Cómo añadir una segunda dirección de correo electrónico a tu cuenta de Dropbox

Tu dirección de correo es el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox. Si lo deseas, se puede añadir una dirección de correo secundaria a tu cuenta de Dropbox. Al añadir una dirección de correo secundaria, puedes dirigir contenido compartido con tu dirección de correo principal o secundaria a una única cuenta de Dropbox. Las direcciones de correo secundarias están disponibles para los clientes de Dropbox Professional, Plus, Family y Business.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo añadir una dirección de correo electrónico secundaria

Para añadir una dirección de correo electrónico secundaria a tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección General, desplázate hacia abajo hasta Cuenta de correo secundaria.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Añadir un correo electrónico secundario.
  7. Escribe la dirección de correo secundaria que quieras añadir.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Cerrar.
  10. Abre la cuenta de correo electrónico utilizada como cuenta secundaria. Verás un mensaje de verificación.
  11. Haz clic en Verificar correo electrónico en el mensaje de verificación.
  12. Se te dirigirá a tu cuenta de Dropbox, donde verás un mensaje de confirmación.
  13. Haz clic en Hecho.

Tendrás una dirección de correo principal y otra secundaria en tu cuenta. Tu dirección principal es la dirección de correo electrónico principal conectada a tu cuenta.

Notas:

• Si alguien envía a tu cuenta de correo secundaria una invitación a una carpeta o un archivo compartido, o a un documento de Paper, recibirás la solicitud y podrás aceptarla con tu dirección de correo principal.
  • Puedes añadir diferentes direcciones de correo secundarias.

Cómo eliminar una dirección de correo secundaria

Para eliminar una dirección de correo electrónico secundaria de tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección General, desplázate hacia abajo hasta Cuenta de correo secundaria.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Eliminar junto a la dirección de correo secundaria que te gustaría eliminar.
  7. Haz clic en .
  8. Haz clic en Hecho.

Cómo inhabilitar direcciones de correo secundarias en tu equipo

De forma predeterminada, el ajuste de dirección de correo secundaria está desactivado para los equipos de Dropbox Business. Si previamente habilitaste el ajuste de dirección de correo secundaria y quieres inhabilitarlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Miembros, selecciona Cuenta de correo secundaria.
  5. Desactiva la opción.

Al desactivar las cuentas de correo secundarias, se eliminarán todas las direcciones de correo secundarias que los miembros de tu equipo hayan añadido previamente.

Nota: los administradores pueden usar la API de Dropbox Business para actualizar los alias de los miembros del equipo aunque el ajuste esté desactivado.

No reconozco la dirección de correo principal conectada con mi dirección secundaria

Si se ha identificado tu dirección de correo como la dirección de correo secundaria correspondiente a una dirección de correo principal que no reconoces, entonces tu dirección de correo se ha añadido a una cuenta de Dropbox existente en algún momento. Esto puede ocurrir si la dirección de correo se ha reutilizado o si tiene un nuevo propietario. Debido a que tu dirección de correo está conectada con esa cuenta de Dropbox principal, cualquier contenido compartido con tu dirección de correo se redirigirá a esa cuenta.

Si tienes un plan de Dropbox Professional o Plus, puedes desconectar tu dirección de correo como dirección de correo secundaria de otra cuenta de Dropbox siguiendo estos pasos:

1. Crea una cuenta de Dropbox con una dirección de correo distinta a la que está conectada como alias a otra cuenta de Dropbox.
  2. Añade tu dirección de correo como dirección secundaria de la nueva cuenta de Dropbox que acabas de crear.
  3. Intercambia las direcciones de correo principal y secundaria de tu cuenta en la sección Cuenta de correo secundaria de la Configuración de tu cuenta.

Notas:

• Ten en cuenta que la invitación reenviada es válida, lo que significa que la persona que está usando tu dirección de correo como dirección de correo secundaria podrá acceder al contenido de la carpeta o archivo compartido o al documento de Paper. Para evitar que se pueda acceder al contenido compartido, ponte en contacto inmediatamente con la persona que lo compartió contigo (su dirección de correo electrónico debería aparecer en la invitación que recibiste) y pídele que quite tu dirección de correo del archivo, la carpeta o el documento de Paper
  • Después de configurar una cuenta nueva como se ha indicado anteriormente, la persona propietaria de la carpeta, el archivo o el documento de Paper puede volver a compartir el archivo, la carpeta o el documento de Paper contigo.

Si tienes problemas con las cuentas de correo secundarias y sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el servicio de asistencia.