Un enlace compartido ha dejado de funcionar o muestra un error 404

Los propietarios de los archivos pueden compartir archivos y carpetas con permiso de solo lectura mediante un enlace compartido. Si recibes un enlace compartido, haz clic en él para previsualizar los archivos o las carpetas que se hayan compartido contigo.

Tanto si has enviado un enlace compartido como si lo has recibido, el enlace puede dejar de funcionar o mostrar un error 404. Si esto ocurre, comprueba lo siguiente:

¿Se ha eliminado el archivo o la carpeta? Para volver a establecer el enlace, restaura el archivo o la carpeta. En cuanto lo hayas hecho, el enlace compartido volverá a funcionar.

¿Se ha inhabilitado el enlace? Inicia sesión en dropbox.com y haz clic en Enlaces en la barra lateral de la izquierda. Si no ves el enlace en tu lista, quizá lo hayas eliminado en algún momento. Puedes crear un enlace nuevo al archivo o la carpeta que quieras compartir.

¿Ha caducado el enlace? Si eres usuario de Dropbox Plus o Dropbox Business y has establecido una fecha de caducidad para tu enlace compartido, podría haber caducado. En ese caso, debes crear un nuevo enlace al archivo o la carpeta.

¿Se encuentra el archivo en una carpeta compartida? ¿Ha modificado su configuración el propietario? Si eres usuario de Dropbox Business o de un equipo , el propietario de la carpeta puede haber modificado la configuración de uso compartido para que los enlaces solo se compartan con otros miembros del equipo (y no externamente).

¿Ha modificado el administrador la configuración de uso compartido para tu equipo? Si eres usuario de Dropbox Business, tu administrador podría haber desactivado la opción para compartir enlaces con personas fuera de tu equipo. De ser así, los enlaces compartidos que hayas creado no funcionarán con usuarios que no sean del equipo, a menos que el administrador vuelva a activar el permiso.

¿Te devuelve un enlace compartido a tu Dropbox? Si ya tienes acceso a un archivo o carpeta (en otras palabras, el propietario del archivo lo ha compartido contigo antes), cuando hagas clic en el enlace compartido, el sistema te dirigirá directamente a tu Dropbox. Ocurre lo mismo con las carpetas: si ya tienes una carpeta en tu Dropbox, al hacer clic en su enlace compartido, se te dirigirá a su ubicación en tu Dropbox.

¿El enlace compartido no se puede abrir en el navegador? Si haces clic en un enlace compartido y no se abre, es posible que haya un problema con el navegador. Para solucionar esto, cierra sesión en Dropbox y luego haz clic en el enlace compartido otra vez.

Enlaces prohibidos

Prohibimos los enlaces a las carpetas que generen un tráfico inusualmente grande o que vulneren nuestra Política de uso aceptable (por ejemplo, en el caso de spam o software dañino).

Más información sobre los límites de tráfico y los enlaces prohibidos

Demasiadas invitaciones

Si eres usuario de Dropbox Basic y deseas crear un enlace compartido, tal vez recibas el mensaje de error Estás intentando compartir con demasiadas personas al mismo tiempo. Esto significa que has superado el límite diario de invitaciones a enlaces y carpetas compartidas. El límite se restablece a diario, por lo que puedes volver a intentar compartir tus archivos el día siguiente.

Nota importante sobre materiales protegidos por copyright

Solo debes utilizar enlaces a archivos que tengas derecho a compartir legalmente con otras personas (por ejemplo, documentos, software, música y vídeos que hayas creado personalmente). No tienes derecho a compartir archivos a menos que poseas derechos de copyright sobre ellos o el propietario del copyright te haya dado permiso para compartirlos. La compra o adquisición legal de vídeos, música, libros electrónicos o software no te concede el derecho a compartir dichos materiales con otras personas a través de Internet.

En caso de duda sobre tus derechos para compartir legalmente determinados archivos, no deberías compartirlos. Debes garantizar que los archivos que compartas mediante enlaces públicos no incumplirán las Condiciones de servicio de Dropbox y que posees todos los derechos de copyright pertinentes o el propietario del copyright te ha concedido permiso para compartirlos. Dropbox ha adoptado la política de cancelar las cuentas de usuarios que vulneren el copyright de forma reiterada o cuyas cuentas estén sujetas a varias acusaciones de infracción. Si compartes de forma reiterada archivos que vulneren el copyright de otras personas, cancelaremos tu cuenta.

Para obtener más información acerca de la política de copyright de Dropbox, visita la página sobre DMCA de Dropbox.