembro de una carpeta compartida

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Archivos.
  3. Haz clic en la pestaña Compartiendo.
  4. Desplázate a la sección Carpetas en tu Dropbox.
  5. Haz clic en el icono ... (tres puntos) junto a la carpeta compartida y, a continuación, en Compartir.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras expulsar.
  7. Haz clic en Eliminar.

Más información sobre cómo restringir el acceso a las carpetas incluidas dentro de las carpetas de equipo

Cómo eliminar contenido de una carpeta compartida del disco duro de los miembros

Al eliminar a un miembro de una carpeta compartida, tienes la opción de dejarle conservar una copia de la carpeta compartida y de sus archivos.

Si decides no dejar que los miembros conserven una copia:

• Los archivos se eliminarán inmediatamente de la cuenta de todos los miembros en dropbox.com.
  • Los archivos se eliminarán de los ordenadores vinculados de todos los miembros la siguiente vez que la aplicación de Dropbox para escritorio se sincronice. Si embargo, los archivos permanecerán en caché durante un breve periodo de tiempo.
  • Los archivos se eliminarán permanentemente de las cuentas de los miembros. Los miembros anteriores no podrán recuperar esos archivos.

Si permites que los miembros expulsados conserven una copia de la carpeta compartida, quizás sea recomendable evitar confusiones comunicándoles que su copia dejará de sincronizarse con las demás cuentas.

Cómo eliminar a un miembro del escritorio

Algunos ordenadores permiten eliminar a miembros de carpetas compartidas desde la aplicación de Dropbox para escritorio. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación para escritorio.

Haz clic en el siguiente menú desplegable y selecciona el sistema operativo del ordenador del que deseas ver las instrucciones.

Macintosh

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Selecciona Administrar acceso…
  3. Se abrirá una página web. Ahí, haz clic en el menú desplegable junto al miembro que deseas eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Selecciona Administrar acceso…
  3. Se abrirá una página web. Ahí, haz clic en el menú desplegable junto al miembro que deseas eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.