​​Cómo dar acceso de edición a tus archivos con carpetas compartidas

Comparte una carpeta para permitir a otras personas editar los archivos que contenga en Dropbox. Cuando invitas a alguien a una carpeta de tu Dropbox, esta se convierte en una carpeta compartida. Los cambios en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con todos los usuarios que tienen acceso a la carpeta compartida.

Puedes invitar a quien quieras como lector o editor de una carpeta compartida. El acceso de edición a una carpeta compartida permite:

• Ver archivos
  • añadir comentarios en archivos y
  • Editar archivos

¿No consigues compartir una carpeta? Solucionar problemas con carpetas compartidas

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Secciones en este artículo:

Cómo dar acceso de edición a carpetas

Para dar acceso de edición a tus carpetas, puedes compartirlas como carpetas compartidas.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en el botón azul Compartir que aparece.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de los usuarios que necesitan acceso de edición a la carpeta.
  5. Selecciona Acceso de edición en el menú desplegable. También puedes seleccionar Acceso de lectura para convertir al usuario en lector.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.

En un teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que desees compartir.
    • En Android: toca la flecha hacia abajo.
    • En iOS: toca el icono ... (tres puntos).
  3. Toca Compartir.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas otorgar acceso de edición.
  5. En la opción Estos usuarios, elige Acceso de edición. También puedes seleccionar Acceso de lectura para convertir al usuario en lector.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Enviar.

En tu ordenador

1. Si no lo has hecho ya, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Abre tu carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta que quieres dejar de compartir.
  4. Selecciona Compartir…
  5. Introduce las direcciones de correo de las personas a las que quieres invitar.
  6. Selecciona Acceso de edición en el menú desplegable. También puedes seleccionar Acceso de lectura para convertir al usuario en lector.
  7. Añade un mensaje sobre los archivos y haz clic en Invitar.

En un ordenador, las carpetas compartidas se distinguen de las carpetas privadas por los iconos:

Carpetas compartidas en ordenadores Windows

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en ordenadores Mac

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en ordenadores Linux

Carpeta compartida

Cómo dar acceso de edición a archivos

Para dar a alguien acceso de edición a un archivo, puedes añadirlo a una carpeta y, a continuación, compartir la carpeta. No puedes dar acceso de edición a un archivo que no está en una carpeta compartida.