Cómo compartir archivos o carpetas

Existen dos métodos para compartir archivos o carpetas de tu Dropbox con otras personas. Sin embargo, si deseas obtener archivos de otras personas, consulta más información sobre nuestra función de solicitud de archivos.

Compartir enlaces a archivos y carpetas

Crea un enlace a los archivos o las carpetas de tu Dropbox para compartir rápidamente fotos, documentos, presentaciones y vídeos con amigos y compañeros (aunque no usen Dropbox). Tus familiares y amigos podrán usar el enlace para acceder a una vista previa de los archivos y carpetas en su navegador.

Usuarios de Dropbox Plus: es posible controlar quién tiene acceso a los enlaces compartidos y durante cuánto tiempo. Solo hay que establecer contraseñas y fechas de caducidad para ellos.

Usuarios de Dropbox Business o de equipos: es posible crear grupos para compartir información con miembros concretos del equipo. Los usuarios de Dropbox Business también pueden controlar quién tiene acceso a los enlaces compartidos y durante cuánto tiempo gracias a las contraseñas y fechas de caducidad.

¿Cómo se crea un enlace a un archivo o una carpeta?

Carpetas compartidas

Comparte una carpeta de tu Dropbox con otras personas para colaborar en los mismos archivos y carpetas. Los cambios en el contenido de la carpeta compartida se sincronizan con los demás miembros casi al instante. Es una solución genial para colaborar en proyectos grandes, compartir documentos o fotos familiares importantes, o cualquier otra actividad conjunta.

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: se pude impedir que otras personas añadan, editen o eliminen archivos en la carpeta compartida. Para ello, hay que establecer permisos de solo lectura.

¿Cómo se crea una carpeta compartida?

Cuál es la apariencia de carpetas compartidas en tu sistema operativo

Windows

Carpeta compartida de Windows

Mac

Carpeta compartida de Mac

Linux

Carpeta compartida de Linux