{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Modificar los permisos de una carpeta compartida

Si compartes una carpeta con alguien, puedes decidir qué permisos tendrá en tu carpeta.

Secciones en este artículo:

Cómo cambiar permisos de carpetas y archivos compartidos

Carpetas compartidas

Puedes dar a los miembros de tus carpetas compartidas diferentes permisos:

• Editor: los miembros a los que otorgues este permiso podrán añadir, editar o eliminar archivos en esa carpeta.
  • Lector: los miembros a los que otorgues este permiso podrán ver los archivos de esa carpeta compartida y añadir comentarios en ellos, pero no añadir, editar o eliminar archivos.
  • Propietario: solo un miembro puede ser propietario de una carpeta. El creador de una carpeta compartida se designa automáticamente como su propietario, a menos que designe a otra persona como tal.

Archivos compartidos

Los miembros de archivos compartidos solo pueden ver el archivo. No se puede otorgar permisos de edición a los miembros de un archivo compartido.

Establecer permisos en dropbox.com

Si eres propietario o editor de una carpeta compartida, puedes cambiar los permisos de la carpeta. Si eres propietario de un archivo compartido, puedes añadir o eliminar a miembros cuando quieras.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate al archivo o la carpeta pertinente.
  4. Sitúa el cursor sobre un archivo o carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Junto al nombre de un miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición, Acceso de lectura o Eliminar.
    • Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo aparecerá la opción Eliminar un miembro.

Establecer permisos en un ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición, Acceso de lectura o Eliminar.
    • Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo aparecerá la opción Eliminar un miembro.
  5. Haz clic en Compartir.

Configurar permisos en tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que desees compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo.
    • En iOS: toca el icono (tres puntos) o # miembros bajo el nombre de la carpeta compartida.
  3. Toca Compartir.
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Acceso de edición, Acceso de lectura o Eliminar.
  5. Si quieres cambiar los permisos de un archivo compartido, solo aparecerá la opción Eliminar un miembro.
  6. Toca Enviar.

Cómo controlar quién puede invitar a usuarios a una carpeta compartida

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes impedir que los editores de la carpeta inviten a otras personas a la misma.

Más información acerca de los roles de las carpetas compartidas

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate a la carpeta compartida pertinente o búscala.
  4. Haz clic en Compartir y, a continuación, selecciona Configuración de carpeta.
  5. Selecciona tus preferencias para el ajuste Gestión: ¿Quién puede gestionar el acceso a esta carpeta?
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Desde tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en Configuración de carpeta...
  5. Selecciona tus preferencias para el ajuste Quién puede administrar la pertenencia a esta carpeta.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Configurar permisos en tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que desees compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo.
    • En iOS: toca el icono … (tres puntos) o haz clic en # miembros bajo el nombre de la carpeta compartida.
  3. Toca Gestión.
  4. Selecciona una opción en ¿Quién puede gestionar el acceso?

Cómo cambiar el nombre de una carpeta compartida

Puedes cambiar el nombre de una carpeta compartida o moverla desde la aplicación de Dropbox para escritorio o dropbox.com. En la aplicación de escritorio puedes cambiar el nombre de una carpeta compartida o moverla como cualquier otra carpeta de tu disco duro. Si cambias de nombre o mueves una carpeta compartida, la carpeta permanece compartida.

El cambio de nombre o movimiento de una carpeta no se refleja en las cuentas de Dropbox de otros miembros de la carpeta compartida. Las carpetas compartidas funcionan de esta manera a fin de evitar confusiones entre los miembros de la carpeta compartida: nadie quiere que se reorganicen sus carpetas o que se les cambie el nombre sin que lo sepa. Si necesitas cambiar el nombre de una carpeta compartida para todos los miembros, sigue las instrucciones de abajo.

Cambiar de nombre una carpeta compartida para todos los miembros

Si quieres cambiar el nombre de una carpeta compartida para todos los miembros, primero tienes que compartirla como una carpeta compartida nueva. Cuando se comparte una carpeta, su nombre es el mismo para todos sus miembros.

Sigue estos pasos para cambiar el nombre de una carpeta compartida:

1. Deja de compartir la carpeta.
  2. Cambia de nombre la carpeta.
  3. Vuelve a compartir la carpeta cuyo nombre has cambiado.

Miembros de un equipo de Dropbox Business: cómo limitar el acceso a enlaces compartidos a miembros de tu equipo

Los miembros de un equipo de Dropbox Business pueden decidir si los miembros del equipo pueden compartir archivos con usuarios que no están en su equipo. Este ajuste se puede cambiar para carpetas específicas:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate a la carpeta compartida pertinente o búscala.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Configuración del enlace.
  6. Haz clic en Solo los usuarios de [nombre del equipo] junto a ¿Quieres permitir que los enlaces se compartan con personas ajenas a esta carpeta?
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Desde tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Haz clic en Configuración de carpeta...
  5. Selecciona tus preferencias para el ajuste ¿Quieres permitir que los enlaces se compartan con personas fuera de esta carpeta?
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Roles y permisos de los miembros de una carpeta compartida

Los miembros de una carpeta compartida pueden tener tres posibles roles: lector, editor o propietario.

Propietario

Editor

Lector

Acciones de archivo

Ver el contenido de la carpeta

Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles

Añadir comentarios en archivos de la carpeta

*

Editar el contenido de la carpeta

Acciones de los miembros

Invitar a miembros y eliminarlos

*

Cambiar los roles de otros miembros

*

Cancelar invitaciones y volver a invitar a miembros

*

Enviar correo electrónico a los miembros

Convertir a otro miembro en propietario

Abandonar la carpeta

Determinar quién se puede invitar a la carpeta

Determinar quién puede administrar la pertenencia a la carpeta

Mover carpetas compartidas a carpetas de equipo

Acciones de carpeta

Dejar de compartir la carpeta

Nota: el * (asterisco) significa que este es el ajuste predeterminado para las carpetas compartidas. El propietario de una carpeta compartida puede cambiar este ajuste.